Малиновое варенье в мультиварке: проще не бывает

Не любишь готовить, но любишь вкусно поесть? Малиновое варенье в мультиварке – твой рецепт, вкуснее и проще днем с огнем не сыщешь.

Малиновое варенье в мультиварке: проще не бывает © Depositphotos

Малиновое варенье в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • Малина – 1 килограмм,
  • Сахар (песок) – 1  килограмм.

•ЧИТАЙ: Варенье из груш: заготовки на зиму

Малиновое варенье в мультиварке: простая инструкция

Польза малины как источника витаминов и салициловой кислоты не оспаривается ни одним врачом мира. Это одно из наиболее проверенных веками народных средств лечения и профилактики простудных заболеваний, которое отлично укрепляет иммунную систему  и повышает сопротивляемость организма в условиях демисезонной промозглой погоды.

Кроме того, малиновое варенье имеет замечательный вкус. В отличие от многих других ягод, она практически не отдает кислинкой – и при этом не кажется приторной. Варенье из малины всегда получается душистое, ароматное и очень красивое.

Однако многие современные женщины не занимаются изготовлением таких десертов, предпочитая приобрести готовый джем или варенье в магазине, чем потратить несколько минут свободного от работы времени. На самом деле, проще всего готовить малиновое варенье в мультиварке – с этим может справиться даже ребенок.

  • Ягоды обязательно необходимо промыть и перебрать. После промывки воде нужно дать стечь, при этом удостоверившись, что в ягодах не осталось никаких посторонних включений в виде веточек, листьев, червячков или насекомых.

  • Когда вода с малины стечет, ягоды нужно разместить в мультиварке. Засыпь в малину сахар – не надо его даже перемешивать, умный  прибор все сделает самостоятельно. От тебя требуется только выставить режим тушения и оставить мультиварку работать в течение часа.

  • В это время простерилизуй банки. Изнутри вымой их с содой, обдай кипятком или выставь на несколько минут на паровую баню. Крышки для закатывания (или с резьбой – если долгое хранение необязательно) тоже необходимо стерилизовать, прокипятив их в воде в течение двух-трех минут.

  • Как только мультиварка издаст призывный зов,  сообщая о завершении цикла, вожделенное варенье из малины полностью готово. Теперь от тебя требуется лишь перелить его в  подготовленные банки, закрыть и дать остыть при комнатной температуре, обернув для надежности шарфами, одеялом или полотенцем.

Многие женщины, попробовавшие этот рецепт на практике, признавались, что рецепт этого варенья даже проще, чем банальная глазунья. При наличии на кухне мультиварки испортить такое блюдо попросту невозможно, если тщательно следовать инструкции, соблюдать пропорции и не забыть ничего важного.

•ЧИТАЙ: Варенье из дыни с бананом и лимоном

А сейчас смотри видео-рецепт котлеты из красной фасоли и красного перца. 300 калорий от Уриэля Штерна  

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты готовишь малиновое варенье?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

рецепт мультиварка варенье малина больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net