Игривый лофт: смотри, как преобразовалась старая церковь (фото)

Дай новую жизнь старому строению и живи с удовольствием!

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
14 августа 2015, 10:00
Дом
Игривый лофт © archidea

Вместе с tochka.net и Архидея предлагаем тебе совершить экскурсию в здание старой церкви, переделанное под жилье.

Специалисты голландского архитектурного бюро Leijh, Kappelhof, Seckel, van den Dobbelsteen Architects трансформировали старую церковь, возведенную в деревне Хаарло (Нидерланды) почти сто лет назад, в уникальный лофт с массой интересных деталей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Отправной точкой проекта, получившего название God’s Loftstory, стали арочные окна с витражами, неплохо сохранившийся фасад, деревянная крыша, старинные двери и колокольня с часами, а также удачное расположение здания. По словам авторов, полученный результат полностью отражает девиз хозяев: «Береги своего внутреннего ребенка: оставайся чистым, игривым, пытливым и немного озорным!»

Игривый лофт
Игривый лофт © archidea

Чтобы сохранить ощущение простора внутри строения, архитекторы сознательно свели к минимуму количество комнат, ограничившись самым необходимым. В целом, они добавили только мезонин для спальни с ванной и объект под названием Stairway to have fun («Лестница для веселья»), включающий лестницу, перегородку, кладовую, встроенную кухню и стену для демонстрации небольшой коллекции графики. Интересно, что в качестве облицовки этой многофункциональной конструкции были применены церковные половицы.

Игривый лофт
Игривый лофт © archidea

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

При обустройстве лофта в ход пошли только чистые, функциональные и бюджетные материалы: пол выполнен из бетона, кухня – из нержавеющей стали, перегородки – из стекла, позволившего сохранить открытость пространства. Общее настроение интерьеру задала белая штукатурка, на фоне которой особенно эффектно смотрятся ярко-красные акценты.

Игривый лофт
Игривый лофт © archidea

Игривое отношение обитателей лофта к жизни находит свое отражение в таких объектах, как качели Swinging Sister, высоченные двери Gate of Heaven, окруженные изображением ангелов, деревянные овечки-скульптуры Lost Sheep на лужайке перед домом и скворечники с лампочками, украсившие забор.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Архидея - жизнь как искусство

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • ккк 4 года назад

    какой идиот...глум над сакральными будивлями...вы глум над здравым смыслом...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Оглядач 6 лет назад

    Ти би хотіла жити в такому будинку?
    Ответ: Однозначно - НІ!!! Це глум над сакральними будівлями! Чому нікому не прийде в голову переробити піраміди чи старі мечеті на житло???.....

    Прокомментировать Мне нравится