Сладкий уход: обзор бьюти-средств на основе меда

читати українською

tochka.net расскажет, чем пополнить свою косметичку

Косметика на основе меда © http://beautybytheages.com/

Мед — потрясающе богатый на микроэлементы и витамины продукт, который (при условии, что у тебя нет на него аллергии) способен преобразить кожу, улучшить цвет лица, снять воспаление, смягчить и напитать влагой. Более того, мед — отличный природный антиоксидант, который замедляет процесс старения кожи и позволяет ей лучше удерживать влагу.

Косметологи активно используют мед как главный компонент масок, кремов и средств по уходу за телом. Еще бы, ведь в нем содержится целый кладезь биологически активных веществ, витамины В1, В2, В6, С, Е, К, каротин, фолиевая кислота, до 25 видов различных сахаров, полезные макро- и микроэлементы, такие как кальций, магний, железо, фосфор, сера, медь. Убедительно, не правда ли?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Косметика на основе меда
Косметика на основе меда © http://beautybytheages.com/

К тому же, не забывай, что скоро осень, а это период, когда коже нужен особый уход, чтоб защитить ее от холода, перепада температуры, ветра и других «прелестей» межсезонья. Конечно же, мед можно использовать в домашних условиях, делая из него маски для лица, медовую водичку для умывания (лучше любой мицеллярной и термальной воды), а так же наносить на тело с помощью массажных движений.

Но если ты не любительница «домашней косметологии» или же у тебя попросту нет на нее время, однако ты твердо решила пополнить свой бьюти-арсенал косметикой на основе меда, предлагаем тебе обратить внимание на такие средства:

Бальзамы для губ Lush

косметика на основе меда

Этот бальзам особенно оценят любители натуральной косметики. В его составе есть не только натуральный мед, но и воск, который защищает губы от воздействия окружающей среды.

Стоимость: около 200 грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Очищающая пенка для умывания с медом и миндалем Attirance

косметика на основе меда

Нежная, универсальная пенка для умывания подойдет любому типу кожи. Мощные антиоксиданты - экстракты отбеливающего меда и антисептического шалфея, борются со свободными радикалами и предотвращают старение кожи. Экстракты сладкого миндаля и папайи обладают прекрасными свойствами пилинга, удаляя поврежденные и омертвевшие клетки кожи.

Стоимость: около 250 грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сахар для ванн Organic Shop

косметика на основе меда

Сахар для ванн способствует расслаблению и моментальному увлажнению кожи, благодаря органическому экстракту малины и меду, входящим в его состав. Экстракт малины придает коже гладкость и бархатистость, насыщает ее микроэлементами и интенсивно увлажняет, снимая ощущение сухости. Мед – природный антисептик, снимает раздражения и нежно обволакивает кожу, придавая ей сияющий вид.

Стоимость: около 100 грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Бальзам для губ Nivea с медом

косметика на основе меда

Как говорится, старый друг лучше новых двух. Так и в случае с этим бальзамчиком, несмотря на то, что его можно купить в каждом супермаркете, он отлично справляется со своей задачей — питает и ухаживает за кожей губ.

Стоимость: около 40 грн.

Уход для кутикулы с медом Sophin

косметика на основе меда

Отличное средство для ухода за кутикулой и поддержания свежести маникюра. Бережно размягчает кожу вокруг ногтевой пластины, содержит Д-пантенол, экстракты меда и прополиса, которые оказывают антисептическое и антиоксидантное действия, омолаживает кожу и устраняет мелкие морщинки.

Стоимость: около 120 грн.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие косметические средства на основе меда могла бы порекомендовать ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more