Рецепты из тыквы: вкусно и просто

Идеальное сочетание для любой домашней пищи – это вкус, совмещенный с пользой. Рецепты из тыквы с фото помогут тебе не искать золотую середину между этими двумя понятиями.

Рецепты из тыквы с фото: вкусно и просто © Depositphotos

Рецепты из тыквы с фото. Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 1 килограмм,
  • Яблоко зеленое – 2 штуки,
  • Пастеризованное молоко – 1.5 литра,
  • Круглый рис – 100 граммов.

•ЧИТАЙ: Как варить пшенную кашу на молоке без пенки и комочков

Рецепты из тыквы с фото: процесс приготовления

К сожалению, популярность тыквы в мире с каждым годом снижается. Этот продукт все большему количеству людей знаком не в виде своеобразного и очень приятного вкуса, а как одно из украшений на Хэллоуин. Действительно, название этого овоща чаще ассоциируется у людей с днем нечистой силы, чем с  приготовлением домашних блюд.

Тем не менее, польза  тыквы просто колоссальна. Этот овощ является рекордсменом по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Лишь по содержанию витамина C он лишь немного уступает шиповнику  и превосходит апельсин. Других же витаминов (группы B, K, PP, E и A) в нем тоже вполне достаточно для поддержания здоровья и исправной работы эндокринной системы.

Рецепты из тыквы с фото далеко не так сложны, как многие другие блюда, уже считающиеся обыденными. Найти тыкву на рынке или в крупном торговом центре тоже труда не составит. Потратив пару часов своего времени, ты дашь себе и своим близким потрясающий заряд бодрости и сил на весь день.

  • Очисти яблоки и тыкву от кожуры. Нарежь их небольшими аккуратными кубиками, предварительно вынув из яблок сердцевину с семечками.

  • Рис хорошо промой. Предварительное кипячение ему не требуется: каша все равно не будет сухой и рассыпчатой.

  • Начни кипятить молоко в подготовленной для каши кастрюле. Как только оно закипит – убавь газ до малой мощности огня, всыпь в молоко рис и вари его в течение пятнадцати минут. После этого – добавь туда кубики яблока и тыквы. Если  вдруг пропорции рассчитаны неправильно и каша начинает загустевать – долей еще немного молока.

  • Каша будет готова, как только рис будет полностью сварен. Ее можно смело подавать к столу.

Для усиления вкусового эффекта каши при завершении приготовления в кастрюлю можно  засыпать немного сахара по вкусу. Также хорошо туда подойдет ванилин – он придаст каше сдобный вкус и аромат – и корица, которая во всех рецептах европейской  кухни отлично сочетается с яблоком в тепловой обработке.

При подаче тыквенную кашу можно дополнить сливочным маслом, следуя старинной пословице “кашу маслом не испортишь”. Кроме того, отличной альтернативой маслу и сахару станет пчелиный мед – добавлять его необходимо уже после завершения цикла тепловой обработки, иначе полезные вещества, содержащиеся в меду, расщепятся и потеряют  свои свойства.

•ЧИТАЙ: Плов в казане на костре: оригинальный рецепт

А сейчас смотри видео-рецепт салат из скумбрии. 300 калорий от Уриэля Штерна


Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие вкусные рецепты ты знаешь из тыквы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net