Что такое "Tinder" и в чем секрет его популярности

читати українською

"Tinder" – новый способ знакомств для активных и мобильных.

Сервисы знакомств появились, наверное, одновременно с первыми интернет-сайтами. Это и понятно – Интернет позволил знакомиться с людьми, не ограничиваясь одним городом или даже страной. "Классические" онлайн-сервисы знакомств пытались как можно больше рассказать о тех людях, которые хотят знакомиться посредством сайта. Вряд ли кто-то ожидал, что более чем минималистичный сервис знакомств "Tinder" не просто станет популярным, он в буквальном смысле этого слова взорвет Интернет. Более того – стали появляться другие сервисы, повторяющие основной принцип "Tinder" не только в отношении знакомств, но и касательно других вещей – выбора квартиры, одежды, места для отдыха.

Tinder

В чем же особенность сервиса "Tinder" и почему он стал таким популярным?

Один из главных секретов "Tinder" – в его минимализме. Люди устали от веб-форм и уже не хотят заполнять длительные анкеты, отвечая на десятки вопросов о том, какова цель их знакомства и кого они хотят видеть в качестве партнера. Тем более, что они отлично понимают, что эти анкеты мало кто читает, а решение о том, пытаться ли знакомиться, в большинстве случаев принимается на основании обычного фото.

Пользователям "Tinder" предлагаются фотографии людей противоположного пола. Причем видно только фото, здесь нет такой подробной анкеты, к которой мы привыкли в других сервисах знакомств. Просмотрев фото, пользователь может оценить его буквально в один "свайп" (движение пальца по экрану смартфона) – свайп влево означает, что профайл другого человека не интересен, свайп вправо выражает интерес к профайлу. Если интерес оказался взаимным, то есть оба пользователя пометили профайлы друг друга как интересные, они могут начать общаться. "Tinder" сам предлагает профайлы для оценки, основываясь на интересах пользователей из Facebook, а также на его месте нахождения. Иными словами, барышням из Киева будет сложно познакомиться с помощью "Tinder" с мужчинами из Нью-Йорка, но вот киевляне, зарегистрированные в "Tinder", будут к вашим услугам.

Tinder

Минимальные усилия, которые нужно предпринять для расширения круга знакомств – вот то зерно, которое легло в основу популярности "Tinder". Кроме того, психологи объясняют интерес к приложению неким элементом геймификации (игры) – пользователи часто хотят пролистать контакт, думая, а вдруг следующее фото – это именно тот, единственный (или единственная), которого я давно искала? Таким образом, Tinder стал не только сервисом знакомств, но и своеобразной игрой, развлечением, которым занимались как мужчины, так и женщины, причем часто не в одиночестве, а в компании.

Если человека выбирают, у него повышается самооценка – еще одна капля тщеславия на маховик популярности "Tinder". Более того – сервисом активно пользуются даже те, у кого есть пара – ведь в "Tinder" не обязательно общаться, так как приложение существует для того, чтобы "на людей посмотреть".

Некоторые психологи сравнивают общение посредством "Tinder" с знакомством у стойки бара, где точно так же ничего не знаешь о своем визави, видишь только его лицо и глаза и принимаешь решение, подойти к нему или нет.

Tinder

Об успешности приложения говорит еще и тот факт, что авторы "Tinder" запустили платные функции, которые стали вполне востребованы среди пользователей – за деньги можно получить возможность вернуться к отвергнутым контактам и искать собеседника не только в своем регионе.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Пользовалась ли ты когда-нибудь "Tinder"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more