Топ-3 желатиновые маски для лица

Читай, как сделать маски для лица на основе желатина

© depositphotos.com

Желатин состоит из природного коллагена и поэтому маски, в состав которых он входит, очень эффективны при уходе за кожей лица. Такие маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, подтягивают и тонизируют, укрепляют кожу и даже борются с морщинами.

Перед использованием желатиновой маски, необходимо полностью очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую баню, чтобы открыть поры. После нанесения маски на лицо, приляг поудобнее, на глаза можешь положить компресс от темных кругов и самое главное – расслабься.

 

 

Маска от черных точек

Тебе потребуется: 1 ст. л. желатина и 1/2 ст. молока. Помести оба ингредиента в миску, помести посуду с содержимым в микроволновую печь на 10-15 секунд. Затем, дай смеси немного остыть, проверяй температуру маски, нанося ее на кожу запястья. Полученную смесь наложи на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяни за нее и сними. Вместе с образовавшейся пленкой сойдут и черные точки, и омертвевшие клетки кожи.

Тонизирующая маска

Тебе потребуется: 1 пакетик желатина, 1/2 ст. свежего сока. Cок для каждого типа кожи стоит подбирать отдельно. Для нормальной и сухой кожи хорошо работают соки из яблок, малины, клубники, груши и персика; для жирной — грейпфрут, лимон, апельсин, морковь, томат и белый виноград. Сухой коже лучше всего подойдет огуречный сок. Смешай сок и желатин в небольшой мисочке на паровой бане. Постоянно помешивая, нагревай до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Помести полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанеси на лицо густую массу, ляг и расслабься. После того, как маска высохнет, сними ее. Умойся прохладной водой. По желанию, можно нанести крем.

 

 

Увлажняющая маска

Тебе потребуется: 1 ст. л. желатина, 1/2 ст. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком помести на водяную баню и нагревай на медленном огне до полного растворения. Дай смеси остыть и добавь белок. Все тщательно перемешай. Нанеси маску на лицо на полчаса. Сняв маску с лица, умойся прохладной водой. Такое домашнее средство подходит для всех типов кожи.

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь пользовалась желатиновыми масками для лица?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net