Многодетная мать: опыт исполнительного директора Yahoo Мариссы Майер

Марисса Майер поддерживает восемь стартапов. Круг ее интересов довльно широк: от инноваций в медицине до графического дизайна.

4 марта 2015, 11:00
Твой выбор
© shutterstock.com

Tochka.net и forbeswoman расскажут тебе о том, как Марисса все успевает.

Летом 2012 года Марисса Майер  возглавила переживающую не лучшие времена компанию Yahoo, оставив компанию Google, где на протяжении 13 лет была инженером, дизайнером и топ-менеджером. Одновременно она ждала своего первого ребенка, мальчик  появился на свет в начале октября 2012.
В некотором смысле, он – уже не первый ребенок 37-летней Майер, выпускницы Стэндфордского университета (она имеет степень бакалавра и магистра, специальность разработка искусственного интеллекта). Она инвестировала в перспективные стартапы, которые иллюстрируют широкий спектр ее интересов (от электронной коммерции до передачи электричества без проводов), а также ее вес в Силиконовой Долине (не каждый со-инвестирует компании вместе с известным венчурным капиталистом Андрессеном Хоровицом или основателем Twitter Джеком Дорси).

Natera

Основатель: Мэтью Рабиновиц, 2007 г.

Эта компания разрабатывает тест для беременных, который может обнаруживать множества нарушений развития плода, включая синдром Дауна и аномалии половой хромосомы. Сейчас тест проходит стадию клинических испытаний. Майер участвовала в инвестиционном раунде A  (размер его не разглашается), и в раунде D объемом $20 млн. вместе с венчурными компаниями Lightspeed Venture Partners, Claremont Creek Ventures и Sequoia Capital.

uBeam

Основатель: Медерит Пэрри, 2012 г.

Компания разрабатывает способ передавать электрическую энергию по воздуху, чтобы заряжать портативную электронику без проводов. В июне этого года Пэрри, 22-х летняя выпускница Пенсильванского университета, послала наудачу электронное письмо Майер. И в ходе первой встречи, уже через 15 минут Майер решила поддержать этот проект. Она инвестировала большую часть посевного раунда объемом $750 тыс. Другим инвестором был венчурный капиталист Андрессен Хоровиц. uBeam пока не разглашает, когда запланирован коммерческий запуска продукта.


Square

Основатели: Джим МакКелви, Джек Дорси, 2009 г.

В сети кофеен Starbucks можно увидеть устройства компании Square – небольшую квадратную приставку размером два на два сантиметра, которая превращает смартфон или планшет iPad в терминал для оплаты кредитной картой (стоимость услуги составляет $275 в месяц или 2,75% с каждой транзакции).  В 2009 году Майер участвовала в сильно разрекламированном инвестиционном раунде A, размер которого составил $10 млн. Сейчас номинальная стоимость компании составляет $3,2 млрд., и недавно она подписала соглашение со Starbucks. 


Airtime

Основатели: Шон Фэннинг, Шон Паркер и Джой Лио, 2011 г.

Airtime – это платформа для видео общения  на основе Facebook, которая подбирает пользователей в зависимости от того, что им нравится, а также параметров и информации, содержащейся в их учетных записях. В прошлом году Майер вложилась в раунд A, возглавляемый компанией Founders Fund. Новая услуга «от Шона и Шона», запущенная в июне, пока не пользуется особой популярностью.

Minted

Основатель: Мэриам Нафиси, 2007 г.

Этот проект использует графические дизайны пользователей и контент для создания  бланков, приглашений и поздравительных открыток. Каждый месяц Minted проводит соревнования среди дизайнеров. Участники проекта голосуют за или против представленных работ, и победители получают право продавать свои работы на сайте. В прошлом ноябре Майер участвовала в инвестиционном раунде B объемом $5,5 млн., который возглавила компания Benchmark Capital.

Getaround

Основатели: Элиот Кру, Джессика Скорпио и Сэм Зейд, 2009 г.

С помощью программы компании Getaround, которая загружается в смартфон, владельцы автомобилей могут сдавать в аренду свои машины другим водителям, которые проходят тщательную проверку. Срок аренды – один час, день или неделя. Владельцы регистрируют свои транспортные средства на сайте и устанавливают в них специальное устройство, которое позволяет арендаторам открыть автомобиль, используя программу Getaround. В августе Майер присоединилась к инвестиционному раунду A объемом $13,9 млн.

Brit & Co.

Основатель: Брит Морин, 2011 г.

Первым проектом этого портала «креативной жизни» является сайт Weduary.com, с помощью которого будущие молодожены могут сделать специальный свадебный сайт, на котором будет все – от приглашений до благодарностей. Сайт зарабатывает деньги, предлагая такие дополнительные функции, как пользовательский URL ($15) и премиальные темы для сайта молодоженов ($20). В апреле Майер возглавила раунд посевных инвестиций объемом $1,25 млн. и работает консультантом компании.

One Kings Lane

Основатели: Сюзан Фельдман и Али Пинкус, 2009 г.

Сайт занимающийся продажей вещей домашнего обихода по акциям, предлагает скидки до 70% на обстановку для дома, украшения, аксессуары и подарки. Изюминкой сайта, по словам технического директора компании Дуга Мака, является «открытие брендов» – новых дизайнеров, которые еще не сделали себе имя в этой области. Продажи компании в этом году вскоре достигнут $200 млн. В 2011 г. Майер участвовала в инвестиционном раунде B объемом $23 млн.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства.

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • iSchastlivaya 6 лет назад

    Как тебе успех Мариссы Майер?
    Ответ: Впечатляет, и заставляет пересмотреть свою ленивую жизнь, оторвать пятую точку от стула, дивана, кровати и наконец-то начать что то делать уже, сейчас, сегодня, ведь лучшего дня для реализации своих желаний и мечтаний не найти. Вот он и наступил этот день, не вчера, не завтра, а сегодня, сейчас.

    Прокомментировать Мне нравится
  • amiroshnichenko 6 лет назад

    Как тебе успех Мариссы Майер?
    Ответ: Очень вдохновляет!

    Прокомментировать Мне нравится