Благотворительность как проектный менеджмент

Топ-менеджер компании КПМГ в Украине Татьяна Заморская – о четырех главных выводах, которые она сделала, занявшись благотворительностью.

© depositphotos.com

Tochka.net и forbeswoman расскажут тебе, что занятие благотворительностью – далеко не помеха бизнесу и личной жизни.

С благотворительностью обычно ассоциируются имена знаменитостей –  топ-моделей, актрис, певиц, телеведущих и спортсменок. Часто миссию благотворительности берут на себя жены олигархов и публичных деятелей. Личное состояние и публичность позволяют им эффективно использовать и привлекать финансовые средства под различные благотворительные проекты в сфере медицины, образования, культуры и спорта. Благотворительность в хорошем смысле слова становится нормой жизни знаменитостей.

Но мой опыт, а также опыт моих коллег в ведущих компаниях Украины показывает, что женщины, работающие в бизнесе, также могут эффективно заниматься благотворительностью.

Самое сложное, как и в любом другом деле, – это начинать. Имея опыт создания совместно с врачами-дерматологами общественной организации для помощи «детям – бабочкам», я сделала четыре вывода, которыми хочу поделиться.

1.  Вопрос доверия или Стереотипы благотворительности

Когда люди слышат о благотворительных или общественных неприбыльных организациях, первая мысль, которая у них возникает – это делается ради саморекламы или для зарабатывания денег под видом благотворительности. К счастью, мне этот «барьер» было легко преодолеть. Многолетний опыт работы в международных компаниях и репутация обеспечили надежный кредит доверия моих клиентов, партнеров по бизнесу и коллег по работе.

Вывод 1: Успешные в бизнесе женщины могут и должны пользоваться своей репутацией и кредитом доверия для привлечения средств и помощи под благотворительные проекты.

2.  Концентрация и планирование

Каждый день мы сталкиваемся с ситуациями, когда хочется помочь. Но один больной парень сказал мне однажды: «Вы – не солнышко и всех не согреете». Поэтому, чтобы успешно реализовать благотворительные проекты, нужно концентрироваться на какой-то одной  проблеме, и шаг за шагом  достигать целей.

Вывод 2: Женщины – топ-менеджеры могут использовать в благотворительной работе навыки и уникальный опыт, приобретенные в бизнесе. Это и опыт планирования, управления проектами и финансами, знания в юриспруденции, налогообложении. Все это позволит помогать эффективнее и в большем масштабе.

3.  Единомышленники и команда

Благотворительность – прекрасная платформа для объединения единомышленников. Те, кто поддержал мои благотворительные проекты, в основном – женщины-руководители крупных компаний и банков. С такими женщинами мне всегда легко и приятно общаться, это профессиональные и добрые люди, которые вдохновляют. Это элита Украины и лучшая команда во всех смыслах.  

Вывод 3: Благотворительность – это возможность для установления новых контактов с топ-менеджерами, собственниками бизнеса, филантропами. Совместные успешные проекты с такими людьми, помимо очевидной пользы для общества, доставляют огромное удовольствие. 

4.  Баланс личной жизни и работы

Женщины-лидеры учатся приспосабливаться и балансируют между семьей и работой, чтобы оставаться успешными и счастливыми.  И им это в той или иной степени удается. Об этом написаны тома книг и проводятся многочисленные тренинги по work/life balance. Но если к этому добавить еще благотворительность, то балансировать становится еще сложнее.

Вывод 4: Для баланса между семьей, работой и благотворительностью запускайте те же принципы, что и в бизнесе – успешно делегируйте работу, привлекайте волонтеров, по-новому расставляйте приоритеты. Главное – будьте смелее, будьте готовы к изменениям в жизни.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты занималась благотворительностью?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net