Как вывести ржавчину с одежды: практичные советы

Вывести ржавчину с одежды будет просто с помощью наших советов.

12 марта 2015, 15:00
Дом
© shutterstock.com

Как обидно бывает, когда ненароком цепляешься одеждой за ржавую часть скамейки, железного забора или еще чего-нибудь, а потом любуешься свежим пятном. Если сразу принять меры, можно избавиться от пятна различными способами.

Как вывести ржавчину с одежды быстро и эффективно:

С белой одежды вывести ржавчину можно с помощью гелеобразного отбеливателя. Нанеси средство толстым слоем и оставь на час, затем смой. Далее простирай место от пятна с хозяйственным мылом и в машинке с порошком-пятновыводителем.

Вывести ржавчину с плотных тканей сможет кислота.

Если испачкалась одежда из деликатной ткани, используй раствор обычного средства для мытья посуды и нескольких капель глицерина, чтобы вывести ржавчину. Нанеси смесь на ржавчину и оставь в тазике на ночь. После этого утром простирай и прополощи.

Как еще можно вывести ржавчину с одежды:

  • Замочи вещь с пятном в растворе уксусной кислоты. Тебе понадобится развести несколько столовых ложек 70% уксусной эссенции 5-ю литрами воды и погрузить туда вещь. Способ подходит для вещей ярких цветов.
  • Выдави на пятно сок лимона и нагрей с помощью утюга или фена. Накрой одежду бумажным полотенцем, прежде чем будешь гладить ее утюгом. Можно также использовать уксусную или винную кислоту. После обработки нужно вручную постирать вещь с мылом, а потом - в машинке.
  • Вывести ржавчину с джинсовой ткани можно с помощью семи уксуса и соли. Нанеси состав на джинс и оставь на несколько часов, после чего так же постирай вручную и в машинке.
  • Смешай глицерин, белый мел и воду. Полученную кашицу нанеси на пятно, оставь на день и постирай в теплой воде.
  • Возьми по пять граммов щавелевой и уксусной кислоты, смешай их в стакане вод, подогрей и окуни в раствор одежду с пятном на 2-3 часа. Такой способ поможет вывести ржавчину с одежды со старыми пятнами.

Помни, что работать с кислотами нужно с открытой форточкой и в защитных перчатках. Будет лучше, если перед процедурой ты попробуешь средство на ненужном кусочке ткани, чтобы не испортить вещь. 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Ольга 2 года назад

    У меня сработал совет воспользоваться лимонным соком и утюгом.Использовала сок свежего лимона,прогрела через салфетку утюгом,но двухнедельная ржавчина ,к тому же на постиранных трикотажных штанах,уменьшилась совсем немного...Решила воспользоваться уксусом,оставила штаны на улице на солнце не простирав их в воде,к вечеру обнаружила,что ржавчина исчезла совсем .Пятен от лимонного сока тоже не осталось.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Мастер По Ремонту 2 года назад

    Ах да и еще забыл добавить краску с одежды не разъело.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Мастер По Ремонту 2 года назад

    Воспользовавшись советом лимонного сока и утюга результат равен 0. Помимо того ржавчину этот метод только распространяет больше.
    НО взяв на вооружение понятие кислота + температура. Взял ортофосфорную кислоту для пайки радиодеталей и термофен для пайки (170*с). До этого я простирал футболку (100% хлопок) в порошке от лимонной кислоты. Наносил кислоту на мокрую футболку и прогрел. Температура оказалась слишком высокая пропалило дырку, так что рекомендую 100*С.
    ОТ ПЯТНА НИ ОДНОГО СЛЕДА, АБСОЛЮТНО.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Alex Bankoffski 6 лет назад

    ПРОБУВАВ ВИВЕСТИ ПЛЯМИ ВИЩЕВКАЗАНИМ РЕЦЕПТОМ - ЛИМОННИЙ СІК+ОЦЕТ. ПЛЯМА НЕ ПРОСТО НЕ ВИВЕЛАСЬ, А РОЗІЙШЛАСЬ ПО ВСІЙ ПЛОЩИНІ ПІД ПРАСКОЮ. ДЯКУЮ!!!

    Прокомментировать Мне нравится