Как выровнять помятый мех

Меховые изделия очень дорого и хорошо выглядят, но при неправильном хранении на них могут появляться заломы.

4 декабря 2014, 19:32

Меховые шубы, жилетки и манто выглядят стильно и роскошно. Но после хранения меховых вещей в сложенном виде вам необходимо его разгладить и избавить от помятости, которая портит внешний вид изделия? Наши советы помогут вам в этом нелегком деле.

  1. Небольшие деформации. Если ваша меховая шуба или жилетка немного помялась, то повесьте ее на плечики и подождите немного, пока неровности не разгладятся под тяжестью собственного веса изделия. Главное - проследите, чтобы ваша шуба не висела под прямыми солнечными лучами, которые портят мех. Можно вывесить вечером на балкон, ведь там влажность выше, чем в квартире. К утру ваш мех приобретет свой первоначальный вид.
  2. Если ваша меховая шуба изрядно помялась, на ней появились заломы и мех меняет направление, то попробуйте воздействовать на изделие паром. Если у вас нет специального отпаривателя для одежды, то попробуйте набрать в ванную очень горячую воду. Повесьте шубу над водой так, чтобы пар, который исходит от воды, поднимался к шубе. Ваш мех должен расправиться от парникового эффекта, созданного в ванной. Также можно использовать утюг, но очень аккуратно. Направляйте пар из утюга на мех, не прикасаясь к нему утюгом.
  3. Чтобы выровнять мех и придать ему правильное направление, нужно протереть заломы влажной губкой и сразу расчесать мех против шерсти жесткой расческой. Не сушите меховые вещи с помощью фена или приборов для обогревания (батареи, радиаторы, обогреватели). Мех должен сам высохнуть. Если ваше меховое изделие очень мягкое и с первого раза у вас не получилось исправить направление меха, попробуйте повторить процедуру, заменив расческу металлическим гребешком с редкими зубьями. После высыхания меха, выбейте вещь с изнанки.

И помните, что для того, чтобы не думать о том, как исправить помятый мех на шубе, хранить шубу нужно правильно: на плечиках в шкафу в специальном чехле с молнией. Не допускайте, чтобы шуба соприкасалась с остальными вещами.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Клара 5 лет назад

    Моя шубка еще новая, недавно купила в елена фурс по акции выгодной с хорошей скидкой и по рассрочке без% на два года. Давно уже хотела и вот моя мечта сбылась. Теперь хочу сохранить ее подольше в первозданном виде, а если что с ней случится, например, помнется, воспользуюсь советами данной статьи. Спасибо за них.

    Прокомментировать Мне нравится