Сметанное печенье "Пасхальное", украшенное сахарной глазурью

читати українською

Приготовь на Пасху 2016 яркое и нарядное расписное сметанное печенье

Сметанное печенье Пасхальное © Depositphotos

Что еще приготовить на Пасху 2016, кроме традиционного кулича и творожной пасхи? Испеки сметанное печенье "Пасхальное" по рецепту от tochka.net – и радости детворы не будет предела!

В отличие от привычного песочного печенья этот десерт, приготовленный на сметане, получается нежнее и мягче, а готовится так же просто.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Очень красиво и по-настоящему празднично смотрится печенье на Пасху, раскрашенное разноцветной глазурью. Для этих целей ты можешь использовать айсинг – т.е. сахарную глазурь. Готовится она совершенно несложно, а для цвета ты можешь взять как пищевые, так и натуральные красители. Пищевая краска придаст большей яркости, зато натуральные соки и специи гораздо полезнее и безопаснее для организма.

Сметанное печенье "Пасхальное" – ингредиенты:

для печенья:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,

для цветной глазури:

  • 1 яичный белок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • по 2-4 капли пищевого красителя.

Сметанное печенье "Пасхальное" – приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло соедини с сахаром и ванильным сахаром и взбей венчиком. Затем, не прекращая помешивать, по одному добавь оба яйца, сметану и снова хорошенько перемешай.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замеси мягкое, слегка липкое тесто. Заверни его в пищевую пленку и положи в холодильник на 3 часа.
  3. Посыпь стол мукой и раскатай на нем охлажденное тесто для сметанного печенья в пласт толщиной примерно 8-10 мм. Если тесто будет тоньше, то при выпекании сметанное печенье получится жестким и твердым.
  4. При помощи формочек вырежи печенье пасхальное – всевозможных птичек, зайчиков, цветочки и т.п.
  5. Выложи сметанное печенье на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и отправляй в разогретую до 180°C духовку. Сметанное печенье будет готово через 15 минут.
  6. Приготовь цветную глазурь. Для этого аккуратно отдели белок от желтка. Взбей белок миксером на низкой скорости до однородного состояния. Затем добавь просеянную сахарную пудру и хорошенько перемешай. Добавь в белковую массу лимонный сок и взбей белок на высокой скорости миксера до образования плотных пиков.
  7. Чтобы получить разноцветную глазурь, помести айсинг по разным мисочкам и в каждую добавь пищевой краситель. Перемешай, наполни глазурью кулинарные мешки и можешь приступать к украшению сметанного печенья пасхальными картинками.
  8. Для начала нарисуй айсингом контур будущей картинки на пасхальном печенье и дай ему высохнуть. Это делается, чтобы глазурь не растеклась по всему печенью и картинка получилась более аккуратной. Затем можно заполнять внутреннюю часть картинки.
  9. На воздухе айсинг быстро твердеет, поэтому храни его в закрытой посуде. Если глазурь становится густой, добавь немного воды до нужной консистенции айсинга. Глазурь сохнет 3-6 часов при комнатной температуре. Чем толще слой айсинга, которым покрыто пасхальное печенье, тем дольше он будет высыхать.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт шоколадного печенья:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что ты планируешь приготовить на Пасху 2016 – сметанное печенье или песочное?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Пасха печенье Сахар сметана пасхальная выпечка глазурь Глазурь для пасхальной выпечки Пасха 2016 сметанное печенье печенье пасхальное больше... спрятать

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more