3 способа неденежной мотивации сотрудников

Когда финансов нет или они не работают.

6 февраля 2015, 14:00
Твой выбор
как повысить личную эффективность © shutterstock.com

Tochka.net и forbeswoman расскажут, как сделать это возможным.
Мотивировать сотрудников без денег — сложная, но вполне посильная задача. Справиться с ней может только по-настоящему талантливый руководитель.

 

 

Автор книги «Rookie Smarts» Лиз Уайзман пишет: самый простой способ решить проблему мотивации — определить, почему сотрудник недоволен. Согласно результатам проведенного ею исследования, своей работой доволен лишь один из десяти сотрудников. Как показывает исследование SHRM, своей работой доволен лишь 1 из 10. А теперь подсчитайте, сколько у вас недовольных сотрудников.

В ходе исследования Лиз опросила несколько тысяч сотрудников на предмет удовлетворенности работой. Как оказалось, многие не любят свое дело из-за превращения в рутину, которая быстро наскучивает: опыт помогает решать задачи намного быстрее поставленного срока, интересных задач нет, отсутствуют возможности для личностного роста. Как результат, человек хочет поменять место работы. И дело, как видно, здесь далеко не в деньгах.

Чтобы решить проблемы мотивации сотрудников Лиз предлагает несколько простых приемов:

1. Находите для своих подчиненных больше сложных задач, которые требуют постоянной вовлеченности в процесс и саморазвития. Во-первых, сотрудник не будет скучать. Во-вторых, будет постоянно развиваться. При этом усложнять работу нужно постепенно.

2. Меняйте круг задач. Эксперты советуют для этого выбирать проекты, в которых сотрудник ранее не работал.

3. Инициируйте смену сферы деятельности вашего сотрудника. Порой более сложной задачи человеку попросту не хватает, так как сама сфера — не его призвание. Лиз утверждает, что есть масса примеров, когда ее герои поначалу боялись все изменить. В итоге оказывалось, что это было одно из самых лучших решений в их жизни.

 

 

Важно понимать, что подобный переход нужно подготовить, потому что резкие движения лишь ухудшат ситуацию. Впрочем, чтобы руководитель не терял времени на организацию подобного процесса, Лиз уже нашла решение: попросите выполнить эту работу человека, который никогда раньше подобного не делал. Кто знает, может он прирожденный менеджер и организатор и будет рад новой задаче.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman — все для женщин.

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Nice 7 лет назад

    Как ты думаешь, возможно ли мотивировать сотрудников без денег?
    Ответ: Конечно возможно, все зависит от руководителя! Самое главное в любой сфере деятельности - это мотивация!!!

    Прокомментировать Мне нравится