Пикап. Противоядие: Почему он выбрал меня?

Узнай критерии, по которым пикапер выбирает свою жертву

Анна Богинская
Анна Богинская
писатель, автор романа "Жить жизнь"
8 апреля 2016, 09:00
Твой выбор
Пикап. Противоядие: Почему он выбрал меня?

После всепоглощающего опыта "отношений" с пикапером-манипулятором каждая получает на шею тяжеленную  медаль с вопросом: "Почему он выбрал меня?". Такая мысль является верным признаком выздоровления-освобождения. Потому что когда ты избавляешься от зависимости, наступает момент поиска понимания, что к ней привело. Мое же мнение следующее: у этой медали есть вторая сторона: почему я впустила его в свою жизнь? В ближайшие две недели ты рассмотришь эту медаль с двух сторон под микроскопом и получишь ответы на эти важные вопросы.

Почему важные? Потому что без ответа на них можно ненароком получить еще вторую медаль, а потом и третью. Можно вообще стать чемпионкой мира по бегу по граблям. Собственно, для того чтобы грабли, как аллегория, навсегда исчезли из твоей жизни, появился проект "Пикап. Противоядие".

Начнем с первого вопроса: "Почему он выбрал меня?". К сожалению, самое сложное в процессе выздоровления после отношений с пикапером − это заниженная самооценка, на которой он взращивает твое тотальное чувство вины. Жертва настолько привыкает винить себя во всем, что в какой-то момент начинает искренне верить в то, что сама виновата в появлении этого "принца" в своей жизни.

Я в этом виновата?

На одном из пикаперских форумов я прочитала позицию гуру, что если ты не хочешь привлечь пикапера, будь страшной и неуспешной. То есть женщины сами виноваты! Мое возмущение от прочтенного в мгновение достигло масштабности извержения вулкана. В тот вечер для гуру что-то явно пошло не так.  В результате он получил от меня обратную связь с нецензурной лексикой. Это стало его минимумом. Надеюсь, что как максимум на него в тот вечер упал кирпич от силы моего посыла. Очень верю, что в том случае мысль была материальна.

Запомни! Ты не виновата! Их жертвы − это всегда успешные, умные, уверенные, красивые женщины. Обвинять себя сродни тому, что думать: "Меня ограбили потому, что у меня есть деньги". 

"Деньги" − это твоя внешность и сексуальность, харизматичность и интеллект, финансовое положение и влияние, популярность и публичность. Я не раз писала об этом в статьях "Пикап. Противоядие: Введение", "Пикапер исчез после секса и появился через год. Почему?". А вот какие "деньги" у тебя есть и  почему привлекли игрока − вопрос индивидуальный. Поэтому повторюсь. Ты не виновата в том, что наличие "денег" привлекло Игрока. Но буду честна до конца: ты виновата в том, что не дала ему под зад при первых признаках.

Есть только три причины, почему ты этого не сделала:

  1. Преступный оптимизм

Мы наивно полагаем, что нас это не коснется. Глобальная ошибка общества – все делают вид, что проблема пикапа и манипуляции их не касается, словно все то, о чем я пишу, происходит где-то на другой планете.

Люди, оглянитесь! Это происходит с кем-то рядом и на ваших глазах постоянно. Как со мной вчера. Иду в супермаркет, думаю о следующей статье и слышу крик с балкона соседнего дома: "Бабушка!". Он кричит девушке, и она уже на старте подняться к нему и рассказать все, что о нем думает.

В мире, где господствует Интернет, манипуляция стала реальностью. И к ее использованию в отношении себя пора начать относться так, как к ограблению. Почему когда цыганка, применив эриксоновский гипноз, забирает у жертвы кошелек, на нее можно написать заявление в полицию, а  когда пикапер, используя тот же метод, получает секс через три часа знакомства, нет? И не только секс! Он получает бесплатный труд, влияние, финансовый ресурс, популярность и многое другое. И в том, и в другом случаях жертва отдала свой ресурс сама! Почему цыганок ты опасаешься, а манипуляторов нет? Почему в детстве нас пугают цыганками, а манипуляторами никогда? Когда-то ты приняла появление Интернета, теперь придется принять, что техниками манипуляций владеют многие люди. И каждый день их становится больше и больше.

  1. Отсутствие понимания масштабности проблемы

Мы думаем, что он изменится, и даем ему шансы. Из-за преступного оптимизма мы ошибочно полагаем, что пикап-манипуляция − это детская игра, которой Игрок управляет. Из-за собственного невежества – отсутствия знаний – нам кажется, что это безопасно. Перечитай все статьи спецпроекта "Пикап. Противоядие" и пойми: цыганка – это безобидная девочка по сравнению с тем, чему обучают на углубленных семинарах по пикапу.

Еще страшнее, когда мы ищем причины в себе, потому что учителя позитивного мышления учат: "Изменишься ты, изменится он, нужно прощать". Поэтому когда я где-то слышу: "Это ты виновата в том, что он к тебе так относится!", мне хочется кричать на весь мир: "Закройте рот этому "учителю"! Скотчем! Он добивает психику жертвы, которая и без этого горе-учителя уничтожена".

Как можно не понимать очевидных вещей? Если меня не устраивает человек, я пройду мимо и не стану его уничтожать, мучить и равнять. А если манипулятор это делает, значит ему это приносит удовольствие. Ему нравится мучить других, он получает от этого кайф! Кайф такого уровня, что даже готов ходить на семинары и тренинги по пикапу и практиковать изученное на других людях. И на то, что они чувствуют и думают при этом, ему наплевать. Да, он циничный манипулятор, который получает моральное удовлетворение от боли других. У него отсутствует эмпатия, потому что если бы она была − он бы так не поступил!

Когда ты находишься в конструктивных отношениях с человеком со здоровой психикой, твое изменение себя сработает, но с манипулятором-игроком-пикапером − никогда. В статье "Зачем пикапер это делает? Как отличить профессионала от любителя?" подробно объяснено почему.

  1. Размытые понятия об отношениях, неэффективная система ценностей, страхи и деструктивные программы, живущие в подсознании

С этим придется поработать. Чтобы в следующий раз при встрече с подобным "принцем" дать ему под зад еще на первом этапе. В следующий раз мы поговорим о том, что заставило тебя впустить его в жизнь.

Поэтому запомни, что жертвой манипулятора-пикапера-игрока становятся девушки, которых можно охарактеризовать так: сильная, успешная, жизнерадостная, оптимистичная, щедрая, самокритичная, уважающая мнение других и не склонная ко лжи и цинизму. Так как приведенные характеристики в обществе приняты за норму, то жертвой может стать большинство. Жертва – это ситуационное понятие, а не психологическая характеристика личности. Жертвой манипулятора не может быть только открытый тиран или такой же манипулятор. Поэтому напоследок есть хорошая новость, если ты жертва – значит точно не манипулятор.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (17)

символов 999
  • Denic 3 года назад

    А вы не задумывались, что сами не лучше пикаперов? Типа женщины все такие святые и ни разу не манипуляторши. Среди вас мразей наверное ещё больше. Сами же загоняете мужиков под каблук, пользуетесь, вытягиваете всё до нитки, а потом выбрасываете как отработанный материал. Если мужик изначально был нормальным, превращаете его в безвольную тряпку. Когда же он берётся за ум и идёт на тренинг, чтоб самому управлять своей жизнью и выйти из-под женского влияния, вы продолжаете мешать его с говном, мол, ах ты ж сволочь, как ты посмел.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Нормальная 1 год назад

      Lena , Вот только не надо так себя оправдывать: я такая хорошая, поэтому ко мне говно пристало! Проработайте гордыню и Любовь к себе, личные границы. Возьмите ответственность за свою жизнь, наконец, и потом делайте выводы. Не каждая, кто дала пинок под зад пикаперу, сволочная женщина.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Нормальная 1 год назад

      Есть путь мстительной компенсации, это выматывает и не развивает. Люди, выбравшие этот путь, сами могут стать манипуляторами. Но обида - не оправдание! Взрослый человек способен сам за себя отвечать, а не винить в своем несчастии манипуляторов, правительство, начальника и т.п. Путь развития предполагает работу над собой, с детскими травмами и паттернами, чтобы взять ответственность за свою жизнь, полюбить себя и впускать в свою жизнь адекватных людей. При этом манипуляторы также будут приходить в Вашу жизнь, но они там уже не задержатся - Вы не позволите.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Нормальная 1 год назад

      Манипуляторы-психопаты есть обоих полов, но бОльшее распространение все-таки среди мужчин, поэтому Анна пишет о манипуляторах мужского пола. В этой статье есть ответ, почему Вы впускаете в свою жизнь манипуляторов. Измените пол и увидите ответ для себя: все, что Анна описывает, справедливо для манипуляции женщин в отношении мужчин. Изначально любящего себя адекватного человека (мужика или женщину) в тряпку превратить нельзя. Копните глубже: почему не послали манипуляторшу нахрен, когда заметили недопустимое отношение к себе и перепроверили, убедились, что это осознанное поведение с ее стороны?

      Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 5 комментариев
  • Ядвига 4 года назад

    Раньше это называлось простым словом бабник

    Прокомментировать Мне нравится
  • Люся 4 года назад

    Если ты жертва, значит - ты жертва! Не надо манипулировать, типа: "Да, ты - жертва, но зато хороший человек". Хороший человек, это тот человек, который не отдает себя на ужин, симпатичному парню, который дал себе труд заглянуть в твои глаза и сказать комплемент. Если тебя "съели на завтрак или на ужин", значит ты - жертва, типа "дичь"! У разведчиков есть термин "поймать в медовую ловушку". Жертвой манипулятора, может быть и такой же манипулятор и тиран и т.д. Жертвой не может быть, никогда не станет, ОСТОРОЖНАЯ девушка.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Люся 4 года назад

    Главное, выяснить, почему пикапер "спикировал" на тебя?!!! А как ты это выяснишь, если ничего не знаешь об этом парне? Он врал тебе! А зачем? Если знать правду, а не приблизительно...О! Такое откроется, что слова: "манипулятор циничный", "игрок" покажутся детским лепетом. Правда отрезвляет. Поэтому, сначала правда, потом в койку!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Снег 2 года назад

      Люся! Мне кажется мыговорим об одном и том же человеке!? Геннадий Васильевич Руденко, черкасская область село Вельшана,. Только тупит он в Киеве на Позняках порт Славутич!

      Прокомментировать Мне нравится
  • L. 4 года назад

    Ты когда-нибудь ставала жертвой пикапера?
    Ответ: Дважды. Первый раз - профессионал. Были все перечисленные приемы (комплименты, занижение самооценки, ближе-дальше, игла). Отношения длились 2 месяца, отходила год потом. Второй раз - явно не профессионал, никаких оскорблений, только комплименты и восхищение. Но ближе-дальше, неопределенность - все время. Появлялся, когда считал нужным, привязалась тоже сильно. Почти год. Вот как раз выкарабкиваюсь. Спасибо огромное за информацию, теперь все ясно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ар 5 лет назад

    В интернете учат как должен выглядеть нормальный мужик. В итоге находишь нормального мужика с руками ногами что деньги зарабатывает, а потом через 2-3 мес.оказывается что он практикует пикап...Я думаю вся проблема в том что нас всех чему-то учат, через этот долбанный интернет... Мамы папы, бабушки дедушки как-то жили без всего этого, и ничего. Я думаю все эти проблемы от того что развели ораву гуманитариев под названием психологи которые не знают куда свою задницу пристроить и на чем заработать. Вот и учат людей, сами толком ни в чем не разобравшись. При этом ломая жизни другим.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Снег 2 года назад

      Правда! И деально сказано! " Ломать жизни другим!" Они делают это ещё причиняя физическую боль! И кайфуют видя страдание другого!

      Прокомментировать Мне нравится
  • Jylli 5 лет назад

    Ты когда-нибудь ставала жертвой пикапера?
    Ответ: да

    Прокомментировать Мне нравится