Полезный и вкусный салат с креветками от шеф-повара на диете Андрея Дромова

читати українською

Андрей также поделился с читателями tochka.net меню одного дня

© Пресс-служба

Редакция tochka.net продолжает следить за хрониками вкусного похудения Андрея Дромова, шеф-повара программы "Готовим вместе", которая выходит на "Интере" по воскресеньям в 9:00.

Напомним, что начало марафона, объявленного Андреем Дромовым с целью сбросить 30 лишних килограммов, прошло под знаком неравной борьбы с холодильником. И Дромов белого врага все-таки победил. Во многом − благодаря поддержке семьи: жена и сын решили поддержать шеф-повара и есть те же блюда, что и он. Поэтому в холодильнике Дромовых сейчас, к счастью для Андрея,  нельзя найти копченую колбаску или жирную свинину. Сложнее приходится ему на работе, где каждый день – работа с совершенно недиетическими вкусностями и сладостями. А какие там запахи!

дромов меню одного дня
© Пресс-служба

Организм стал работать лучше, прошла изжога, тяжесть в желудке; общее состояние хорошее; есть, конечно, хочется, но уже не так сильно; когда сегодня на кухне ресторана выкладывали на тарелки картошку по-домашнему с чесночком и белыми грибами, каре ягненка из хоспера с дымком и бочковые помидорки − голова пошла кругом, разум помутнел, но я сдержался!!! И это – круто! Клетчатка становится все вкуснее и вкуснее. Кажется, я даже распробовал ее на вкус и могу сказать, что что-то в этом есть!
Андрей Дромов, шеф-повар

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, что каждое утро звездный шеф-повар пьет натощак стакан воды с растворенной в нем ложкой клетчатки льна. Оказалось, что это очень полезный продукт, обратите на него внимание!

Клетчатка – это измельченные части растения, которые остаются после выжимки. Клетчатка проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца не перевариваясь. Она всасывает воду в объеме, в 4-6 раз превышающем ее собственный размер, превращаясь в желудке на мягкую массу, похожую на губку. Отсюда – быстрое чувство насыщения и стоп-фактор для переедания. Она препятствует быстрому всасыванию глюкозы, защищая организм от резких перепадов уровня сахара в крови. Выводит холестерин и обладает массой других положительных свойств для стабилизации веса.

дромов меню одного дня
© Пресс-служба

В остальном правила соблюдаются четко: питаться не менее 5 раз в день, никакого сладкого, жареного, мучного…

Правда, меню каждого дня у Дромова – свое. Благодаря профессиональным навыкам, даже такой сложный процесс, как похудение, шеф-повар старается облегчить хотя бы разнообразием меню и авторскими блюдами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Предлагаем тебе меню одного дня от Андрея Дромова:

  • Завтрак − 3 отварных яйца.
  • Второй завтрак − йогурт 1,5% − 250 г.
  • Обед − легкий сельдереевый суп − 250 г, куриная грудка на пару − 180 г, микс салатов с черри и оливковым маслом – 80 г.
  • Полдник − апельсин.
  • Ужин − очень вкусный салат с креветками, грушей и хурмой, рецепт которого мы предлагаем тебе опробовать.

Что нужно:

  • микс салатов − 60 г,
  • тигровые креветки − 60 г,
  • груша – 50 г,
  • хурма – 60 г,
  • кешью − 15 г,
  • масло оливковое − 1 ч. л.,
  • соль, сок лимона по вкусу.

дромов меню одного дня
© Пресс-служба

Готовим:

  1. Тигровые креветки смазать чуть-чуть оливковым маслом и обжарить  без масла на сковороде-гриль, добавив для аромата веточку тимьяна.
  2. Выложить на тарелку, добавить микс салатов, порезанные кусочками хурму и грушу, посолить, полить оливковым маслом и соком лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Правда, такое питание, по признанию шеф-повара проекта "Готовим вместе", не подойдет для тех, кто активно занимается спортом. Однако у нас появятся и рецепты для тех, кто сочетает диету и активные занятия спортом, так как Дромов собирается в ближайшее время отправиться в спортзал и соответственно подкорректировать меню. Интересно, какие еще рецепты он сочинит на пару со своим диетологом?

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Дополняешь ли ты диету занятиями в спортзале?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more