Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют?

Узнай, какая система твоего организма работает неправильно и сигнализирует в виде акне на лице

Прыщи на лице могут свидетельствовать о проблеме определенного органа © Getty images

Наше лицо — это визитная карточка в жизни. И порой, чтобы избавиться от высыпаний, акне и прыщей, ты начинаешь использовать все нужные и ненужные косметические средства, которые ровным счетом ничем помочь тебе не могут. Высыпания на коже лице могут возникать абсолютно по разным причинам, но в основном они всегда сигнализируют о каких-либо нарушениях внутри организма. Высыпания, акне, прыщи — это сигналы о том, что какой-то орган дал сбой. Конечно, такой метод работает, когда речь не идет о гормональных сбоях (например, в подростковый период) или серьезных дерматологических заболеваниях.

Разобраться в столь сложном процессе тебе поможет "карта" акне. В зависимости от того, в какой части лица появились высыпания, можно сделать выводы, о чем они сигнализируют.

Карта прыщей на лице
В зависимости от того, в какой части лица появились высыпания, можно сделать выводы, о чем они сигнализируют © depositphotos.com


 Высыпание на лице: лоб


Если высыпания появляются ближе к линии роста волос – это сигнал о нарушении работы желчного пузыря, над бровями – кишечнике. Все это следствие нарушения питания, а именно, преобладание в пище сладкого, жирного. Стоит исключить красное мясо, сладости, пакетированные соки, выпечку и пить как можно больше воды.

Также эти высыпания могут быть следствием приема лекарственных препаратов. Включи в рацион продукты, выводящие из организма токсины и одновременно щадящие кишечник: печеные яблоки, отварную кочанную и цветную капусту. 


Высыпания на лице: переносица и Т-зона


Прыщики в этой зоне – сигнал от печени, которая плохо очищает кровь. Тебе стоит изменить стиль приготовления пищи: запекать любимые блюда в духовке или на гриле, а жарить только изредка и только на оливковом масле при его нагревании не образуются вредные для печени свободные радикалы. Раз в неделю полезно устраивать разгрузочные дни. И, конечно же, пить много воды.


 Высыпания на лице: область под глазами, над скулами


Высыпания в этой области говорит о плохой работе почек и надпочечников. Прыщики в этой зоне могут появится в следствии стресса, недосыпания и несбалансированного питания. Лучше всего, конечно, уменьшить активность, отправиться в отпуск, спать не менее 8 часов в сутки. Также добавь в рацион как можно больше овощей, фруктов, зелени и чистой минеральной воды.


Высыпания на лице: щеки


Прыщики в этой зоне сигнализируют о нарушении работы легких. Также об этом говорят высыпания на спине и груди. Если ты столкнулась с этой проблемой, прежде всего, нужно бросить курить, чаще дышать свежим воздухом и пересмотреть питание. Стоит уменьшить употребление молочных продуктов, сладостей, добавить в рацион цельнозерновые каши, печеные яблоки и овощные рагу.

Карта прыщей на лице
Прыщи на лице могут свидетельствовать о проблеме определенного органа © Getty images


Высыпание на лице: губы


Прыщики в этой зоне говорят о нарушении работы желудка и всей пищеварительной системы в целом. В этом случае хорошо пройти детокс организма, добавить в рацион как можно больше клетчатки в виде овощей, фруктов и зелени.


Высыпания на лице: подбородок


Скорее всего, нарушен гормональный баланс в половой сфере. Прыщики в этой зоне могут появляться в следствии сильного стресса, употребления алкоголя и нарушений половой системы. Прежде всего стоит записаться на прием к гинекологу, пересмотреть режим дня и питания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали о том, как правильно ухаживать за кожей, склонной к аллергии. Все подробности читай, перейдя по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие высыпания на лице беспокоят тебя?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

здоровье уход за кожей прыщи здоровое питание проблемная кожа Проблемная кожа лица Высыпания на лице больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • lomova17 5 месяцев назад

    Какие высыпания на лице беспокоят тебя?
    Ответ: Я всегда страдала от хронических высыпаний на лице и "сияющего" блеска моей многострадальной кожи. Выбрать что-то для себя нереально, на очень многие продукты начинаются все те же высыпания и покраснения. Но к счастью я открыла для себя 3-фазовый уход от бренда Phyris и ситуация кардинальным образом поменялась! У меня не только не проявилась аллергическая реакция, но еще и кожа стала идеально матовой, гладкой, ровненькой, без расширенных пор, черных точек и покраснений! Теперь обо всех средствах по порядку: фаза очищения. Для неё я использую IQ гель, который легко пенится и очищает кожу от всего, что скопилось на ней. Для второй фазы я использую термасомальный спрей, он отлично подходит для жирной и проблемной кожи. При нанесении стирает, сглаживает поры и морщины. Спрей продлевает стойкость макияжа и матирует кожу. Для третьей фазы я использую крем из линии «Дермаконтроль». Утро после этого крема радует: в зеркале нет опухшего заспанного лица и все воспаления снимаются.

    Прокомментировать Мне нравится
  • oleksandr-pipich 7 месяцев назад

    Є великі шрами від прищів на щоках, як можна їх позбутись?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net