Творожное тесто: штрудель с персиками и грушами

Вкусная выпечка из творожного теста

© depositphotos.com

Штрудель с персиками и грушей из творожного теста оценят любители диетичной и полезной пищи. Эта выпечка как никогда актуальна летом, пока есть сезонные фрукты и возможность сочетать их в разных вариациях. Более того, творожное тесто сделает этот десерт не просто вкусным, а легким и нежным.

Для приготовления выпечки из творожного теста тебе понадобится:

- сливочное масло – 200 г

- творог – 250 г

- сахар – 100 г

- мука – 350 г

- яйцо

- персики – 3-4 штуки

- груши – 3-4 штуки

- изюм – 4 столовых ложки

- лимонная кислота – половина чайной ложки

- сахарная пудра и пряности (гвоздика, корица, цедра) по вкусу

Творожное тесто необходимо приготовить за день до выпекания штруделя. В глубокой посуде веничком или блендером смешай творог, масло и сахар, потом добавь муку и взбей смесь до однородной массы.

Выложи тесто с посуды на стол и обеими руками хорошенько вымеси его. Разрежь готовое тесто на 4 куска и раскатай их в лепешки, обмотав пищевой пленкой которые потом нужно положить на 24 часа в холодильник.

На следующий день выложи тесто с холодильника, дай ему немного размякнуть. Приготовь начинку. Мелко порежь свежие персики и груши, смешай их с изюмом, залив кипяченой водой. Провари фрукты 5-10 минут, чтобы они были мягче. Слей воду через дуршлаг и добавь в начинку пряности и сахарную пудру.

Тонко раскатай тесто, выложи на край лепешки начинку, подвернув край, скрути тугой рулет. Положи штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный подсолнечным маслом. Взбей яичный желток, чтобы покрыть им творожное тесто. Макни кисть в яичную болтушку и смажь штрудель сверху и по бокам – так образуется золотистая блестящая корочка, придающая выпечки эстетический вид.

Выпекай штрудель из творожного теста с персикам и грушами в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. По истечению времени готовность проверь зубочисткой или спичкой.

 

А сейчас смотри видео-рецепт суп из кукурузы. 300 калорий от Уриэля Штерна  

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь приготовить штрудель с персиками и грушами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

выпечка груши персики штрудель творожный пирог творожное тесто больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Svitlana 3 года назад

    или я тупая или рецепт непонятный..зачем тесто на 4 части делить..а потом..раскатать тесто..все 4 что ли или как..

    Прокомментировать Мне нравится
    • Inushka 2 года назад

      Я вот тоже об этом подумала, почитав рецепт... Видимо, должно быть 4 штруделя)))... И вообще... Странно, что журналист не в курсе, что выкладывают не "с посуды" и "с холодильника", а "из"... И взбивают не "веничком", а венчиком))))... И, кстати, тесто, которое взбивалось только что венчиком, на стол ИЗ посуды можно только вылить, но никак не выложить))))... И, если варить мелко нарезанные фрукты 10 мин., они превратятся в кашу, они и без варки нормально пропекаются... Так что, если тут кто-то и туповат, то лишь "афтар"))))))

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net