Главный мех сезона - каракуль

В сезоне зима 2014/2015 каракуль обрел новую жизнь.

18 декабря 2014, 15:07

У многих из нас каракуль ассоциируется с шапками-папахами. Но в этом сезоне дизайнеры с радостью используют этот мех в своих коллекциях, а звезды и it-girls не отстают, выбирая изысканные изделия из этого благородного меха как для повседневной жизни, так и для светских мероприятий.

Активно включать мех из каракуля начал американский кутюрье Ральф Лоран еще в 90-х годах прошлого века, но настоящий бум на изделия из этого материала наступает в сезоне 2014/2015. И не удивительно, что популярность каракуля так стремительно растет, ведь мех довольно легкий и тонкий, но при этом теплый, не полнит. Этот мех пластичный и хорошо драпируется, что позволяет создавать шубы, идеально сидящие по фигуре, а также модели нестандартных фасонов и кроя. А еще шубы из каракуля приемлемы по цене, что, согласитесь, немаловажно, и идеальный вид сохраняют около 6-ти сезонов.

Верхнюю одежду из каракуля дизайнеры предлагают совершенно разной длины. Например, Christian Dior советует модели по щиколотку, а Miu Miu и Tom Ford - ультракороткие варианты. Кроме того, в отличии от прошлого зимнего сезона, когда в моде были длинные рукава и рукав три четверти, сегодня кутюрье рекомендуют новый эксперимент - рукав до локтя. Конечно, длина не самая простая и практичная, но если грамотно подобрать одежду и перчатки такая каракулевая шуба выглядит изумительно.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • ЛидаЛида 5 лет назад

    Очень интересная статья, маме шубу из каракуля приглядели. Очень выгодный и красивый вариант нашли в Елена фурс. Там выбор из каракуля очень большой, и молодежные варианты шуб и на дам постарше, размеры есть, а самое приятное акция проходит, скидки и рассрочка на два года без процентов. Там наша шубка на 20% дешевле обошлась, и моделька модная, красивая.

    Прокомментировать Мне нравится
    • povarovaanastasya 2 года назад

      И у меня каракулевая шуба из елена фурс! Очень небанальный фасон нашла - голубого цвета, нигде больше такого не видела. Сейчас жалею, что раньше к этому меху скептически относилась.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Мамася 7 лет назад

    Я бы не советовала в год Овцы (Козы) носить каракулевое пальто или шубу из козлика. Зато это можно сделать на следующий год, дабы не обижать животных-покровителей 2015 года. Овечка очень обидчива! :-))

    Прокомментировать Мне нравится