Рыбий жир: польза для красоты

Читай все, что нужно знать о пользе рыбьего жира

© vk.com

В течение многих лет врачи пытались донести до нас информацию о пользе рыбьего жира. Такой ингредиент на самом деле очень  нужен нашему организму. Многие диетологи рекомендуют своим клиентам употреблять этот компонент, причем не важно откуда вы его получите — из жирной морской рыбы (лосось, форель, сардины и тунец) или из специальных добавок. Рыбий жир, который вы регулярно принимаете, повышает иммунитет, защищает сердце, увеличивает стрессоустойчивость организма и улучшает память.

 

 

Если эти преимущества для здоровья не достаточно убедительны, то вам следует знать, что Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, также защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей и питают волосяные фолликулы.

Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе (или в добавках рыбьего жира) помогают коже сохранять влагу, делают ее более упругой и эластичной. Также эти компоненты хорошо справляются с воспалениями кожных покровов.

Принимать рыбий жир — все равно, что подливать масло в двигатель, чтобы машина нормально работала. Этот естественный источник Омега-3 жирных кислот помогает сердечной мышце правильно работать. Но самое большое воздействие он имеет на кожу, борясь с высыпаниями, снижая акне и предотвращая появление морщин.

Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, а низкий гликемический индекс продуктов, в которых они содержатся, делает их полезными для людей с псориазом и другими кожными заболеваниями, болезнями ЖКТ.

Рыбий жир также обеспечивает прочность и блеск хрупких или ослабленных волос. Ученые доказали, что недостаток жирной кислоты может привести к изменению цвета или выпадению волос.

Рыбий жир лучше всего принимать перорально, чтобы ваш организм мог усвоить питательные вещества и использовать их для улучшения состояния кожи, ногтей и волос.

 

 

Омега-3 кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, на самом деле являются аналогом жирных кислот, которые вырабатывает наш организм. Поэтому использование такого элемента в своем ежедневном рационе поможет восстановить недостающее количество жирных кислот, которые отвечают за молодость организма.

Существуют некоторые рекомендуемые дозы рыбьего жира: дерматологические исследования показывают, что избыточное потребление этого продукта может привести к побочным эффектам (рыбный привкус во рту, боли в животе, диарея и легкая отечность). Поэтому, перед употреблением, обратитесь к врачу за правильной дозировкой.

А если вы вегетарианец, попробуйте заменить рыбу другими продуктами, которые содержат такое же количество Омега-3 жирных кислот: лен, грецкие орехи, семена чиа, масло периллы, цветная капуста, хумус, брюссельская капуста.

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты принимаешь рыбий жир?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net