Себе во вред: главные ошибки в похудении

Узнай, какие основные ошибки ты совершаешь в похудении

Главные ошибки, которые ты совершаешь в похудении © depositphotos.com

Стройная и подтянутая фигура - мечта любой девушки. Ради этого мы стараемся правильно питаться и заниматься спортом. Но многие девушки так фанатически относятся к похудению, что не замечают, как совершают грубейшие ошибки. 

Редакция tochka.net расскажет о самых распространенных ошибках в похудении.

  • Больше и быстрее. Решив быстренько скинуть 5 кг, многие из нас прибегают к интенсивной диете, которая заключается в употреблении не более 1000 калорий в день. Да, твой вес начнет таять на глазах, но есть и обратная сторона медали – употребление малого количества калорий влияет на процесс обмена веществ, за счет чего твой метаболизм замедляется. И когда ты прекратишь сидеть на такой диете, твое тело будет продолжать медленно сжигать калории, полученные за день при обычном рационе. Как результат – вес наберётся быстрее и порой даже больше, чем до диеты.
  • Отказ от завтрака. Отказываясь от завтрака, ты в результате получаешь постоянное чувство голода в течение всего дня. А это уже пытка, которая в рабочем ритме чаще всего заканчивается перекусами, печеньками и конфетками на рабочем месте, а также объемным обедом. Завтрак с высоким содержанием белка и клетчатки поможет снизить чувство голода на протяжении дня. 
  • Обезжиренные продукты Это не то же самое, что низкокалорийные продукты. Съев большой кусок обезжиренного торта, ты можешь употребить больше калорий, чем если бы это был меньший ломтик обычного торта. Лучший способ узнать, сколько жира, сахара и калорий ты получаешь - проверить калорийность на этикетке.

Главные ошибки в похудении
Главные ошибки, которые ты совершаешь в похудении © depositphotos.com

  • Неправильное отношение к воде. Это одна из грубейших ошибочных диет, которая не работает. Вода необходима для сжигания калорий. Если твой организм обезвожен, то обмен веществ замедляется, что приводит к медленному снижению веса. Доказано, что девушки, которые пьют более восьми стаканов воды в день (1,5 литра), сжигают больше калорий, чем те, кто пьет меньшее количество. 
  • Прием мочегонных препаратов. Чрезмерное мочеиспускание приводит к обезвоживанию организма, от которого, в первую очередь, начинает страдать кожа. Недостаток влаги приводит к ее истончению и потере эластичности. Недостаток влаги бьет и по желчному пузырю, и по почкам. Именно они выводят из организма разбавленные в воде продукты обмена веществ и ксенобиотики (химию, консерванты, красители и т.д.). Если жидкости становится меньше, то концентрация этой гадости увеличивается. Это приводит к тому, что токсины объединяются друг с другом и превращаются сначала в песок, а потом в камни.
  • Ежедневные взвешивания. Важнее видеть долгосрочную целеустремленность в еженедельном взвешивании. Если твоей целью является потерять 1 килограмм в неделю, ты останешься довольна, видя снижение, как и задумывала. Это мотивирует, в отличие от ежедневных колебаний в прибавлении или снижения веса.
  • Невыполнимые обещания. Говорить себе, что ты потеряешь 10 кг за первую неделю – неправильно, ты изначально настраиваешь себя на поражение. Если ты знаешь, что твоя победа над весом потерпит фиаско, ты никогда не сможешь начать соблюдать диету. Если ты соблюдаешь диету и даже потеряла более 5 кг, психологически ты будешь разочарована тем, что не достигла своей цели. Реальные цели являются жизненным успехом в соблюдении диеты. Если ты не уверена в том, насколько твоя цель реальна, лучше проконсультироваться с диетологом.

А если ты хочешь избавиться от нескольких килограммов, тебе нужно знать полезные советы в похудении. Каким должно быть правильное и здоровое питание для похудения, читай тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты следишь за своим весом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net