Выбирай свой фитнес open air

Глоток свежего воздуха на тренировках не помешает.

17 мая 2015, 14:00
Здоровье
Новая линия спортивной одежды Стеллы Маккартни для Adidas © instagram.com/

Накануне пляжного сезона хочешь привести в порядок фигуру: убрать животик, «сделать» талию, подтянуть «мадам сижу»? Но тебя не вдохновляют душные спортзалы и групповые тренировки в фитнес-румах. Переноси свои занятия на свежий воздух!

В чем сила?
 

Мода на тренировки под открытым небом пришла к нам с запада. Тренировки open air (другие названия – outdoor, outside) там уже давно крайне популярны. Потому что это удобно, доступно, приятно и весело.

А также…

  1. Не нужно тратиться на дорогостоящий абонемент.
  2. Не нужно соблюдать график  посещения занятий (особенно, если все время опаздываешь на тренировки из-за того, что неудобно добираться в фитнес-клуб).
  3. Занятия спортом из тяжкой повинности (такое ощущение иногда возникает при очередном походе в спортзал) превратятся в удовольствие. Энергичный тренинг на свежем воздухе хорошо проветривает мозги, поднимает настроение, заряжает бодростью.
  4. Время и место тренировки ты выбираешь самостоятельно! Каждый раз это могут быть новые маршруты. И более эффективные результаты. Например, бегать по извилистым тропкам в лесу намного сложнее, чем по ровному покрытию беговой дорожки в спортзале.
  5. Жир тает – не успеешь оглянуться. Ученые подтвердили, что занятия на свежем воздухе увеличивают максимальное потребление кислорода на 20-30%. Кровь усиленно насыщается, улучшается питание тканей, ускоряется обмен веществ. И лишние складочки тают на глазах. А также исчезает бледность, разглаживаются морщины, освободив место нежному румянцу и здоровому посвежевшему выражению лица.

Чем заняться?

  • Бег трусцой, или джоггинг – минус 500-600 ккал за час тренировки.
  • Slim-ходьба, или быстрая ходьба – минус 250-400 ккал за час. тренировки.
  • Баскетбол – минус 470 ккал за час интенсивной тренировки.
    Волейбол – от 225 ккал за час занятия в среднем темпе.
  • Скипинг, или прыжки на скакалке – минус 1000 ккал за час занятия.
  • Прогулка на велосипеде – минус 370 ккал за 40 минут езды в среднем темпе.


Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Nice 6 лет назад

    Как считаешь, чтобы похудеть, работать над собой нужно самостоятельно или под наблюдением тренера/медика?
    Ответ: Самое главное, ЭТО РАБОТАТЬ над собой! Опыт тренера поможет сделать процесс похудения более правильным, что ли... Т.е. с тренером проще, он может подсказать! Хотя и самому можно похудеть... надо просто поставить цель и идти к ней!

    Прокомментировать Мне нравится