Разрыв-эффект: как пережить расставание

читати українською

Поверь, это не конец, а только начало новой счастливой жизни

Как пережить расставание

Тот, кто раньше был самым любимым и родным, перешел черту, за которой к его статусу добавляется приставка "экс-". Теперь он бывший. Тебе жалко себя, его и потерянного времени.

Уже готова садиться с ведерком мороженого перед монитором и лить крокодильи слезы при просмотре его странички в социальных сетях? Хватит страдать – жизнь ведь продолжается.

Просто представь, что ты на пороге новой, более счастливой истории и...

 ... пиши!

Возьми блокнот и ручку, сядь за стол, завари чаю или отправься к панорамному окну в ближайшей кофейне и выплесни на бумагу все свои мысли. Исследователи из Колумбийского университета обнаружили, что люди, описывающие свои переживания от расставания с партнером, приходят в себя гораздо быстрее, нежели те, кто этого не делает. И чем чаще ты будешь выписываться, тем лучше.

Как пережить расставание
Как пережить расставание

 ...дыши!

Если минутка скорби застала тебя врасплох где-нибудь на рабочем месте, и ты чувствуешь, что вот-вот разревешься, просто глубоко вдохни, сосчитай до семи и медленно выдохни. Эта нехитрая процедура помогает переключить мозг, сохраняет сухость твоей репутации и тушь на ресницах.

 ...прими таблетку!

Звучит немного странно, но ученые из университета Кентукки обнаружили, что активные компоненты парацетамола помогают ослабить душевную боль, связанную с расставанием. Потому в качестве реанимационной помощи выпей таблетку, которую обычно пьешь при головной боли или простуде. Ненадолго ощущение горя должно притупиться.

Как пережить расставание
Как пережить расставание

 ...сходи в спортзал!

Поверь, это лучше, чем жевать пломбир перед телевизором. Во-первых, так ты быстрее придешь в форму и сможешь снова стать привлекательной для других мужчин, а во-вторых, тренировки помогут тебе избавиться от стресса. Ведь во время интенсивных физических нагрузок организм выделяет серотонин – гормон счастья, и ты на какое-то время сможешь отвлечься от наболевшего.

 ...избавься от онлайн-артефактов!

И перестань по 100 раз в день заходить на его страничку в социальных сетях. Не нужно выслеживать, с кем он гуляет и во сколько обновил фотографию обложки. Это тебе ни к чему. Удали бывшего из "друзей", избавься от всех напоминалок о его существовании и вообще – уйди ненадолго в оффлайн. Ты, наверное, и забыла, как прекрасен мир вне веб-страниц. Сходи с подружками в кино, на каток или купи пару новых туфель. Настроение гарантировано поднимется.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты ведешь себя, когда видишь бывшего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • ЯнкаСЧ-е 5 лет назад

    А как ты ведешь себя, когда видишь бывшего?
    Ответ: Что-то ломается внутри,когда вижу его с новой пассией....

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more