Отобьет подруга мужа или нет?

Да по всякому бывает… Но это еще не повод кричать на каждом углу, что «женской дружбы не бывает»!

12 апреля 2010, 12:38
Секс и отношения
Соперницы всегда, соперницы везде! И точка! © flickr.com

Между женщинами действительно почти всегда рушатся все отношения, если между ними появляется Он… Но давай разобьем ситуацию на составляющие.

Первое: о способности женщин уводить мужчин друг у друга. Мол, легко мы забываем о своей женской дружбе, как только появляется Он… Но погодите: а разве у мужчин не то же самое? Всегда ли они помнят о чувстве долга перед другом? Разве не заглядываются они на жен своих друзей и не уводят их подруг?

Девушки, по своему опыту скажите: разве помнят, а? Не помнят ведь! Зов пола настолько силен, настолько первобытен и естественен, что никакой кодекс чести не выдерживает! И это правило едино, как для мужчин, так и женщин. Ничего не поделаешь: инстинкт продолжения рода всесилен. Чтобы противостоять ему, нужно иметь в душе что-то очень прочное. Тот нравственный стержень, о котором так проникновенно писал Чехов. Но Боже мой, кто в наши дни читает Чехова?..
Вывод:  мнение о том, что только женщины способны «уводить» - не более чем миф!
Второе. О крушении дружбы. Мол, женщины так мелки и суетливы, что готовы, потеряв мужчину, обрушить на голову бывшей подруги все беды мира. А мужчины так «высоки», что продолжают дружить не смотря ни на что.

Да? А можно посмотреть на такого «просветленного» мужчину, который продолжает пить водку с другом, который пару недель назад стал новым мужем его жены? Миф, опять миф!

Единственное различие между мужчиной и женщиной в таких ситуациях – мужчины не устраивают друг другу истерик, руководствуясь мыслью: «Решение приняла женщина, это ее выбор, так зачем же лишний раз сотрясать воздух между нами?»

Но в случае, если одна пара разбивается, а вторая – создается, разве не вбивает это клин в отношения между ними, бесстрастными? Не будем лукавить: если женщина действительно дорога обоим, то пошатнется и мужская дружба.


Но была ли дружба?


Дружба, настоящая дружба, так же редка, как и все настоящее (бриллианты под ногами  не валяются, не так ли?). И мы, женщины, нередко называем самые обычные приятельские отношения этим хорошим и сильным словом.

Поговорить о том, о сем, когда вдруг стало скучно; сходить вместе в театр, если мужчины оказались занятыми; прошвырнуться по магазинам в сезоны распродаж… У каждой из нас есть несколько человек, вполне подходящих для этой роли: для приятного вечера за «рюмкой чая» вполне достаточно легкого характера «подруги»; для похода в театр – более или менее приличного уровня ее развития; для магазинов – несколько лет знакомства, чтобы раздеться было не стыдно.


В большинстве случаев между дамами, проводящими время во «взаимном удовольствии», дружбы как таковой, в полном значении этого слова, нет! И говорить о крушении несуществующего, по меньшей мере, некорректно.

Дружба – это нечто иное! И она есть. Как между мужчинами, так и между женщинами. И если это – близость не интересов, а чего-то более глубокого, не всегда объяснимого словами, то вряд ли она рухнет, даже если жизнь сложилась так, что он ушел к ней. Но все настоящее встречается редко…

А ты прячешь мужа от подруг?

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Гість 11 лет назад

    ну почему же бред, это точка зрения автора, слова заставляющие задуматься

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 11 лет назад

    А справа ,насправді, не в тому, що чоловіча дружба є, а жіночої немає..Сама дружба або є, або не має і приналежність до статі тут ні до чого... Просто в наш час конкуренція між жінками сильніша. ніж між чоловіками..відповідно випадків більше у жінок звідси й виплило про відсутність жіночої дружби, атому не треба путати просто знайому ...яка запросто засіхає на вашогг бой=френда з зрадливою подругою автор правий в тому, що дружба справжня-це рідкість...і

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Аня 11 лет назад

    статья бред тут не сказано не слова о женской дружбе автор просто попытался "унизить" мужчин бред полный бред

    Прокомментировать Мне нравится