Топ-3 летних домашних масок для лица

Лучшие рецепты летних масок для лица, которые ты можешь приготовить самостоятельно

13 июня 2016, 16:00
Мода и красота
Домашние маски для лица: топ 3 рецепта © Shutterstock

Всем нравятся вещи, изготовленные своими руками, особенно если это какие-небудь аксессуары или косметические средства. Мы думаем, что самыми лучшими помощниками в сохранении женской красоты являются маски из натуральных компонентов, поэтому некоторые из этих средств мы считаем просто потрясающими находками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В некоторые из этих масок входят компоненты, которые ты никогда не подумала бы нанести на свое лицо, но тем не менее они отлично увлажняют и питают кожу, обновляя ее и делая здоровее, придавая природное сияние.


Аспириновая маска против угрей

Ингредиенты:

  • 4 т. аспирина;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. воды.

Способ применения: возьми 4 таблетки аспирина, разотри их в пудру и положи в небольшую миску. Добавь около двух столовых ложек воды и подожди, пока они растворятся. Добавь 1 столовую ложку меда и хорошо перемешай. Нанеси полученную массу на всю поверхность лица, избегая зоны вокруг глаз и губ, или точечно нанеси на места прорывов или угрей. Оставь маску на лице приблизительно на 15 минут и хорошо смой теплой водой.


 Медовая маска для ровного тона кожи

Эта маска - просто совершенство! Она выравнивает тон кожи, повышает ее тонус и упругость, придает лицу здоровое сияние. Перед нанесением маски, убедись, что у тебя нет на нее аллергии, протестировав ее на тыльной стороне кисти.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Способ применения: возьми 2 столовые ложки меда и смешай с 1 чайной ложкой сока из лимона. Нанеси маску на все лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Оставь ее на лице приблизительно на 10-15 минут, а затем хорошо смой теплой водой. Нанеси свой любимый ночной крем.


 Увлажняющая маска

Если у тебя сухая кожа, эта маска идеально тебе подойдет, благодаря своим компонентам она также хорошо действует и для других типов кожи, насыщая клетки влагой, делая кожу более упругой.

Фруктовые маски
© depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. густого греческого йогурта;
  • 1 ст.л. меда.

Способ применения: смешай три столовые ложки густого йогурта (без добавок) с одной столовой ложкой меда и нанеси на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и губ. Оставь маску на 20 минут, а затем смой теплой водой.

Все эти маски стоит делать не больше 1 раза в неделю в вечернее время, перед сном, желательно чередуя рецепты, чтобы кожа не привыкала к одним и тем же ингредиентам.


Смотри в видео рецепты других летних масок для лица:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Иришка 6 лет назад

    Честно говоря, мне сложно представить себе, где найти время для того, чтобы сделать маски в домашних условиях. Это же надо не просто выбрать время, а еще и отбиваться от глупых вопросов домашних и ничего не напупать. Не знаю, права я или нет, но я предпочитаю готовую продукцию. Утром я всегда наношу утренний крем от Чистой линии, днем стараюсь не использовать много тоналки, особенно летом, а вечером тщательно смываю всю косметику, умываюсь средством или миллецилярной водой пользуюсь

    Прокомментировать Мне нравится