Дизайнер Nadya Dzyak: Моя карьера началась с папиного костюма

Модельер Nadya Dzyak рассказала сайту tochkа.net о том, как пришла в мир дизайна, что перешила из старого папиного костюма и каким образом выставила свою одежду в мультибрендовом бутике.

Украинский дизайнер Nadya Dzyak позиционирует свой бренд, как одежду для интеллигентной, аристократичной и модной девушки. Все эти качества присущи и самому дизайнеру. На днях редакция tochkа.net в этом убедилась, побывав в Fairmont Grand Hotel Kyiv, где работал закрытый шоу-рум Nadya Dzyak. Дизайнер рассказала нам о новой коллекции, модных тенденциях и своем понимании успеха в fashion-индустрии.

– Nadya, когда Вы поняли, что видите себя именно дизайнером одежды?

– Я стала увлекаться рисованием, когда мне было семь лет. Примерно в этом же возрасте мне подарили прямострочную швейную машинку, и я начала шить своим куклам наряды. Несомненно, моя Барби была самой модной.  

Позже из старого папиного костюма перешила себе жилетку и юбку (спасибо маме, что пустила меня за швейную машинку «Чайка»). С этого все и началось.

Nadya Dzyak
© Олег Батрак, tochka.net

– Кто стал примером для подражания в дизайнерской среде?

– Будучи подростком, я регулярно покупала себе модные журналы, а также записывала на видеокассеты первые «Сезоны Моды». Посмотрев показы Виктории Гресь, Ольги Громовой, Лилии Пустовит, я сказала себе: «Однажды и в моей брендовой одежде модели пройдутся по этому подиуму». В итоге получилась «true story» – фактически спустя десять лет моя мечта сбылась.  

Что касается кумиров в индустрии моды, то меня никогда не оставляли равнодушными итальянский модельер Жан-Батист Валли, бельгийский дизайнер Раф Симонс, а также английский модельер Стелла Маккартни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

– Несомненно, дизайнер должен чувствовать тенденции и знать, что будет модно в следующем сезоне. Как Вам это удается?

– Процесс создания коллекции – необъяснимый «космос». Дизайнер действительно должен «ощущать» тренды. Но в силу ряда обстоятельств не всегда получается моментально реализовать ту или иную задумку, хотя практика показывает, что это необходимо делать сразу.

Несколько лет назад мне захотелось воплотить работу художницы Марии Коршун «Портофино» в качестве принта на платье. Тогда все подумали, что я сумасшедшая, а со временем принт стал трендом. В этом и заключается «космос».

Довольно сложно описать состояние вдохновения. Во время работы, конечно, оно приумножается: когда технологи кроят первые образцы, мой энтузиазм увеличивается в разы.  

Nadya Dzyak
© Олег Батрак, tochka.net

– Расскажите о тенденциях – что будет модно осенью/зимой 2015-2016?

– Не исключено, что в тренде будет цветная графика, возможно, какие-то смелые, яркие, но при этом зимние принты.

– Несколько месяцев назад Ваша марка была представлена в мультибрендовом бутике Splash by the Beach на Кипре. Как долго пришлось к этому идти и каково находится рядом с такими титанами, как Dior?

– 7 июля бренду Nadya Dzyak исполнится 7 лет. Мы всегда стараемся быть самобытными и разными.

Изначально с Кипром велись непростые переговоры, но в итоге все увенчалось успехом. Мы действительно представлены в бутике Splash by the Beach рядом с первыми линиями Dior, Alaia, Givenchy. Находиться рядом с такими марками – фантастика.

В ХХІ веке дизайнеру недостаточно просто придумывать новую одежду. Нужно держать марку: начиная от качественной упаковки и заканчивая тонкостями товарооборота. Ведь индустрия моды – это продажи.

Недавно услышала одну емкую формулу «Три «К»»: качество, коммерция, креатив. В ней как раз сочетается все необходимое для работы в fashion-индустрии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

– Есть ли у Вас любимая вещь в своей осенне-зимней коллекции?

– Одна из самых любимых вещей в осенне-зимней коллекции – пончо.

Каждое изделие – это мой ребенок. Я никогда не пускаю работу на самотек. Все вещи проработаны мной лично, вплоть до мелочей. 

Nadya Dzyak
© Олег Батрак, tochka.net

– Что для Вас, как для дизайнера означает успех?

– Успех – когда твои вещи любят и носят из сезона в сезон. Если делаешь свою работу с любовью, то клиенты это сразу чувствуют. 

– Опишите девушку в стиле Nadya Dzyak.

– С одной стороны, девушка в стиле Nadya Dzyak женственная и сексуальная. С другой – сильная, харизматичная и уверенная в себе. Она поддерживает такие ценности, как семья, дом, дети, но при этом не забывает и о самореализации. 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Есть ли в твоем гардеробе дизайнерские вещи?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net