Пикап. Противоядие: Зачем пикапер это делает? Как отличить профессионала от любителя?

Узнай, почему мужчины становятся пикаперами

Пикап. Противоядие: Зачем пикапер это делает? Как отличить профессионала от любителя?

"Пикап. Противоядие" − проект, который несет понимание, с помощью которого женщина получает осознание того, что с ней делают и как, а в осознанности рождается свобода выбора.

Материал этой статьи скорее является симбиозом знаний предыдущих материалов, нежели чем-то новым. Во всех предыдущих статьях я старалась донести понимание того, как это работает. В этой же предлагаю осознать причинно-следственную связь поведения профессионального манипулятора.

В статье "Кто такие пикаперы?" я говорила о том, что на пикап-семинары молодые люди попадают, как правило, по трем причинам:

  1. Отсутствие реакции женщин на их персону. Мотивация этой категории − создать отношения с интересной девушкой.
  2. Неудачный опыт отношений. Этими движет месть: желание влюбить и бросить заставляет искать знания.
  3. Друг привел послушать. Это те, кто не изучают шаблоны и "в поле" не ходят из-за отсутствия мотивации, но  два-три приема заучили и активно ими пользуются.

Из этого можно сделать вывод, что до наработки навыков доходит исключительно первая и вторая категории.

Профессиональный рост "кукловода" состоит из нескольких этапов.

Сначала он учится знакомиться, отрабатывая шаблоны "классического" пикапа. "Работает в поле", как они говорят. Следующий шаг развития − укладывать в постель на третьем свидании. На этом этапе отсеиваются те, кто хотел найти отношения.

Остаются кто? Те, кто имеет более вескую причину, а именно – неудачный опыт.

Дальше он учится укладывать в постель за вечер, это называется "фаст". Он переспал с сотней девушек — что дальше? Он говорит: "Все женщины в сексе одинаковы". Если с психикой все в порядке, ему надоедает, и он тоже уходит. Или же эта игра так его захватывает, что пикап становится его стилем жизни.

И вот здесь мы приходим к первой истине, которую очень хочу донести до тебя. 

 

АДРЕНАЛИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Я не раз говорила о том, что у человека есть два базовых инстинкта: самосохранения и размножения. Однако многие специалисты склоняются к мнению, что есть еще третий – инстинкт власти. И я с этим согласна.

Что происходит с психикой молодого человека, на которого ни одна девушка не обращала внимания, а после применения техник пикапа он стал популярен? Он чувствует себя всемогущим кукловодом, который точно знает, как устроена женщина, и пользуется этим, чтобы получить результат. И, поверьте, это состояние выброса адреналина, и следующее за ним чувство удовлетворения со временем превращаются в зависимость. Адреналиновая зависимость является той первой причиной, по которой он не может остановиться.

И я это говорю потому, что испытывала такое состояние на себе. Для того чтобы разобраться в манипуляции, мне пришлось стать жертвой и побыть "кукловодом". Это действительно захватывает. Разница лишь в том, что самодостаточная личность все равно испытывает дискомфорт, собственно, поэтому я отказалась от манипуляции. А игроки нет. Почему? Потому что у них отсутствует эта самодостаточность. Об этом чуть позже.


 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ ЖЕРТВЫ

Теперь посмотрим, что происходит дальше. Наш "адреналиновый наркоман" жаждет нового уровня сложности, он учится соблазнять не просто красоток, но ещё и успешных. Женщина превращается для него в ресурс для продвижения. Причем не подумайте, что он альфонс. "Это не достойно члена" – цитата гуру. Есть 101 способ заставить женщину сделать все самостоятельно, а он еще будет приговаривать: "Но ты же сама просила". Самая частая форма манипуляции состоит из нескольких этапов:

  1.  Создание образа.
  2. Рассказ о его цели и мечте.
  3. История о том, что ему никто никогда не помогал.
  4. Отказ от желаемого.
  5. "Морковка" для жертвы:

Что ты? Мне ничего от тебя не нужно. Я все сделаю сам!

В этот момент твой ум говорит: "Нужно ему помочь!". И при этом подставляется "морковка" – мотивация для тебя.

Когда я этого достигну, мы поедем отдыхать.

Я отблагодарю тебя машиной.

Когда я стану тем-то, мы поженимся.

Когда я приду к этому результату, заведем детей.

Думай о нас, мы вместе приходим к результату, мой результат − твой результат.

Нужное подчеркнуть. Эти механизмы воздействия крайне подробно описаны в моем романе "Жить жизнь". Ты помогаешь такому талантливому, умному, интересному, а правда такова:  у профессиональных манипуляторов есть десятки женщин, которые что-то для них делают: продвигают, спонсируют, дают совет, дарят подарки, рекламируют, пиарят, "продают" и рекомендуют. Все это они делают для того, чтобы заработать благосклонность в глазах манипулятора.


 

 ГЛУБИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Это является самым важным моментом. Уверена, что те, кто стал жертвой такого игрока, сейчас кричат: "Богинская не права! Он такой уверенный в себе!". Таким рекомендую перечитать статью "Почему пикап работает?". И напомню важную истину: быть в костюмчике Альфы и являться Альфой − два диаметрально разных понятия.

Я могу подробно рассказать, чем деструктивное мышление отличается от созидательного. Но тема статьи другая. Скажу одно: главный показатель самодостаточного человека – он никогда не будет относиться к другому хуже, чем к себе.

Все остальные формы поведения являются определением наличия комплексов. И применение пикап-техник − одна из таких форм.

Терминология пикапа  использует понятие "ТФН" − типичный фрустрированный неудачник. Так они называют своих адептов до прихода в пикап. Согласна на тысячу процентов, есть только одно НО: если ты дашь обезьяне молоток и научишь ее забивать гвозди − от этого она в человека не превратиться. И это есть истина – пикап-семинары не учат разбираться в себе, они учат забивать гвозди. Но при этом обезьяне внушили, что пока она держит в руках молоток – она человек. И она в это поверила. Но в тоже время очень боится перестать стучать молотком, потому что ею руководит страх: а что, если перестать забивать гвозди, я опять стану обезьяной?

Поэтому пикапер становится заложником собственных знаний. С одной стороны, это "адреналиновая зависимость, с другой − страх. Только не начинай их жалеть. Потому что здоровая психика будет разбираться в себе, нездоровая будет лупашить молотком тебя в надежде, что когда ты станешь обезьяной, он будет точно убежден, что он человек. И он, между прочим, прав, что боится, потому что если он снимет свой костюмчик Лже-альфы, ты забудешь о нем очень быстро.

Поэтому когда обезьяна встречает человека, она достает молоток и превращает тебя в обезьяну. А потом идет к следующей. Потому что человеком она себя чувствует только когда бьет молотком.


 

КАК ОТЛИЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛА ОТ ЛЮБИТЕЛЯ

А теперь самое важное. Верным признаком является применение  "негативных комплиментов" и техники "ближе – дальше". И когда ты говоришь "прекрасному принцу", что тебе неприятно –  он все равно продолжает. Неужели после этого ты действительно веришь в то, что он не ведает, что творит? Он полностью понимает, что тебе неприятно, ты ему об этом сказала, но продолжает это делать. Поэтому запомни! Один раз — это случайность. Два раза — повод задуматься. Три — системность. Значит, он делает это специально.

Профессионал будет последовательно и систематично использовать все приемы, описанные в статьях:

Поэтому заучи их! Помнишь, как в детстве нам говорили: "Когда переходишь улицу, нужно смотреть по сторонам"? Так и здесь. Когда в твоей жизни появляется "неординарный" парень – присмотрись.

И поверь, если он не использует пикап-технологий, то он не будет говорить много, он будет действовать. Лже-альфа только говорит.

Как понять, что ты попалась? Когда эмоции включены − ты начинаешь искать ему оправдания. Ты ищешь оправдания его бездействию. А я напомню: бездействие − это тоже действие!

Что делать, если ты выявила пикапера при знакомстве? Бежать!

Что делать, если все, описанное в "Пикап. Противоядие", так или иначе присутствует в твоей жизни, но ты не уверена. Немедленно читай "Жить жизнь" и начинай применять технику "не верю", чтобы отключить свои кнопки. И как только ты убедишься – бежать!

Бежать немедленно. И перестань верить в то, что твоя любовь его изменит. Если он изменится и ты ему нужна, он выйдет на разговор сам. Во всех остальных случаях – бежать, пока не поздно.

Почему? Потому что отношения с манипулятором всегда заканчиваются для жертвы плачевно − уничтоженная самооценка, разрушенная система ценностей и представлений, отсутствие друзей и профессиональная деградация, что часто приводит к проблемам с алкоголем и антидепрессантами. Выбраться из этого без помощи специалиста крайне сложно, потому что связка манипулятор-жертва имеет не только психоэмоциональную зависимость, но со временем еще и физическую. Я искренне верю, что "Пикап. Противоядие" поможет тебе это понять и осознать. Потому что между пониманием и осознанием лежит бездна. Осознанность приходит к нам не тогда, когда мы поняли, а тогда когда мы поступили. 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (9)

символов 999
  • Солнце 1 день назад

    А

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анастасия 5 месяцев назад

    Обезьяна с молотком — это пять!)))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ядвига 6 месяцев назад

    Ты когда-нибудь встречала пикапера? Как быстро ты его распознала?
    Ответ: Да. По-моему,это такой типец. Переписываемся в интернете. Скорее всего новичок, метод "ближе-дальше" в основном. Распознала только что. Не огорчена, он же не знает, что нужен мне для определенных целей. Так что взаимно. Он играет, я подыгрываю. Всем хочу посоветовать,что в любом человеке нельзя растворяется, нужно любить себя и развиваться самой. Тогда психиатр будет не нужен. Успехов! !

    Прокомментировать Мне нравится
  • Александр 10 месяцев назад

    Анна, а как Вы выбираете мужчину для секса?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Nika 1 год назад

    Ты когда-нибудь встречала пикапера? Как быстро ты его распознала?
    Ответ: Я с таким человеком 5 лет прожила, это теперь уже бывший муж. все выше описанное происходило в моей жизни. только теперь я считаю, что есть категория мужчин, которые врожденно есть пикаперами.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Жанна 1 год назад

    Ты когда-нибудь встречала пикапера? Как быстро ты его распознала?
    Ответ: Я, ечли честно, просто хренею. Читаю и просветляюсь. Ибо буквально вчера поняла, что мной манипулируют, инстинкт самосохранения подсказал бежать, и слава богу. Но промывал мозг этот человек почти два месяца, и я, считавшая себя умной женщиной, так тупо попалась! Начала гуглить инфу, любую, наткнулась на статьи и охренела. Нет, реально, я в шоке, неужели нельзя нормально с человеком отношения выстраивать? Что за психи на это идут? Ладно бы с чайкой или меркантильной стервой так себя вести. Да даже так, уважающий себя мужчина не позволит себе так низко пасть, настолько уничтожая женщину. Это ненормальные закомплексованные придурки не умеют строить конструктивные отношения. Хорошо, что я просекла, хоть и поздновато. Бежала, сверкая пятками!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Krapiva 1 год назад

    Я прожила год с таким субъектом, в самом худшем его исполнении. То что это были техники "по методичке", разобралась только после побега от "прынца" - бежала налегке, без вещей, денег, телефона, ноутбука, просто поняла, что еще день, час...минута - и меня смело можно отправлять в дурку.. От года такого "счастья" похудела на 10 кг, потеряла работу, рассорилась с друзьями, осталась без денег, превратилась в психичку. .....И больше никогда не выходила с ним на контакт. Хотя попытки поймать опять на крючок были. Скажу честно, меня долго ломало, способность соображать вернулась месяца через 3, а комплексы и недоверие, наверное, останутся очень надолго. Точнее, чем обезьяна с молотком таких типов и не назовешь. Потому что там, действительно, только оболочка личности или Альфы, а под ней , полагаю, пустота и неумение по человечески жить и быть счастливым.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Aziza Khamidova 1 год назад

    Ты когда-нибудь встречала пикапера? Как быстро ты его распознала?
    Ответ: я начала отслеживать манипуляцию, когда она стала очень жесткой и перешла на уровень манипулирования ценностью жизни псевдо-Альфы как отца моего ребенка. спустя 2 года и 10 тысяч долларов, которыми я закрыла какую-то дыру в его "бюджете", когда я уже была беременной и спасти отца ребенка очень по-женски ( иначе же придут кредиторы, он говорил, и будет что-то страшное) я каким-то чудом таки вышла на показательную информацию и других жертв. и только когда мы сравнили переписки с ним в мессенжерах, его слова и истории осознали группкой, что это не просто горе-бизнесмен многоженец. только тогда пришло осознание иллюзии, что я хоть в какой-то момент для него что-то значила. я была одним из его проектов, при том, что параллельно с этим моим просветлением он еще писал мне с левого аккаунта в фб с нытьем, что он полутруп и нужно 1500 долл. чтобы он покинул страну, он доберется до цели и умоляет меня приехать к нему, чтобы наша семья в последствии жила у океана) я написала пост в фб,

    Прокомментировать Мне нравится
  • ок 1 год назад

    Ты когда-нибудь встречала пикапера? Как быстро ты его распознала?
    Ответ: Прошла долгий путь за 3 месяца, психика подвинулась - села на адреналин, помогло то, что понимала, что происходит манипулирование, гипноз, странные перепады настроения, и то, что чувства не совсем мои. Стала подражать - поняла, что манипулирую им. Отказалась от этой возможности. Стала искать информацию - и нашла это странное слово. Поняла, что не боги горшки обжигают - НЛП пользуют все кому не лень. Жаль, кажется человек по другому уже не мыслит себя...

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net