Бьюти-хак: как сохранить маникюр от облущивания

Читай, как продлить жизнь своему маникюру

1 июня 2016, 08:33

Сделала маникюр, а через день-два лак начинается облущиваться? Причем даже самые лучшие и дорогие средства невозможно сохранить в первоначальном виде даже на неделю. Знакомая ситуация, не так ли?  Но не переживай, мы поможем тебе с этой проблемой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ты, наверное, часто задаешься вопросом, что можно сделать, чтобы сохранить лак на ногтях от облущивания после нескольких дней. Ответ на этот вопрос очевиден: используй известные косметические марки, а не лаки из лавок "Все по 3 гривны". Популярный американский мастер маникюра Дебора Липпман говорит, что тут дело даже не в формуле самого средства − хотя, согласись, это тоже очень важно, − а в кисточках, которые используют дешевые марки. Для недорогих средств обычно используют ворс из пластика, а не синтетический, как у более дорогих аналогов. Поэтому невозможно сделать нормальный маникюр, для которого необходимо нанести лак в несколько слоев.

Но это только первая часть проблемы. Вторая заключается в быстроте высыхания лака. Прежде чем наносить новый слой, ты должна убедиться, что предыдущий полностью высохнет, иначе ты просто испортишь маникюр. Для того чтобы узнать, высох ли лак, не нужно трогать его пальцем (да, мы знаем, что ты только легонько, но все же не стоит − останется отпечаток), просто обрати внимание на его структуру. Лак высыхает сразу после того, как растворитель в нем испаряется. В этот момент ногти больше не выглядят влажными, а имеют более тусклый, но зеркальный вид.

История лака для ногтей
© tumblr.com

Третья часть проблемы заключается в тонкости слоев. Липпман говорит, что полупрозрачный, полосатый первый шар лака − не беда, так и должно быть, ведь потом ты нанесешь покрытие еще раз.

Дебора также советует использовать в качестве лака-закрепителя прозрачный гель-лак и портативную LED-лампу для гелевого маникюра. Такие лампы и гель-лак можно приобрести в любом специализированом магазине для маникюра. Тебе это может показаться пустой тратой денег, но на самом деле это позволит сэкономить тебе на лаках и салонном нейл-арте. Гелевые лаки держатся гораздо дольше, чем обычные, да и выглядят куда лучше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (5)

символов 999
  • Krysyna 6 лет назад

    Інтересно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Даша 6 лет назад

    в итоге никакого лайф хака я не получила от статьи, просто рекомендации и по сути ниочем. Спасибо

    Прокомментировать Мне нравится
  • Nice 6 лет назад

    Чем пользуешься ты, чтобы лак для ногтей не облущивался?
    Ответ: Всегда пользуюсь закрепителем! Так обычный лак сохраняется на 3-4 дня дольше. Гель-лаки тоже имеют свои особенности (как +, так и -). Каждый организм индивидуален. Так и с маникюром, у меня обычный лак держится 4 -5 дней. А вот, например, у моей подруги даже гель-лак - 3 дня максимум. Так обычный лак сейчас стоит от 10 грн, а гель-лак - от 150 и выше. Так это просто цветной гель-лак, а еще + основа... + закрепитель.. + LED-лампа... + жидкость для снятия липкого слоя, чтобы снят гель-лак тоже нужна специальная жидкость и фольга и т.д. и т.п. Одним словом, КРУГЛЕНЬКАЯ СУММА ПОЛУЧАЕТСЯ! И не все так просто с этими гель-лаками, как кажется с первого взгляда! А обычный лак держится недолго, зато можно хоть каждый день менять свой образ вместе с маникюром! При любом выборе (гель-лаки или обычные) есть свои нюансы! Нужно всегда это учитывать!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Смешно читать))) я постепенно перехожу полностью на гель лаки и пусть мне хоть шанель и диор принесут, я от них откажусь в пользу гелевых

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lero 6 лет назад

    Дебора уже бы молчала. Было дело когда в одном дизайне я использовала лак Deborah Lippmann и незабвенный лак ноготок за 5 гривен. Ногти с деборой частично запузырились, частично начали скалываться через два дня. Ноготок же прекрасно себя чувствовал почти неделю и даже блеска не потерял.

    Прокомментировать Мне нравится