Три способа избежать микроменеджмента

читати українською

Советы бизнес-тренера Мюриэл Уилкинс.

День юриста 2018 © shutterstock.com

TOCHKA.NET и forbeswoman расскажут об этом подробнее.

У каждого менеджера в жизни есть несколько историй, когда небольшая ошибка стоила ему либо репутации, либо важного заказа. Неправильный слайд, опечатка, забытая в офисе флешка с презентацией. Все это учит нас более внимательно относиться к урокам прошлого и превращает в жестких руководителей и дотошных микроменеджеров, которые контролируют буквально каждый шаг своих сотрудников.

Свои плюсы в этом конечно есть: мы стараемся уберечь себя от будущих неловких ситуаций и провалов, бегаем за сотрудниками и пытаемся вникать во все от самого начала и до последней строчки в отчете. И ничего, что мы едва ли не сами этот отчет в итоге составляли.

Есть и обратная сторона медали. Соучредитель и партнер Isis Associates, автор Harvard Business Review Мюриэл Уилкинс уверена: скрупулезное внимание ко всем деталям является излишним. Результатом микроменеджмента будет не только собственное моральное выгорание, но и негативная атмосфера в коллективе. Опасно как первое, так и второе.

Для руководителя слишком большая вовлеченность в каждый, пусть даже самый мелкий процесс, опасна постепенной потерей сил и появлением хронической усталости. Если команда и круг занятий огромные, контролировать все без вреда своему здоровью просто невозможно: на это не хватит никакого времени. Вы будете жертвовать отдыхом, семьей, а потом и сном. Детальный разбор каждого задания даст краткосрочный результат, но когда это превратится в фанатическое постоянство, результативность обернется глубокой депрессией. 

Излишняя дотошность плохо отражается и на продуктивности всей команды. Поначалу команда будет удивляться тому, что их босс столь детально вникает в каждый процесс, но спустя некоторое время это будет восприниматься резко негативно. Разбор работы каждого сотрудника, постоянные указания и полное отсутствие независимости в выполнение задач будет свидетельствовать, что у вас нет доверия к сотрудникам. Работать в команде, где тебе не доверяют, очень сложно эмоционально. Каждый будет бояться ошибиться, что в итоге негативно отразится на творческом мышлении: смелая идея будет подавляться уже в голове самого сотрудника.

После нескольких месяцев такой работы командный дух сильно упадет, а радоваться своей работе сотрудники будут исключительно в те моменты, когда босс будет либо в отпуске, либо в больнице. Руководитель, в то же время, заявит всем своим знакомым, что в его команде работают исключительно лентяи. Как побороть искушение заняться микроменеджментом ? Мюриэл предлагает несколько приемов:

Только победа. Вы боитесь проиграть. Страх начальника передается сотрудникам так же быстро, как и плохие привычки родителей – детям. Нацеливайте команду на успех. Позитивный настрой помогает мыслить более креативно, предлагать смелые идеи и работать на победу.

Сохраняйте интерес. Чем больше задач руководитель оттягивает на себя, тем менее интересно работать остальной команде. Старайтесь избегать этого и доверять сотрудникам поиск смелых идей и оставлять на них же исполнение. Советы не должны превращаться в указания, а провалы  сопровождаться жестокой критикой и угрозой всех уволить.

Не все задачи – ваши. Если в офисе есть человек, который должен заниматься аналитикой, пусть он этим и занимается. Не нужно бегать за ним и пытаться помочь что-то сделать. Такая же история с каждым из других направлений. Менеджер должен следить, а не делать. Вы же не говорите админу, как настраивать Интернет.

Помогите понять задачу. Работать легко, когда понимаешь, что от тебя требуют. Расскажите команде, ЧТО нужно сделать, и тогда не нужно будет рассказывать, КАК это делать.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Forbeswoman - все для женского любопытства.

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты согласна с Мюриэл Уилкинс?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more