Фитнес тренер Геннадий Романенко: топ-4 лучших смузи этим летом

Узнай секреты приготовления смузи.

© shutterstock.com

Романенко Геннадий Васильевич – мастер спорта по фехтованию и альпинизму, титулованный фитнес-инструктор Украины, решил поделиться с нашими читателями рецептами самых популярных смузи этим летом. Когда в жару обычная вода уже не дает вам того ожидаемого освежающего эффекта, я настоятельно рекомендую попробовать один из восхитительных летних смузи приготовленный по моему рецепту. Вы не только утолите жажду но и насытите свой организм полезными витаминами – советует Геннадий Романенко.

Для начала немного экскурса в историю. Смузи представляет собой густой однородный напиток из ягод, фруктов или овощей, смешанных в миксере с добавлением всевозможных жидкостей (от сока до миндального молока). Родиной смузи считается западное побережье США, откуда он распространился на остальные штаты, а потом и на весь мир. В нашу страну смузи вошел в моду на волне, так называемой хипстерской культуры, наравне с фалафелем и свитшотами – шутит Геннадий Романенко.


Смузи может стать незаменимым блюдом в вашем рационе, особенно если вы придерживаетесь определенной диеты для похудения. Вы можете пить смузи за несколько часов перед обедом, именно в тот период, когда после прошедшего завтрака чувство голода обостряется, но до обеда остается еще несколько часов. В «моно-смузи-коктейле» с одним ингридиентом, в среднем, содержится от 50 до 200 калорий, поэтому чаще всего вы сможете уложиться в свою дневную норму калорий, еще и побаловав себя приятным перекусом – продолжает повествование Романенко Геннадий Васильевич.


Итак, переходим к нашому топ-смузи чарту. На вершине хит-парада у нас расположился «медово-апельсиновый смузи» – ударная доза витамина «Ц» и невероятно полезный мед. Ингридиенты: 1,5 стакана свежевыжатого сока апельсина (около 4-5 целых плодов), чайная ложка лимонного сока, чайная ложка свежего имбиря и один банан – это один из моих любимых смузи особенно в периоды, когда я начинаю чувствовать какое-то недомогание – делится секретами Геннадий Романенко.


«Докторский смузи» – назван так в честь своей очевидной полезности. Ингридиенты: половина персика, 3 столовые ложки авокадо, 2 столовые ложки гранатового сока, 5 ягод клубники, половина стакана йогурта, чайная ложка масла льна – невероятно полезная и ударная доза витаминов – комментирует Романенко Геннадий.


«Бананово-клубничный смузи» – наверное, один из самых популярных смузи из-за своей приятной консистенции и природно сладкого привкуса. Отлично сочетается с колотым льдом. Ингридиенты: - 1,5 банана, крупная горсть клубники, 200 грамм миндалевого молока, 100 грамм питьевой воды, лед – по вкусу – рассказывает эксперт.
«Ягодный смузи» – удачное сочетание летних витаминов и природных антиокислителей (антиоксидантов). В теплое время года нам доступно огромное количество различных ягод, полезность которых очевидна каждому. В моем классическом варианте данного напитка ингредиенты ягодного смузи следующие: - малина, брусника, черника, голубика, ежевика, кокосовое молоко и немного мяты. – продолжает Геннадий Романенко


И напоследок - один из самых важных советов в получении максимальной пользы из ваших смузи заключается в том, чтобы брать только свежие ингридиенты для ваших коктейлей. Ну и конечно, никакого сахара! Если вам не хватает сладкого, несмотря на содержание во многих ингредиентах коктейля фруктозы – лучше добавьте немножко меда, но ни в коем случае сахарозы – добавил в заключении к вышесказанному Геннадий Романенко.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А вы пьете смузи?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net