Маски из дыни: рецепты по уходу за кожей и волосами

Узнай самые эффективные рецепты масок по уходу за волосами и кожей лица

Рецепты масок по уходу за волосами и кожей лица © depositphotos.com

Спелая дыня богата минералами и микроэлементами, витаминами и органическими кислотами, которые благотворно влияют на организм. Мало кто знает, но из дыни можно делать питательные маски для волос и кожи лица. Дыня в косметологии предупреждает появление преждевременных морщин, разглаживает и смягчает кожу, способствует регенерации, лечит угревую сыпь и борется с пигментацией кожи, тонизирует и увлажняет кожу. Кроме прочего, дыня отлично укрепляет корни и восстанавливает структуру волос.

Специально для тебя редакция tochka.net выбрала самые эффективные рецепты масок для кожи лица и волос из дыни. Смотри и запоминай!


Маски из дыни для кожи лица


Сухую кожу можно протирать соком дыни. Срежь с одной дольки дыни мякоть, мелко порежь ее и помести в марлю, отжав сок. Протирай соком лицо 2 раза в день, смыв его через 20 минут теплой водой.

Протирать сухую кожу также можно соком из дыни в сочетании с молоком и минеральной водой. Выжми сок дыни, добавь туда столовую ложку молока и минеральной воды. Обмокнув в смесь ватный диск, протри им лицо. Через 15 минут смой лосьон теплой водой.

Для жирной и нормальной кожи подойдет маска из мякоти дыни, столовой ложки жидкого меда и сметаны. Смешай продукты до пастообразного состояния, нанеси маску на 15-20 минут на лицо, смой ее теплой водой. Вместо меда можно смешать с соком дыни и сметаной яичный желток.

Тонизировать и освежить кожу поможет маска из 2 столовых ложек сока дыни, 2 столовых ложек меда, сметаны, яичного желтка и любого растительного масла (подсолнечного или оливкового). Блендором или венчиком взбей ингредиенты до кремообразного состояния, маску нанеси на лицо и шею на 20 минут, смой ее теплой водой.

Осветлить пигментные пятна можно с помощью сока дыни и лимона. Смешай по столовой ложке каждого продукта и делай примочки к проблемным местам на коже 2 раза в день.

Рецепты масок из дыни
Рецепты масок по уходу за волосами и кожей лица © depositphotos.com


Маски из дыни для волос


Укрепить волосы также можно с помощью чистого сока дыни или в сочетании с медом, сметаной, кефиром и растительными маслами.

Для сухих волос подойдет маска из сока дыни, лимона и кокосового или репейного масла. Смешай все по 3-4 столовых ложки и вотри маску в корни волос, затем по всей их длине. Через 20 минут помой волосы теплой водой и шампунем.

Восстановить поврежденные и секущиеся волосы легко с помощью маски из 4 столовых ложек дынного сока, 1 столовой ложки натурального кофе и коньяка. Все ингредиенты перемешай и нанеси на чистые волосы на 15-20 минут, после чего тщательно смой маску теплой водой и шампунем.

Дыня
Рецепты масок для волос из дыни © depositphotos.com


А не так давно мы писали самые лучшие рецепты масок для кожи лица из арбуза. Эффективные арбузные маски для любого типа лица читай тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net