Что делать, если воспалились гланды у ребенка

Эта болезнь знакома каждому малышу и маме. Поэтому давай поговорим о том, что делать, если воспалились гланды.

10 октября 2014, 11:11
Дети
Что делать если воспалились гланды у ребенка © Depositphotos

Перед тем, как рассказать о том, что делать, если воспалились гланды, хочется посоветовать отправиться на прием к врачу. Именно он должен поставить правильный диагноз (ведь горло может болеть по разным причинам) и назначить соответствующее лечение. Ведь неправильные и несвоевременные меры могут причинить огромный вред.

Полоскание

Каждый педиатр при воспалении назначает полоскание горла антисептиками. Процедуру необходимо проделывать каждый час. Таким образом, из ротовой полости удаляется гной и вредоносные микробы, а также продукты их жизнедеятельности. Это отвар дубовой коры, ромашки, яблочный сок, вода с уксусом, можно смазывать горло раствором Люголя в случае, если ребенок не страдает аллергией на йод.

•ЧИТАЙ: Чем опасна гипоксия и ее последствия для младенца

Медлить нельзя!

Стоит сказать, что народными средствами лечат не каждое воспаление. Например, при ангине нужны сильные современные препараты, а не травки, которые советует бабушка. А вот при тонзиллите они весьма эффективны. Но если состояние малыша не улучшается в течение недели, то без антибиотиков не обойтись. Однако назначать их самостоятельно не стоит, доверь это ответственное дело специалисту.

Как правило, практикующие доктора назначают препараты широкого спектра действия на семь–десять дней. Но макролиды не используют при грибковой или вирусной инфекции.

Постельный режим

Что делать, если воспалились гланды? Обеспечь малышу строгий постельный режим на первые дни болезни. Важна диета: пища должна быть легкой, полужидкой, не горячей и не холодной (оптимальна температура тела). Давай много пить: соки, чаи, морсы не только активизируют защитные силы организма, но и пополнят витаминный запас. Если температура тела у малыша поднимается выше отметки 38,5°С, то следует давать жаропонижающие средства. Если градусник показывает меньшее число, то лучше дать шанс организму самостоятельно справится с болезнью. После приема антибиотиков необходимо позаботится о желудочно-кишечном тракте и микрофлоре. Специальные препараты существуют в огромном разнообразии.

И напоследок хочется сказать, что лучшее лечение – профилактика. Поэтому сделай все, чтобы твой малыш не заболел и всегда оставался здоровым!

•ЧИТАЙ: Как лечить детскую пищевую аллергию народными средствами

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (6)

символов 999
  • Светлана Александровна 6 лет назад

    Мои двое тоже согласны только фарингосептом лечиться. Недавно простудились, а я фарингосепт не купила, как то некогда было, попробовала дать стрепсилс, так потом нашла в горшке цветочном эти таблетки закопанными. Вот такие детки. Так что теперь только какао таблетки и никаких экспериментов.

    Прокомментировать Мне нравится
  • angel-krum 6 лет назад

    Нам при тонзиллите помогает сок алоэ с медом и масло кунжута.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Sentjabrina 7 лет назад

    как говорила Машка - постельный лежим

    Прокомментировать Мне нравится
  • Воронцова_Леля 7 лет назад

    Мы тоже принимаем фарингосепт, а то простыли после длительной поездки к родственникам. Что я, что сыночек нормально вопринимаем это лекарство. Малой даже не брыкается и соглашается рассасываь вкусную таблетку. Спасибо что придумали такой препарат, который дествует эффективно и очень бережно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • КираЛишина 7 лет назад

    Нам педиатр выписывала фарингосепт. Как ни странно малая нормально восприняла это лекарство, не выплевывала а вполне спокойно рассасывала, так как вкус не противный, не жжет горлышко и не пересушивает. Я считаю что этот препарат намного безопаснее стрепсилса и прочих. Еще нужно стараться полоскать горлышко, но с малышами это обычно проблемно. Можно попробовать превратить это в игру, чтоб как то привлечь ребенка к этой манипуляции.

    Прокомментировать Мне нравится