Пилинг лица: основные виды, преимущества и как выбрать

читати українською

Какой пилинг подойдет твоему типу кожи и возрасту

Пилинг лица: виды, кому подходит, как правильно делать © depositphotos.com

Пилинг лица — глубокое очищение кожи — это самая популярная косметическая процедура в начале весны. Но прежде чем записываться на приём к косметологу, предлагаем тебе немного разобраться в том, какие бывают пилинги лица и какой лучше подойдет твоему типу кожи. 

Давай рассмотрим основные виды пилинга и узнаем, какой для чего предназначен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Механический пилинг

На проблемную зону распыляются вещества, которые очищают кожу от огрубевших частичек. Этот пилинг может быть поверхностным (броссаж, микрокристаллические скрабы, маски-пленки) и глубоким (макрокристаллические скрабы). Происходит так называемая шлифовка кожи. Главный плюс — безболезненность, гипоаллергенность, отсутствие риска заражения. Для домашних механических пилингов используют средства с гранулами разного размера.

  • Микрошарики — крошечные пластиковые частицы диаметром менее 1 мм. Небезопасны для экологии и окружающей среды— когда в озёрах и океанах обнаружили высокие концентрации этих микрогранул, американское правительство приняло меры по прекращению их производства.
  • Маленькие гранулы — натуральные материалы, такие как семена жожоба или кристаллы рубина. Их маленькие гранулы довольно однородны по размеру и форме — поэтому хорошо отшелушивают и редко вызывают раздражение.
  • Крупные гранулы — более абразивные материалы как кристаллы пемзы или оксида магния. Используются в отшелушивающих средствах для жирной и плотной кожи.
  • Натуральные материалы — измельчённые косточки или семена плодов. У них хорошие абразивные свойства, но неправильная форма и неровные края могут повредить кожу.

Механический пилинг
Механический пилинг может оставить микротравмы на коже, с ним стоит быть аккуратнее © depositphotos.com

Лазерный пилинг

На кожу наносится специальный крем, а проблемные зоны обрабатываются лазером. Для каждого пациента предназначен свой курс, от которого зависит время воздействия и длина луча. После процедуры следует восстановить кожу, снять воспаление. Плюс в том, что лазерный пилинг помогает избавиться от сложных кожных проблем.

Ультразвуковой пилинг

Этот вид пилинга самый комфортный. Он борется с повышенной жирностью, увяданием кожи, убирает угревую сыпь. Кожа очищается воздействием ультразвуковой волны. Он безболезненный и быстрый: процедура занимает всего полчаса. Также после него не остается покраснений.

Девушка пилинг
Лазерный пилинг поможет справиться со шрамами и постакне © depositphotos.com

Химический пилинг

Он может быть поверхностным, средним и глубоким. Глубокий делают только в кабинете косметолога, а вот поверхностный легко повторить дома — в современных линейках уровень кислот невысокий и воздействие на кожу происходит постепенно. Химический пилинг может творить настоящие чудеса, если правильно подобрать состав. Он омолаживает кожу, убирает пигментные пятна, рубцы от угрей и шрамы. Главный плюс химического пилинга — он почти безболезненный, а эффект виден сразу.

Самые популярные виды химического пилинга:

  • АНА (альфа-гидроксикислоты) — обычно используются в лёгких химических пилингах. АНА получают из природных источников, таких как молоко, фрукты или сахар. Две самых распространённых АНА-кислоты — молочная и гликолевая.
  • BHA (салициловая или бета-гидроксикислота) — также используется в легких химических пилингах. Это синтетическая кислота, которую получают из того же источника, что и аспирин.
  • Ферменты — получают из натуральных источников таких как фрукты. Ферменты действуют аналогично отшелушивающим средствам на кислотной основе, но медленнее, что делает их очень безопасными и нежными.

Химический пилинг
Химический пилинг стоит выбирать с учётом типа кожи © depositphotos.com

А теперь рассмотрим, какой вид пилинга лучше всего подходит под твою возрастную группу и почему. 

Какой пилинг выбрать: показания по возрасту

  • До 25 лет. Если в юности сухая шероховатая кожа доставляет хлопоты, но все же с ними справляются, то в будущем она проявит себя не лучшим образом. В таком случае выбирай экстраповерхностный пилинг. Он щадящий, мягко и безболезненно снимает верхний слой кожи и возвращает коже натуральное сияние.
  • 25-35 лет. Появляются первые признаки старения, пигментные пятна, морщинки, кожа сильно меняется. В этом случае лучше всего подойдет поверхностный химический пилинг. Его чаще всего проводят с использованием гликолиевой кислоты. Пилинг позволяет избавиться от легкой пигментации и мелких морщинок.
  • 35-50 лет. Статические морщины становятся заметны даже если твоя мимика не задействована. Они становятся глубже, цвет кожи меняется, становится видна сосудистая сетка. Тебе подойдет серединный пилинг. Он рушит верхний слой эпидермиса и усиливает регенерацию кожи. Также процедура помогает избавиться от глубоких морщин, уменьшая их, и выравнивает цвет лица.
  • 50 лет и старше. В этом возрасте косметологи рекомендуют применять глубокий пилинг. Он разрушает первый и второй слои кожи. Он наиболее агрессивный, так как устраняет очень много признаков старения. Лучше всего делать процедуру вместе с массажем лица и косметикой с активными веществами.

Недавно мы также писали о том, как кожа реагирует на стресс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты пробовала пилинг лица? Понравился эффект?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

уход за лицом уход за кожей пилинг кожа лица Химический пилинг пилинг лица больше... спрятать

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more