Ресурс tochka.net поддерживает проект ЮНИСЕФ «Слова помогают»

Крупнейший авторитетный ресурс для женщин tochka.net поддерживает кампанию ЮНИСЕФ «Слова помогают».

21 мая 2015, 12:15

Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине в сотрудничестве с рекламным агентством AdPro и при поддержке крупнейшего авторитетного ресурса для женщин tochka.net начало информационную кампанию по психосоциальной помощи детям, пережившим стрессовую ситуацию.

Этот проект поможет всем неравнодушным взрослым получить профессиональные советы, как вести себя с детьми, которые столкнулись со стрессовой ситуацией или пережили травматическое событие. Ведь согласно исследованию ЮНИСЕФ, проведенному в январе-феврале 2015, среди пострадавших детей в результате конфликта на востоке, 37% имеют стрессовые реакции, например, навязчивые воспоминания, а 18% опасаются, что не смогут справиться со своим состоянием самостоятельно.

Специалисты-психологи отмечают, что дети, которые пережили травматические события, имеют значительные проблемы в общении. Совместно с другими реакциями это может стать причиной серьезных психосоциальных проблем.

Джованна Барберис
Джованна Барберис
Глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине
мнение эксперта
Детская психика очень уязвима, и ребенок не всегда может самостоятельно пережить то, что иногда не под силу понять взрослому. Нетипичное поведение ребенка (например, агрессия, жестокость, бессонница) может быть нормальной реакцией на ненормальную ситуацию. В кампании «Слова помогают» мы объясняем взрослым, как вести себя в таких случаях и делимся информацией, как можно помочь ребенку.

В рамках кампании ЮНИСЕФ вместе с AdPro создали специальный информационный ресурс. Это полезное и интересное пособие для родителей, учителей и всех, кто общается с детьми. Портал, помимо другой практической информации, содержит советы психолога о том, как вовремя распознать стресс у ребенка и что с этим делать.

Оксана Залесская
Оксана Залесская
Эксперт ЮНИСЕФ, кандидат психологических наук
мнение эксперта
Известный детский психоаналитик, одна из авторов Конвенции Прав Ребенка Француаза Дольто писала: «Многие говорят о ребенке, но не говорят с ним». Разговоры и вербализация чувств - лучшая профилактика стресса. Если ребенок или его близкие переживают сложную ситуацию, важно не только обсуждать ее, но и проговаривать свои чувства. Это поможет облегчить страдания и найти силы для выхода из кризиса. Слово открывает новый опыт, позволяет лучше понять, что происходит, снимает тревогу, а также возвращает детям уверенность в себе и взрослых.

К кампании «Слова помогают» может присоединиться каждый: оставить на сайте свои теплые сообщения и пожелания детям, пострадавшим от кризиса. Собранные в начале акции добрые слова будут «трансформированы» в воздух, которым заполнят тысячи маленьких шариков во время празднования Дня защиты детей 1 июня 2015 в Святогорске - городе, где живут много детей-переселенцев. Чем больше теплых слов, тем больше шариков они смогут отпустить в небо вместе со своими страхами.

Кампанию «Слова помогают» уже поддержали ведущие телеканала «1+1» Маричка Падалко, Руслан Сеничкин, Анатолий Анатолич, Людмила Барбир и Марина Леончук, предложив добрые слова поддержки из историй своего детства. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Людмила 6 лет назад

    Говорите почаще с родными
    и делитесь мечтами всегда,
    чтоб не стать по ошибке чужими,
    ведь стекают сквозь пальцы года.

    Говорите о мире, о сказках,
    что читала вам мать перед сном,
    и не прячьтесь под гордости маской,
    оставляя слова на потом.

    Узнавайте, как дни проходили
    и, какая погода была.
    Посидите чуть-чуть у камина
    и забудьте на час о делах.

    Говорите! Всегда говорите!
    Не теряйте друг друга во мгле,
    чтоб потом не шептать: "Извините!"
    Мы не вечны на этой земле...

    Прокомментировать Мне нравится
  • tanyayacuk 6 лет назад

    Ты поддерживаешь кампанию ЮНИСЕФ «Слова помогают»?
    Ответ: да, поддерживаю

    Прокомментировать Мне нравится