Что приготовить на Старый Новый год 2015: обзор рецептов

Что приготовить на Старый Новый год 2015, читай на tochka.net.

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
14 января 2015, 13:00
рецепты
© Shutterstock

Если ты еще не определилась, что приготовить на Старый Новый год 2015, tochka.net поможет тебе в этом вопросе.

Старый Новый год, как отголосок Нового года, дает возможность вновь собраться в кругу семьи, родных и друзей и догулять то, что было не догуляно в новогоднюю ночь, допеть недопетое (а также допить недопитое). Тем более что во время встречи Нового года был рождественский пост, а на Старый Новый год даже по церковным порядкам разрешен скоромный щедрый и разнообразный стол.

И перед хозяйками снова встает извечный кулинарный вопрос, что приготовить на Старый Новый год 2015. Угощение может быть уже не настолько изысканным и пышным, как на Новый год, но гости должны остаться накормлены, сыты и довольны. Итак, что приготовить на Старый Новый год?

Если тебе хочется соблюсти старые традиции и обычаи, на Старый Новый год украсить праздничный стол, накормить дорогих гостей, а также угостить посевающих и щедрующих можно такими национальными блюдами: щедрая кутья, узвар, домашний хлеб, разнообразные блюда из свинины, жаркое, сало, колбаса, холодец, голубцы.

Что приготовить на Старый Новый год 2015. 10 рецептов кутьи 

Кутья: рецепт на Рождество
Кутья: рецепт на Рождество © Shutterstock

Основной принцип приготовления кутьи – это сочетание вареной крупы, мака, сухофруктов и меда. Каждый компонент в кутье имеет определенное символичное значение: например, зерна – возрождение, а мед – сладкая божественная пища. Щедрая кутья - в отличие от постной, готовится со сливочным маслом, молоком, сливками, животным жиром.

Что приготовить на Старый Новый год 2015. Узвар

Узвар рецепт
Узвар рецепт © Shutterstock

Неизменным украинским напитком является узвар – душистый компот из сушеных ягод и фруктов. Рецепт узвара очень прост в приготовлении, а напиток получается необыкновенно вкусным, насыщенным, душистым и главное – богатым витаминами.

Что приготовить на Старый Новый год 2015. Домашний хлеб 

Выпечка хлеба в духовке дома
Выпечка хлеба в духовке дома © Shutterstock

Всем известно, что хлеб - всему голова. И подать на стол собственноручно вымешенный, приготовленный и испеченный пышный каравай - что может быть лучше?

Что приготовить на Старый Новый год 2015. Аппетитные блюда из свинины и фруктов

Меню на Новый год 2015, Свинина с черносливом
Меню на Новый год 2015 © Depositphotos

Свинина любит не только ароматные специи, но и необычное сочетание с сухофруктами или экзотическими плодами - ананасом, лимоном, апельсинами. Приготовь самобытные, оригинальные, аппетитные и красивые блюда из мяса.

Что приготовить на Старый Новый год 2015. Жаркое по-домашнему со свининой

жаркое
Жаркое - самое домашнее блюдо © Shutterstock

Не всякая хозяйка умеет приготовить хорошее жаркое по-домашнему. Воспользуйся нашим рецептом, и твои гости будут в восторге!

Что приготовить на Старый Новый год 2015. Подчеревок в духовке по-украински

Подчеревок в духовке: рецепты, вареное сало со специями
Подчеревок в духовке: рецепты © Shutterstock

Рецепты великолепной украинской закуски разнообразны, но все они всегда сводятся к замечательному результату - нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем обеденном и праздничном столе. Также ты можешь приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.

Что приготовить на Старый Новый год 2015. Холодец из свинины и курицы

Что приготовить на выходные, холодец рецепт
Что приготовить на выходные, холодец рецепт © shutterstock

Великолепный рецепт наваристого домашнего мясного холодца. Эта аппетитная сытная холодная закуска - одно из лучших блюд, которые можно приготовить на Старый Новый год.

Что приготовить на Старый Новый год 2015. Кровянка: рецепт с гречкой 

кровянка рецепт
кровянка рецепт © shutterstock

 

Кровянка - неоднозначное и требующее кропотливой работы блюдо, но очень вкусное. Есть масса рецептов приготовления кровяной колбасы, но мы сегодня рассмотрим наш, украинский рецепт с гречкой. Советуем попробовать!

Что приготовить на Старый Новый год 2015. Крученики из свинины

Крученики из свинины
Крученики из свинины © Shutterstock

Крученики из свинины можно приготовить с самой разнообразной начинкой – от картошки и овощей до орехов и ананасов. Предлагаем твоему вниманию крученики из свинины с грибной начинкой.

Что приготовить на Старый Новый год 2015.Голубцы с пшеном и мясом

Как приготовить голубцы
Как приготовить голубцы © Shutterstock

Узнай, как приготовить голубцы по-новому, если с рисом и овощами уже надоели. Это вкусное, оригинальное и очень распространенное блюдо в Украине.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • 8539 7 лет назад

    Помогла ли тебе наша статья решить, что приготовить на Старый Новый год 2015?
    Ответ: Это сколько ж надо зарабатывать, чтобы ТАК накрыть стол? Рецепты очень хорошие, но на фоне замороженных з/п и пенсий (а это 1-1.5 тыс. грн.), придётся "лакомиться" только вашими картинками...

    Прокомментировать Мне нравится