Читай интервью с модным украинским дизайнером Ларисой Лобановой

Анна Зензина
26 августа 2014, 10:08
Мода и красота

Украинские дизайнеры успешно продвигают свои коллекции не только в пределах страны, но и за рубежом, а все благодаря етноколориту, присущему в той или иной степени каждому новому наряду и образу, созданному украинскими модельерами. Редакция tochka.net пообщалась с модным украинским дизайнером Ларисой Лобановой о вдохновении и трендах, моде и стиле современной женщины.

Лариса, откуда черпаете вдохновение, создавая сезонные коллекции?

Вдохновение черпаю отовсюду: из путешествий, музыки, которую я слушаю, когда создаю эскизы, но самым большим вдохновением для меня является моя семья. Конечно же, меня вдохновляют мои дети, муж, люди, находящиеся со мной рядом, которые могут поддержать в любой ситуации и окружить своей любовью, придающей мне силы и желания творить.

В чем фишка всех ваших коллекции, в ткани, декоративных элементах, принтах или аксессуарах?

В коллекциях Larisa Lobanova отличительными чертами являются авторские принты и аксессуары. Авторские принты присутствуют в каждой коллекции и создаются лично мной. Такие аксессуары, как косынки, меховые изделия, сумки головные уборы дополняют каждую коллекцию и я делаю их сама.Также изюминкой коллекции осень – зима 2014/15 Larisa Lobanova стала мини-коллекция в коллекции, состоящая из изделий limited edition, рисунки которых я вырезала вручную.

Как Вы видите образ современной женщины?

Современная женщина – активная и подвижная, поэтому одежда, которую она носит, должна быть комфортной, но при этом нести в себе почву для размышлений о том, какая вы, какой у вас характер, что вы любите. Нужно также учитывать, что современная женщина при активном темпе жизни не должна забывать о своих женских качествах, которые ей даны свыше с рождения.

Чего не хватает украинским женщинам в плане стиля и моды?

На Украине жизнь женщины довольно тяжела, так как она чаще всего обеспечивает семью и при этом пытается выглядеть красивой и успешной, чего от неё требуют мужчины, поэтому, как правило, она выбирает что-то одно – либо комфорт не всегда совместимый с модой и стилем, либо красоту, на которую не всегда хватает времени. Необходимо не бояться совмещать «несовместимые» вещи и цвета, а также подбирать яркие аксессуары, дополняющие любой образ.

Что вышло из моды, а что еще вернется?

Мода циклична, все, что выходит из моды, со временем возвращается, поэтому не стоит откладывать или выбрасывать вещи из вашего гардероба вне сезона. Наверняка они вернутся через несколько лет в моду снова. Это неоднократно происходило с платьями в стиле New look от Dior.

Будите ли Вы в будущем показывать свои коллекции за пределами Украины и России?

Мы неоднократно принимали участие в Pret a Porter Paris, Festival della Moda Russa, организованном компанией Società Italia, а также были представлены на международной выставке Pitti Immagine в Милане. Это даёт возможность нам продаваться в бутиках по всему миру.

С кем из модных дизайнеров или домов моды Вы бы посотрудничали?

По духу мне очень близки такие известные дома моды как: Жан-Шарль де Кастельбажак и Tsumori Chisato. Было бы очень интересно посотрудничать с ними.

Чего вы еще не сделали и не попробовали в моде?

Я ещё никогда не занимались созданием коллекций для женщин с крупными формами, хотя этот сегмент одежды очень пользуется спросом как в нашей стране, так и по всему миру. Я очень надеюсь, что когда-то сделаю попытку осуществить это в реальности.

Модный тренд от Ларисы Лобановой.

В сезоне осень-зима 2014/15 моим трендом является этно-стиль в сочетании с современными тенденциями, а так же мои авторские принты с изображением православных церквей и красивых берёзок.

Что посоветуете читательницам tochka.net?

Всем женщинам я посоветую полюбить себя и своих окружающих, жить с любовью в сердце и покоем в душе. Когда всё это преобладает, глаза начинают блестеть, улыбка не сходит с лица, что однозначно делает образ притягательным и сексуальным.

Также смотри видео рекламной кампании PRADA