Вопрос-ответ: как правильно выбрать базу под макияж?

Читай лучшие советы, как правильно выбрать основу под макияж

Лучшие советы, как выбрать базу под макияж © Getty Images

Обычно, прежде, чем нанести макияж, девушки предварительно очищают лицо, затем увлажняют кожу кремом. Но мало кто знает, о базе под макияж и думают, что это очередная пустышка для лица.

Профессиональные косметологи и визажисты давно говорят о том, что нанесенная основа под макияж позволит замаскировать и скрыть разные дефекты кожи - шрамы, пигментные пятна, прыщики и даже отеки вокруг глаз. Она не только "удерживает" косметику на своих местах в течение всего дня, но и служит барьером между кожей и макияжем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Но перед тем как покупать базу под макияж наша редакция tochka.net решила рассказать как ее правильно выбрать и не ошибится с выбором бьюти-средства.


Что делает основа под макияж


  • выравнивает тон лица;
  • выравнивает текстуру кожи;
  • скрывает дефекты кожи;
  • продлевает степень стойкости косметики.

Как правильно выбрать основу под макияж


От выбора основы будет зависеть не только степень натуральности вашего макияжа, но и стойкость нанесенной косметики. Выбирая основу, необходимо обращать внимание на соответствие продукта вашему типу кожи и цвету лица, также основа должна хорошо ложиться на кожу.

Текстура основы под макияж:

  • Для сухой кожи визажисты рекомендуют выбирать кремообразные средства. Крем будет питать и увлажнять кожу лица, кроме того, он защитит ее от вредного влияния косметики.
  • Для жирной кожи лучше выбирать основы с матирующим эффектом, избегая масляных основ.
  • Для нормальной или комбинированной кожи подойдут основы с жидкой текстурой, гели и муссы. Они совершенно не ощущаются на коже и хорошо подходят для ежедневного применения.

База под макияж
Лучшие советы, как выбрать базу под макияж © Getty Images


Цвет основы под макияж


Для того, чтобы подобрать идеальную основу под макияж, стоит попробовать несколько основ разных оттенков. Не бойтесь использовать пробники в косметических магазинах, они там для этого и выставлены.

Корректирующие основы имеют такие цвета:

  • Белая база - универсальное средство, которое устраняет все мелкие  недостатки кожи, выравнивает ее цвет. Некоторые основы белого цвета имеют в своем составе светоотражающие частицы, они придают коже эффекта свечения. Такая база идеально подойдет для пудр с неплотной текстурой.
  • Розовая база - высветляющий продукт, позволяющий слегка подсветить лицо, придать ему здоровый цвет. Если вы хотите добиться эффекта фарфоровой кожи - такая основа будет идеальным выбором.
  • Зеленая база - продукт, который скрадывает покраснения кожи. Она идеально подходит, если у вас есть прыщики, сосудная сетка, морозная аллергия или просто розовый оттенок кожи.
  • Персиковая основа - освежающее средство, схожее по эффекту с розовой базой, но он подходит и девушкам со смуглой или оливковой кожей. Она не осветляет лицо, а придает ему ровный естественный цвет.
  • Желтая база - идеальное средство для того, чтобы скрыть участки кожи сероватого или синеватого оттенка.
  • Фиолетовая база - такая основа под макияж убирает желтизну кожи, придавая лицу более здоровый вид.
  • Нейтральная бежевая основа - это база под макияж, которая хорошо выравнивает цвет лица и не требует нанесения тонального крема или пудры.
  • Светоотражающая база - средство, которое придает коже сияние с помощью мелких светоотражающих частиц, содержащихся в ней.
  • Прозрачная база - продукт, который хорошо подходит для корректировки текстуры лица, скрытия широких пор. На гелевые основы такого цвета тональное средство ложится идеально.

Ну а если ты не знаешь, как выбрать матовую помаду для губ, тогда читай лучшие бьюти-советы здесь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net