Как выбрать крем для кожи лица

Учимся правильно подбирать крем по типу кожи, возрасту и времени года

Ирина Выговская
Ирина Выговская
журналиcт
19 ноября 2015, 09:00
Мода и красота
Как выбрать крем для кожи лица © depositphotos

Крем для лица - базовая косметическая необходимость каждой девушки. Он обеспечивает основное питание и увлажнение кожи в течение всего дня. Кремом для лица нужно начинать пользоваться с достаточно раннего возраста, ведь, чем раньше ты начнешь ухаживать за кожей лица, тем лучше.

Чтобы крем эффективно действовал и поддерживал естественную красоту твоей кожи, важно правильно его выбрать.

Как выбрать крем для кожи лица
Как выбрать крем для кожи лица © depositphotos

 Как выбрать крем для лица по типу кожи

На всех пакетиках, баночках и коробочках с кремами написано для какого типа кожи он предназначен. Для того, чтобы сделать правильный выбор, важно определить свой тип кожи. Условно кожу лица можно поделить на такие виды: нормальная, жирная, сухая и комбинированная.

 Крем для сухой кожи лица

Если после умывания, твою кожу стягивает и она имеет склонность к шелушению, крем для лица способен очень облегчить ощущения. Сухая кожа обычно хорошо выглядит и не склонна к появлению высыпаний, однако с возрастом именно обладательницы сухой кожи первыми сталкиваются с проблемой морщин. Чтобы придать сухой коже эластичности, выбирай крем для лица с коллагеном, гиалуроновой кислотой и эластином.

 Крем для жирной кожи

Жирная кожа, как правило, долго сохраняет молодость и свежесть – при правильном уходе до 40 лет морщины на ней не наблюдаются. Но на жирной коже чаще появляются «черные точки», угри и жирный блеск. Ее приходится постоянно припудривать, забивая тем самым поры. В состав кремов для жирной кожи часто входят экстракты ромашки и календулы, а также тысячелистник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 Крем для комбинированной кожи

Если ты замечаешь, что твой лоб шелушится, вокруг глаз кожа сухая и истонченная, а возле носа и под нижней губой проявляется жирный блеск – значит, у тебя комбинированный или смешанный тип кожи. Тебе подойдут средства, в состав которых входят противовоспалительные вещества: ромашка, шалфей, подорожник. Как альтернативный и более сложный в употреблении вариант – использование для разных участков лица разные средства.

Старайся приобретать для комбинированной кожи кремы с натуральными маслами: ши, сезама, сердечника лугового.

Как выбрать крем для кожи лица
Как выбрать крем для кожи лица © depositphotos

 Крем для нормальной кожи

Такой тип кожи большая редкость и если он твой, считай, что тебе крупно повезло. Обладательницы нормальной кожи спокойно относятся к умыванию с мылом, гелями и пенками, не страдают от угревой сыпи и камедонов, а пудреницу открывают исключительно для того, чтобы полюбоваться своим отражением в зеркале.  Для такого типа кожи подходит практически любой крем. Выбирай средства с легкой текстурой и приятным ароматом. Хорошо подойдут кремы на основе термальной воды или экстрактов натуральных трав.

 Крем для проблемной кожи

Для ухода за проблемной кожей выбирай средства с нейтральным уровнем pH. Такая косметика не нарушит естественный баланс, снимет воспаление, придаст коже матовость. Кремы для проблемной кожи в своем составе должны содержать масло чайного дерева, примулы, лаванды, каолин, витамины F, Е, С, В6. Прекрасным, но не дешевым средством для ухода и лечения проблемной кожи являются кремы, созданные на основе лечебной грязи и минералов Мертвого моря.

 Крем для молодой кожи

Кремы для молодой кожи призваны тонизировать и увлажнять ее, а также бороться с подростковыми высыпаниями. Они несут лечебный эффект, должны идеально подходить к гормональному фону подростка и поддерживать молодую кожу в идеальном состоянии. В состав крема для молодой кожи могут входить дрожжи, мед, вытяжки из овсяных хлопьев и трав, яичный желток, пророщенные зерна пшеницы, оливковое масло. В случае проблем с кожей или акне не лишним будет использование кремов с цинком и салициловой кислотой.

Как выбрать крем для кожи лица
Как выбрать крем для кожи лица © depositphotos

 Крем для зрелой кожи

Старение кожи – процесс неизбежный, однако его можно существенно замедлить. Для этого нужно достаточно увлажнять кожу и защищать ее от ультрафиолетового излучения. После каждого приема душа или умывания необходимо нанести увлажняющий крем, в составе которого будут гиалуроновая кислота и оливковое масло.

Секрет эффективности использования антивозрастных кремов в регулярности их применения. Ретиноиды, или производные витамина А, пока единственные ингредиенты, эффективность действия которых в целях профилактики появления морщин и сглаживания уже имеющихся мелких морщинок научно доказана. После 30 лет необходимо ежедневное использование кремов с витамином А – желательно ночного действия.

Как выбрать крем для кожи по времени года

Холодный ветер, повышенная влажность, сухой жаркий воздух, интенсивное ультрафиолетовое излучение – погодные условия сказываются в первую очередь на нашей коже. Зимой ей необходимо дополнительно увлажнение. Чтобы сохранить кожу от пересыхания, образования трещинок, необходима регулярная витаминная поддержка. Витамины А, С и Е являются хорошими антиоксидантами и способны помочь нежной коже перенести все неприятности, связанные с зимней погодой.

Летом идеальным вариантом будут средства на гелевой основе – они не создают жирную пленку на коже и защищают ее от вредоносного излучения.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • lika_mixeeva 4 года назад

    Недавно я протестировала на себе японский коллаген Dr. Ohhirа. Достался он мне через интернет магазинчик, совершенно случайно - увидела и купила попробовать. Результатом я очень довольна и вот почему: это эффективно, и от сеточки морщинок и от утренних неприятностей в виде отеков и мешочков. Несмотря на то, что я большой любитель напиться чая на ночь) Кожа увлаженная, тонизированная и очень нежная; это удобно, флаконы одноразовые и компактные. Полный курс приёма длится всего 20 дней; это приятно, коллаген имеет вкус и аромат черники, ни намёка на рыбу. Я регулярно посещаю косметолога и делаю разные процедуры. С употреблением данного коллагена у меня пропала необходимость его частого посещения. Моя кожа теперь сама справляется и результат от косметологических процедур держится гораздо дольше. Кожа на лице и на теле приобрела упругость, морщины не образуются.

    Прокомментировать Мне нравится