Маски из молока для красоты и здоровья твоих волос

Молоко полезно не только пить, но и делать из него косметические средства.

7 ноября 2014, 18:30
Мода и красота
Маски для волос © Shutterstock

Всем известны полезные свойства молока. Молоко богато макро- и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе: кальций, фосфор. Также молоко очень богато такими витаминами, как A, D, Е, К,  группа В и аскорбиновая кислота. Молоко укрепляет волосы, делает их мягче и послушнее, борется с перхотью.

Использовать рекомендуется домашнее молоко, лучше всего козье. Кислое молоко восстанавливает секущиеся кончики, а кокосовое или обезжиренное подойдет для жирных волос.

Увлажняющая маска.

Что нужно: 100 мл жирного молока и 2 ст. л. жидкого меда. Остуди, добавь в смесь сырой желток, 1 ч. л. оливкового масла и взбей.

Маска против выпадения волос.

Что нужно: 100 мл теплого кокосового молока и 2 ст. л. лимонного сока.

Маска для блеска.

Что нужно: подогреть кислое молоко, нанести на корни и распределить по всей длине. Накрыть волосы полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем. Через полчаса смой маску шампунем.

Маска для блеска (второй вариант).

Что нужно: 200 мл молока смешать с 200 мл отвара из цветков ромашки. Далее нужно добавить несколько капель яблочного уксуса. Ополаскивай смесью чистые влажные волосы 3-5 минут. Смой теплой водой.

Маска для укрепления.

Что нужно: взбить яичный желток и добавить чуть-чуть кислого молока + 1 ст.л. касторового масла. Накрой волосы полиэтиленовой шапочкой и смой смесь через час.

Маска для жирных волос.

Что нужно: смешать в блендере 100 мл молока с 2 ст.л. меда и 1 бананом. Нанеси на влажные волосы. Смыть через 30 минут.

Наносить маски следует на грязные и сухие волосы. Примерно через полчаса-час нужно смыть их слегка теплой (не горячей) водой.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET  

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Ксения 7 лет назад

    А я пробовала маску: две ложки какао-порошка (столовых), две ложки молока (или чуть больше) и по 1-2 ст. ложки масла жожоба и авокадо + кокосовое масло (только до середины волос, ни в коем случае не на корни)

    Прокомментировать Мне нравится
  • LENOCHKALYT 7 лет назад

    Ви використовуєте молоко в масках для волосся?
    Ответ: нет

    Прокомментировать Мне нравится