Консилер, корректор и праймер - в чем разница?

Мы расскажем, для чего предназначено каждое средство.

9 декабря 2014, 11:32
Мода и красота
косметика © Shutterstock

Очень часто девушки путают эти понятия. Почему? Причина в том, что все средства призваны маскировать недостатки кожи. Однако есть особенности, которые нужно учитывать при выборе того или иного продукта. Читай о различиях и сходство консилера, корректора и праймера.

Праймер - это средство, которое подготавливает кожу к макияжу. Его надо наносить на все лицо перед тональным кремом. Средство заполняет морщины и прочие неровности, выравнивает цвет, придает сияние и продлевает стойкость макияжа.

 

В его состав входят силикон и увлажняющие компоненты, которые полезны для сухой кожи. Также существуют матирующие праймеры - они предназначены для жирной кожи. Можно выбрать как обычный прозрачный вариант, так и зеленый/голубой/розовый и другие, маскирующие цветные недостатки кожи.

Консилер - это средство с неплотной структурой, которое часто бывает жидким и наносится кистью. Тон у консилера чаще всего натуральный или близкий к нему. Он естественно выглядит на коже, придает ей сияние за счет светоотражающих частиц. Таким образом он частично работает как хайлайтер.

Консилер можно наносить не только точками, а и на всю поверхность лица. Он маскирует морщины, пятна и круги под глазами. Если у тебя нет видимых проблем с кожей, тебе прекрасно подойдет это средство. Он универсален.

Корректор - его часто путают с консилером. Это можно понять, поскольку эти два средства действительно похожи по своим функциям. В чем разница? У корректора структура более плотная, а также средство предполагает цветовое разнообразие. Основной, конечно, беж. Каждый из цветов предназначен для того, чтобы скрыть недостатки в цвете кожи.

 

Например, зеленый помогает замаскировать покраснения, оранжевый скрывает синяки. Наносится средство точками и немного сушит кожу. Для сухой кожи и часто его использовать не рекомендуется.
Выбирай по тому, что ты хочешь скрыть, а что, наоборот, подчеркнуть. Теперь ты знаешь больше о косметике и ее функциях.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • voroshilova 6 лет назад

    Если честно, то не очень. У меня есть корректор, но фантастической маскировки покраснений он не даёт. (а как хотелось бы! ) )
    Зато теперь я точно знаю, что хочу праймер! Его в этой жизни мне как раз нехватает! ;)

    Прокомментировать Мне нравится