Слива, маринованная на зиму – оригинальная закуска для застолья!

Если хочешь в холодное время удивить своих домашних, то обрати внимание на данный рецепт. Слива, маринованная на зиму – это оригинальное блюдо, способное украсить серые будни.

7 октября 2014, 18:03
рецепты
Слива, маринованная на зиму – оригинальная закуска © Depositphotos

Из спелой синей сливы, как правило, готовят компоты или варенье, консервированные половинки годятся для начинки пирогов или вареников. Но можно использовать ее не только в качестве сладкого ингредиента. Слива, маринованная на зиму, способна удивить истинных гурманов. Она преобразит салат, привнесет нотку пикантности в мясное блюдо, станет оригинальной закуской или декором праздничного стола.

Слива, маринованная на зиму: список продуктов

Существует огромное количество рецептов данной заготовки. Для маринования используют разные сорта слив и набор специй. Ваниль, имбирь, чеснок, розмарин, красная смородина, корица, ржаной хлеб – вот только некоторые продукты, которые могут изменить вкус фруктов до неузнаваемости. Испытай рецепт маринования слив с имбирным корнем и ванилью.

  • желтые сливы (полтора килограмма);
  • сахар (300 граммов);
  • стручок ванили;
  • палочка корицы;
  • винный уксус белый (300 миллилитров);
  • вино белое (300 миллилитров);
  • имбирный корень (30 граммов);
  • бутоны гвоздики (6 штук).

•ЧИТАЙ: Рецепт джема из дыни. Рецепт хорошего настроения на зиму

Слива, маринованная на зиму: некоторые тонкости и нюансы

Удивительно, как могут преобразить обыкновенные сливы такие пряности, как ваниль и имбирь. Маринованные по этому рецепту фрукты получаются острыми и пикантными, с нежным ароматом.

Итак, вымой сливы и удали хвостики, косточки оставь на месте. Проткни каждую зубочисткой в нескольких местах и положи на пять минут в холодную воду. Подготовленные таким образом фрукты сложи в банки довольно плотно.

В эмалированной кастрюле смешай уксус и вино, добавь гвоздику, сахар, корицу, ваниль, тертый на крупной терке имбирь. Доведи до кипения и подержи на слабом огне минут десять. Процеди маринад от специй и залей им фрукты в банке. Закрой емкости крышками и, перевернув верх донышком, оставь для остывания. Заготовка будет готова к употреблению спустя три–четыре недели.

Слива, маринованная на зиму по такому рецепту, удивит и порадует в холодное время года и глаза, и желудок. Проверь на собственном опыте!

•ЧИТАЙ: Консервирование баклажанов на зиму: рецепты, проверенные временем

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • tetja anja 4 года назад

    Нравится ли тебе маринованная слива в качестве закуски?
    Ответ: ну что за безответственнось!Они же без стерилизации взорвуться через неделю!!! Слава Богу,я сделала всего 4 банки - и салют в кладовке,все полки и пол в вонючей сбродившей субстанции!

    Прокомментировать Мне нравится