Пикап. Противоядие: Зачем пикапер это делает? Как отличить профессионала от любителя?

Узнай, почему мужчины становятся пикаперами

Анна Богинская
Анна Богинская
писатель, автор романа "Жить жизнь"
12 апреля 2016, 09:00
Твой выбор
Пикап. Противоядие: Зачем пикапер это делает? Как отличить профессионала от любителя?

"Пикап. Противоядие" − проект, который несет понимание, с помощью которого женщина получает осознание того, что с ней делают и как, а в осознанности рождается свобода выбора.

Материал этой статьи скорее является симбиозом знаний предыдущих материалов, нежели чем-то новым. Во всех предыдущих статьях я старалась донести понимание того, как это работает. В этой же предлагаю осознать причинно-следственную связь поведения профессионального манипулятора.

В статье "Кто такие пикаперы?" я говорила о том, что на пикап-семинары молодые люди попадают, как правило, по трем причинам:

  1. Отсутствие реакции женщин на их персону. Мотивация этой категории − создать отношения с интересной девушкой.
  2. Неудачный опыт отношений. Этими движет месть: желание влюбить и бросить заставляет искать знания.
  3. Друг привел послушать. Это те, кто не изучают шаблоны и "в поле" не ходят из-за отсутствия мотивации, но  два-три приема заучили и активно ими пользуются.

Из этого можно сделать вывод, что до наработки навыков доходит исключительно первая и вторая категории.

Профессиональный рост "кукловода" состоит из нескольких этапов.

Сначала он учится знакомиться, отрабатывая шаблоны "классического" пикапа. "Работает в поле", как они говорят. Следующий шаг развития − укладывать в постель на третьем свидании. На этом этапе отсеиваются те, кто хотел найти отношения.

Остаются кто? Те, кто имеет более вескую причину, а именно – неудачный опыт.

Дальше он учится укладывать в постель за вечер, это называется "фаст". Он переспал с сотней девушек — что дальше? Он говорит: "Все женщины в сексе одинаковы". Если с психикой все в порядке, ему надоедает, и он тоже уходит. Или же эта игра так его захватывает, что пикап становится его стилем жизни.

И вот здесь мы приходим к первой истине, которую очень хочу донести до тебя. 

 

АДРЕНАЛИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Я не раз говорила о том, что у человека есть два базовых инстинкта: самосохранения и размножения. Однако многие специалисты склоняются к мнению, что есть еще третий – инстинкт власти. И я с этим согласна.

Что происходит с психикой молодого человека, на которого ни одна девушка не обращала внимания, а после применения техник пикапа он стал популярен? Он чувствует себя всемогущим кукловодом, который точно знает, как устроена женщина, и пользуется этим, чтобы получить результат. И, поверьте, это состояние выброса адреналина, и следующее за ним чувство удовлетворения со временем превращаются в зависимость. Адреналиновая зависимость является той первой причиной, по которой он не может остановиться.

И я это говорю потому, что испытывала такое состояние на себе. Для того чтобы разобраться в манипуляции, мне пришлось стать жертвой и побыть "кукловодом". Это действительно захватывает. Разница лишь в том, что самодостаточная личность все равно испытывает дискомфорт, собственно, поэтому я отказалась от манипуляции. А игроки нет. Почему? Потому что у них отсутствует эта самодостаточность. Об этом чуть позже.


 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ ЖЕРТВЫ

Теперь посмотрим, что происходит дальше. Наш "адреналиновый наркоман" жаждет нового уровня сложности, он учится соблазнять не просто красоток, но ещё и успешных. Женщина превращается для него в ресурс для продвижения. Причем не подумайте, что он альфонс. "Это не достойно члена" – цитата гуру. Есть 101 способ заставить женщину сделать все самостоятельно, а он еще будет приговаривать: "Но ты же сама просила". Самая частая форма манипуляции состоит из нескольких этапов:

  1.  Создание образа.
  2. Рассказ о его цели и мечте.
  3. История о том, что ему никто никогда не помогал.
  4. Отказ от желаемого.
  5. "Морковка" для жертвы:

Что ты? Мне ничего от тебя не нужно. Я все сделаю сам!

В этот момент твой ум говорит: "Нужно ему помочь!". И при этом подставляется "морковка" – мотивация для тебя.

Когда я этого достигну, мы поедем отдыхать.

Я отблагодарю тебя машиной.

Когда я стану тем-то, мы поженимся.

Когда я приду к этому результату, заведем детей.

Думай о нас, мы вместе приходим к результату, мой результат − твой результат.

Нужное подчеркнуть. Эти механизмы воздействия крайне подробно описаны в моем романе "Жить жизнь". Ты помогаешь такому талантливому, умному, интересному, а правда такова:  у профессиональных манипуляторов есть десятки женщин, которые что-то для них делают: продвигают, спонсируют, дают совет, дарят подарки, рекламируют, пиарят, "продают" и рекомендуют. Все это они делают для того, чтобы заработать благосклонность в глазах манипулятора.


 

 ГЛУБИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Это является самым важным моментом. Уверена, что те, кто стал жертвой такого игрока, сейчас кричат: "Богинская не права! Он такой уверенный в себе!". Таким рекомендую перечитать статью "Почему пикап работает?". И напомню важную истину: быть в костюмчике Альфы и являться Альфой − два диаметрально разных понятия.

Я могу подробно рассказать, чем деструктивное мышление отличается от созидательного. Но тема статьи другая. Скажу одно: главный показатель самодостаточного человека – он никогда не будет относиться к другому хуже, чем к себе.

Все остальные формы поведения являются определением наличия комплексов. И применение пикап-техник − одна из таких форм.

Терминология пикапа  использует понятие "ТФН" − типичный фрустрированный неудачник. Так они называют своих адептов до прихода в пикап. Согласна на тысячу процентов, есть только одно НО: если ты дашь обезьяне молоток и научишь ее забивать гвозди − от этого она в человека не превратиться. И это есть истина – пикап-семинары не учат разбираться в себе, они учат забивать гвозди. Но при этом обезьяне внушили, что пока она держит в руках молоток – она человек. И она в это поверила. Но в тоже время очень боится перестать стучать молотком, потому что ею руководит страх: а что, если перестать забивать гвозди, я опять стану обезьяной?

Поэтому пикапер становится заложником собственных знаний. С одной стороны, это "адреналиновая зависимость, с другой − страх. Только не начинай их жалеть. Потому что здоровая психика будет разбираться в себе, нездоровая будет лупашить молотком тебя в надежде, что когда ты станешь обезьяной, он будет точно убежден, что он человек. И он, между прочим, прав, что боится, потому что если он снимет свой костюмчик Лже-альфы, ты забудешь о нем очень быстро.

Поэтому когда обезьяна встречает человека, она достает молоток и превращает тебя в обезьяну. А потом идет к следующей. Потому что человеком она себя чувствует только когда бьет молотком.


 

КАК ОТЛИЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛА ОТ ЛЮБИТЕЛЯ

А теперь самое важное. Верным признаком является применение  "негативных комплиментов" и техники "ближе – дальше". И когда ты говоришь "прекрасному принцу", что тебе неприятно –  он все равно продолжает. Неужели после этого ты действительно веришь в то, что он не ведает, что творит? Он полностью понимает, что тебе неприятно, ты ему об этом сказала, но продолжает это делать. Поэтому запомни! Один раз — это случайность. Два раза — повод задуматься. Три — системность. Значит, он делает это специально.

Профессионал будет последовательно и систематично использовать все приемы, описанные в статьях:

Поэтому заучи их! Помнишь, как в детстве нам говорили: "Когда переходишь улицу, нужно смотреть по сторонам"? Так и здесь. Когда в твоей жизни появляется "неординарный" парень – присмотрись.

И поверь, если он не использует пикап-технологий, то он не будет говорить много, он будет действовать. Лже-альфа только говорит.

Как понять, что ты попалась? Когда эмоции включены − ты начинаешь искать ему оправдания. Ты ищешь оправдания его бездействию. А я напомню: бездействие − это тоже действие!

Что делать, если ты выявила пикапера при знакомстве? Бежать!

Что делать, если все, описанное в "Пикап. Противоядие", так или иначе присутствует в твоей жизни, но ты не уверена. Немедленно читай "Жить жизнь" и начинай применять технику "не верю", чтобы отключить свои кнопки. И как только ты убедишься – бежать!

Бежать немедленно. И перестань верить в то, что твоя любовь его изменит. Если он изменится и ты ему нужна, он выйдет на разговор сам. Во всех остальных случаях – бежать, пока не поздно.

Почему? Потому что отношения с манипулятором всегда заканчиваются для жертвы плачевно − уничтоженная самооценка, разрушенная система ценностей и представлений, отсутствие друзей и профессиональная деградация, что часто приводит к проблемам с алкоголем и антидепрессантами. Выбраться из этого без помощи специалиста крайне сложно, потому что связка манипулятор-жертва имеет не только психоэмоциональную зависимость, но со временем еще и физическую. Я искренне верю, что "Пикап. Противоядие" поможет тебе это понять и осознать. Потому что между пониманием и осознанием лежит бездна. Осознанность приходит к нам не тогда, когда мы поняли, а тогда когда мы поступили. 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (23)

символов 999
  • Гоооостья 6 месяцев назад

    Ты когда-нибудь встречала пикапера? Как быстро ты его распознала?
    Ответ: Да. По внешности не понравился. Но на 1й встрече делал вид что открыт, открытая улыбка, галантность. Страница вк по шаблону. Как то зашел о ней разговор, немного пропалился,что по его странице ничего нельзя понять, только что он благопристоен. Иногда прокалывался, что его приемам общения какой-то друг учил. То говорил,что у него мало отношений было и долгие, то что много и с совершенно разными женщинами. В итоге попытался одолжить у меня деньги большие, но тут уже у меня в голове такой набат гремел. Окучивал 3 месяца.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Pl 8 месяцев назад

    Ты когда-нибудь встречала пикапера? Как быстро ты его распознала?
    Ответ: Да встретила.То что происходит нечто странное я поняла сразу. После "косвенного поцелуя" , те.е подмены стаканов, я поняла , что меня тестируют ( были еще другие психологические тесты и приемы), дальше больше, в ход пошли руки (нарушение моих границ) . После того как он отключил мне критическое мышление.На каждое возражение, у него была фраз и сразу появлялось безволие, действовал мягко и напористо, как пушистый танк.Помогли мне сила воли и придуманная причина , что бы немедленно покинуть его...Но впечатление было не забываемо, это были гормоны, адреналин , но не по моему сценарию..Сейчас прочитала вашу статью .Поняла.что это был пикапер.При этом красив , молод и уверен в себе. Применялась техника, в койку на 3 м свидании.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Pl 8 месяцев назад

      Хочу добавить, если бы цель была :хороший качественный секс.То , я думаю все было бы здорово.А так , он мне поднял самооценку, расправил крылья, получила хороший опыт и незабываемые впечатления.Благодаря статье получила. ответы на все вопросы.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Leo 10 месяцев назад

    Так. 3 місяці для того, щоб розпізнати. Раніше ніколи не зтикалася з таким явищем.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Helga 1 год назад

    Как оказалось, мне встречался в жизни не один такой человек! Прям наступило просветление, почему во всех этих случаях отношения развивались именно так, и только после третьего пикапера до меня начало доходить, что здесь не все так просто, может парень еще не наловчился. Но все же зацепило, что же движет этими людьми, почему они готовы на такое общение, на такие личные жертвы ради - ничего. Ведь это и не отношения, да по- честному и секса там нормального нет, они работают выученными техниками и не умеют прислушаться к твоим и своим истинным желаниям. Большое спасибо за статью!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анна 1 год назад

    Ты когда-нибудь встречала пикапера? Как быстро ты его распознала?
    Ответ: Да встречала. Очень хорошо чешет языком а как доходит до дела все заканчивается (Алексей его зовут если что на левом плече наколка страшная с черепом)

    Прокомментировать Мне нравится
  • annastaaarr 2 года назад

    И они да, палятся принципе. Но мы замечать не хотим дуры. И было у меня один раз состояние когда я тупая сидела и в камеру смотрела, а он говорил и говорил и тащился погань от того что я в трансе. Пиичем говорил, ни о чем. Ляпнул раз, что то про женскую психологию и тут же заменжовался, тему перевел.

    Прокомментировать Мне нравится
  • annastaaarr 2 года назад

    Две недели с ним переписывалась и созванивались по видео. Влюбилась как дура! Чуть мужа не бросила... ждала когда он с вахты приедет и мы встретимся. Причем внешне не понравился ни капли сначала, после разговоров с ним нравится начинал с каждым днем все больше и больше. Потом он мне страничку в вк открыл, все как по полочкам расписано здесь про аккаунт. Везде один, часто с тачкой фото. Сказки про отличный заработок и обеспеченность, что не пьёт практически ни когда (теперь поняла почему), много фото с путешествиями. Рассказывал об интересах и планах на будущее. Женитьба, сын, знакомство с родителями, думала идиот что ли? А потом думаю влюблённый идиот наверное... и зачем я ему по пьяни ответила, просто одной скучно было... не думала что так с ним затянет. Ни когда не подумала бы, что человек в 37 лет такой х..ней вообще может заниматься. Хорошо, что муж мой спалил эти переписки и я одумалась. Потом начала статьи читать. Я в ужасе !

    Прокомментировать Мне нравится
  • Катя 2 года назад

    Ти коли-небудь зустрічала пікапера? Як швидко ти його розпізнала?
    Ответ: Останній раз під час спілкування хлопець видався мені дивним і я випатково на наступний день знайшла вашу статтю і все зрозуміла. А також зрозуміла що мене вже пікапили як мінімум два рази)))все було по класиці жанру)))кожен раз відморожувалася бо дуже тонко відчуваю фальш і почтнаю ставитися до хлопця упереджено.

    Прокомментировать Мне нравится
  • УмнаяКрасивая 3 года назад

    Ти коли-небудь зустрічала пікапера? Як швидко ти його розпізнала?
    Ответ: Да, потому и стала читать статьи об том, что такое пикап. Послала его на 3-м свидании, когда полез "знакомиться близко", с нахрапом и напором, достойном лучшего применения) После этого набрала в гугле "3-е свидание" и узнала об этой манипуляционной тактике, почти все совпало, но некоторые приемы у него были творческими.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Солнце 4 года назад

    А

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще