Салат из плавленого сыра «Белочка»

Салат «Белочка» выделяется среди других своим нежным сливочным вкусом и многофункциональностью: его можно есть с хлебом, использовать как намазку или интересную закуску.

Мария Чинкина
Мария Чинкина
журналист
12 мая 2015, 10:00
рецепты
© пресс-служба

Рецепты салатов отличаются ингредиентами и сложностью приготовления. Салат «Белочка» выделяется среди других своим нежным сливочным вкусом и многофункциональностью: его можно есть с хлебом, использовать как намазку или интересную закуску. А благодаря нежному вкусу плавленого сыра ТМ "Шостка" приготовление салатов становится еще приятнее, ведь он превращает обычные кулинарные рецепты в настоящие шедевры!

Ингредиенты:

Сыр плавленый «Для салатов» ТМ «Шостка» - 2 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - неполная ч.л.

Чеснок - 3-4 зуб.

Легкий майонез - 80 мл

 

Для салата:

Небольшой помидор - 1 шт

Перец болгарский - 1/2 шт

 

Для закуски:

Измельченный свежий укроп - 50 г

Кунжут - 50 г

Измельченные орехи (грецкие или арахис) - 50 г

 

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить.
  2. Яйца очистить и мелко натереть. Плавленый сыр «Для салатов» ТМ «Шостка» натереть на крупной терке. Сделать это будет легко, ведь плавленые сыры ТМ «Шостка» прекрасно натираются, но не липнут к терке.
  3. Зубчики чеснока очистить и промыть водой. В глубокую посуду переложить натертые яйца и плавленый сыр «Для салатов» ТМ «Шостка». Туда же выдавить чеснок. Добавить соль и легкий майонез. Перемешать массу до однородности. Традиционная сырно-чесночная намазка для подсушенных ломтиков хлеба готова!
  4. Для приготовления салата: мелко нарезаем перец и помидоры, добавляем к сырно-чесночной массе, перемешиваем. Сладковатый вкус овощей смягчит пикантную чесночную нотку и придаст салату новое звучание.
  5. Для приготовления закуски: формируем из сырно-чесночной массы небольшие шарики и обваливаем их в измельченном кунжуте, укропе или орехах.

Салат из плавленого сыра "Белочка"
© пресс-служба

Готовь собственные кулинарные шедевры с ТМ "Шостка" Приятного аппетита!

Рецепты Шостка

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • 8844 6 лет назад

    Какая "Белочка"? Этот салат много лет называется "Пикантный" или "Еврейский"! При чём тут "белочка"? Или имелось в виду хорошая закуска после перепоя, чтоб не было "белочки"?)))

    Прокомментировать Мне нравится