Как определить внематочную беременность быстро

Ребенок – это радость, однако иногда он способен стать причиной серьезной проблемы. Узнай, как определить внематочную беременность, пока не стало поздно.

Как определить внематочную беременность быстро © Depositphotos

Опасность внематочной беременности

О том, как именно происходит зачатие, знают даже дети средней школы, проходящие стандартный курс человеческой анатомии. В процессе зачатия сперматозоид мужчины (один из миллионов) достигает яйцеклетки женщины, которая после слияния приобретает полный набор хромосом и начинает делиться.

В процессе деления зигота (состоящий из нескольких клеток молодой зародыш) начинает двигаться по маточной трубе по направлению от яичника к полости матки. Во время успешного здорового зачатия зигота без каких-либо проблем или трудностей достигает полости матки, отыскивает удобный участок и прикрепляется к слизистой, где позже начинает расти плацента.

Однако в некоторых случаях зародыш не достигает полости матки, застревая в маточной трубе (или даже оставаясь в яичнике). Женская репродуктивная система не имеет никаких особых механизмов, чтобы предотвратить прикрепление плода в неположенном месте или стимулировать его передвижение в сторону матки, а зародыш не может прекратить свой рост. Объем полостей придатков же несоизмеримо меньше, чем объем полости матки, и финал внематочной беременности предсказуемо печален. Плод перестает помещаться в яичнике или трубе, распирает ее, а в особо опасных случаях приводит к разрыву и серьезному внутреннему кровотечению.

•ЧИТАЙ: Анемия во время беременности

Симптомы и борьба

Как определить внематочную беременность? Ведь ее последствия – лишь вопрос времени, равно как и их тяжесть для здоровья матери. Естественно, плод при внематочной беременности не имеет шансов на выживание: он все еще слишком мал, чтобы пережить разрыв контакта с матерью, а прижиться заново у него не получается.

Хорошим способом для определения внематочной беременности является ультразвуковое исследование. При этом оно должно производиться не обычным методом (просвечивание брюшной полости через кожу живота), а при погружении прибора во влагалище пациентки. Только таким образом внематочную беременность можно отследить на сроках, все еще безопасных для здоровья матери.

Анализ крови на ХГЧ даст лишь косвенные данные, плюс его необходимо проводить в динамике. У беременной женщины уровень ХГЧ увеличивается вдвое каждые два дня, у женщины при внематочной беременности колебания уровня этого гормона значительно менее выражены.

Кроме того, на внематочную беременность указывают два симптома, которые можно проигнорировать, но нельзя не заметить. Первый – это нарастающие боли внизу живота. Второй – появление крови в выделениях из влагалища. Сочетание этих симптомов является прямым показанием к посещению гинеколога.

•ЧИТАЙ: Как подготовиться к беременности: советы будущим матерям

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Случалось ли тебе сталкиваться с внематочной беременностью?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net