Маски от мешков под глазами в домашних условиях

Как быстро снять отек и сделать взгляд свежим?

2 декабря 2014, 15:00
Мода и красота
© depositphotos.com

Сейчас аптеки и магазины ломятся от товаров, и всегда можно купить то, что нужно, в любое время. Поэтому не спеши бежать в салон красоты. Ты легко приведешь себя в порядок с помощью масок в домашних условиях.

Что поможет в этом?

Ромашка, мята, липа, очанка

1 ст. л. цветов одного из растений залейте стаканом кипятка, накройте и оставьте завариться на 15 минут. Ромашку можно также смешать с чаем (1 ч. л.). Смочите ватный тампон настоем и наносите его на веки в течение 15 минут. Это средство также помогает при воспалении глаз.

Листья березы

Возьмите 5 свежих листьев березы, залейте 1 стаканом холодной минеральной воды и оставьте на ночь. Если вам нужно быстрее провести процедуру, залейте листья стаканом кипятка и настаивайте 2 часа. Процедите настой и смачивайте им веки около 20 минут.

Картофель

Вам следует просто нарезать картофель кружочками/натереть на терке и приложить его на 20 минут к векам. Если вы добавите к натертому картофелю измельченную петрушку или укроп, эффект будет еще лучше. Сверху наложите влажную марлю. Для большего удобства выжмите сок из клубня и смачивайте им веки 15 минут. Это средство также отлично помогает в устранении синяков под глазами.

Огурец

Принцип действия маски похож на предыдущий. Вам нужно натереть огурец на терке или нарезать его кружочками, нанести на веки, а затем приложить смоченные в холодном молоке ватные тампоны. Достаточно подержать маску 20 минут.

Лед

Мешки под глазами поможет убрать косметический лед. Его можно сделать из трав (липы, ромашки, арники, шалфея, череды, розмарина), а также использовать зелень петрушки, укропа и чай. Приготовить его очень просто: залейте стаканом кипятка 1 ст. л. трав и оставьте остывать. Холодный настой разлейте по формочкам, дайте застыть и используйте на здоровье.

Хвощ

1 ст. л. травы залейте 1 стаканом кипятка и поварите 20 мин. Теплым отваром протирайте веки смоченным ватным тампоном 15 минут.

Мята

Измельчите листья, наложите на веки, положив сверху ватный тампон, смоченный в зеленом чае. Держите 20 минут.

Мелисса

Выжмите сок из свежих листьев, смочите в нем мякиш белого хлеба и нанесите на веки на 20 минут. Умывайтесь после маски прохладной водой или заваренным зеленым чаем.

Корень петрушки

Измельчите 1 ст. л. корня петрушки, добавьте жидкую заварку чая (черного или зеленого на ваш выбор) - 2 ч. л. Держите смесь под глазами в течение 20 минут и снимите холодным тампоном, смоченном в чае.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999