Азы кулинарии: как правильно варить кальмары?

читати українською

Сегодня ты узнаешь, как правильно варить кальмары, чтобы они сохранили свои полезные свойства и удивительный вкус.

Как правильно варить кальмары? © depositphotos.com

Салаты с кальмарами или фаршированные кальмары легко испортить, если мы не знаем, как же правильно варить очищенные, неочищенные или замороженные кальмары, сколько времени нужно варить кальмар чтобы он был мягким. Блюдо с кальмаром будет вкусным, если будешь знать несколько секретов, которые помогут выбрать, сварить и приготовить кальмар в домашних условиях.

Как правильно выбирать кальмар?

Перед тем как рассказать тебе о том, как правильно варить кальмары, остановимся немного на процессе их выбора. Чаще всего в магазине они продаются в замороженном виде. Важно, чтобы во время хранения морепродукты не подвергались разморозке и повторной заморозке: от этого теряются их полезные свойства. Тушка обязана быть серо-фиолетовой или розово-коричневой, плотной на ощупь, внутри мясо белое. Выбирай тушки неочищенные, так ты не попадешь на товар не первой свежести.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как правильно чистить кальмар?

Чистятся кальмары быстро и легко. Просто ошпарь их кипятком на короткое время (несколько секунд), а затем вынь и сними кожицу под холодной водой. Обязательно удали внутри тушки хитиновые пластины и очисть крылья.

Как правильно варить кальмары, сколько минут?

Мясо кальмаров вкусное и очень полезное, но только в том случае, если ты будешь его варить не более двух минут. Если решишь держать на огне дольше, то рискуешь получить жесткую резину, а не изысканный деликатес. Готовым морепродукт считается тогда, когда тушка станет полностью белой.

  • Важный нюанс: вари кальмары небольшими порциями, по две тушки за один прием. Готовые вынимай из кастрюли, а сырые закладывай снова.

Как правильно варить кальмары:

  • Можно в обычной воде, а можно добавлять разные специи: петрушку, укроп, базилик, гвоздику, белый и черный перец. Травы пригодны и в свежем виде, и в сушенном, и в мороженном.
  • Если ты упустила момент, и кальмары стали жесткими, ситуацию можно спасти. Провари их еще дольше, от тридцати минут до часа, и мясо снова станет мягким. Правда, оно сильно убавится в объеме, да и польза от него пропадет, но вкус не пострадает.

Что приготовить из кальмаров?

Чаще всего мясо морских обитателей отправляется в салат, но если ты сбрызнешь его лимонным соком, то оно станет самостоятельным блюдом. Целые тушки можно нафаршировать разной начинкой или смолоть на мясорубке в фарш, а из него приготовит тефтели, начинку для выпечки. Хочешь порадовать домашним вкусным салатиком? Помни, что остальных ингредиентов должно быть намного меньше, чем морепродуктов. Приятного аппетита!

Как правильно варить кальмары?
Салат из вареного кальмара © depositphotos.com

Как правильно варить кальмары?
Шашлык из вареного кальмара © depositphotos.com

Как правильно варить кальмары?
Кальмар в духовке © depositphotos.com


Ранее мы тебе говорили о том, что должно быть на новогоднем столе и морепродукты входят в этот список, поэтому лови от нас рецепты фаршированных кальмаров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Любишь ли ты блюда с кальмарами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

как правильно кулинария рецепт морепродукты кальмары как варить больше... спрятать

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • ннн 11 месяцев назад

    Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании.

    Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например сам я питаюсь просто.

    К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции.

    Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ.

    Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

    Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

    Прививаемая детям способность к состраданию к животным не

    Прокомментировать Мне нравится
  • Вега 1 год назад

    Любишь ли ты блюда с кальмарами?
    Ответ: Размораживать кальмары перед варкой?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more