Егор Бенкендорф: «Жена должна быть социально благонадежной»

И любить мужа бескорыстно

2 августа 2010, 00:00
Секс и отношения

Генеральный директор Первого национального канала Егор Бенкендорф считает церковный брак серьезным жизненным шагом. Поэтому повел под венец девушку, в которой уверен на все сто процентов.

Наверно, каждый мужчина составляет список требований к будущей жене. Кто-то ищет красавицу, кто-то хозяйку. Егор,  кого искали вы?

Искреннюю, чистосердечную, душевную  девушку.  Моя жена также должна быть социально  благонадежной. То есть любить не за деньги и успех. Такая женщина является надежным тылом, она  не предаст и не бросит,  если наступят трудные времена и  финансовые трудности.

А как вы познакомились со своей женой? И сколько времени вы уже вместе?

Мы женаты три года. Я познакомился с  Юлией более четырех лет назад. Готовил презентацию программы «Игры патриотов». Мне хотелось, чтобы это было красочное театрализованное представление.

Я должен был выйти к публике весь перебинтованный, поцарапанный, в сопровождении медсестры. Чтобы срочно найти девушку - модель, которая и должна была сыграть роль прекрасной медсестры,  обратился к одной знакомой. Та порекомендовала свою подругу. Это и была Юля.

Хотя мы  мало пообщались в тот раз, она мне сразу понравилась. Прекрасная, образованная, интеллигентная девушка. Но из-за моей занятости даже телефонами не обменялись. Вскоре я снова проводил презентацию и опять обратился к той же знакомой с просьбой найти модель для участия в действе. Она дала мне телефон Юли. Я позвонил. Мы договорились о работе. А после мероприятия было свободное время и  удалось пообщаться подольше. Возникла взаимная симпатия. Начали встречаться. И год спустя поженились. Сначала сыграли свадьбу в Малайзии. А потом официально поженились в Украине.

И в церкви повенчались?

Конечно.  Для  меня церковный брак - это очень серьезный осмысленный жизненный шаг. Теперь, когда у нас появился ребенок, я увидел новые положительные качества моей супруги.

Брачный контракт заключали?

Нет. Я уверен, что этого никогда не произойдет, но если бы нам с женой пришлось расстаться, все имущество (машину, квартиру), оставил бы ей безоговорочно.

Сейчас модно планировать рождаемость в семье.

В планировании семьи нет ничего плохого. Мне хочется, чтобы второй ребенок появился на свет не ранее, чем через год. Нашей дочери Софии нет еще и годика, и в основном, ее воспитанием занимается Юля. Пока я не хочу перегружать супругу домашними  заботами.

А если жизнь внесет свои коррективы и супруга забеременеет раньше?

И слава Богу!  Я противник абортов. Человек предполагает, а Господь располагает.

Многие современные девушки считают, если мужчина дарит дорогие подарки, значит - серьезно влюбился. Вы одаривали Юлю жемчугами, бриллиантами?

Я дорогими подарками свою невесту не засыпал. Хотя по натуре я не  жадный человек.

Встречались ли вам девушки - охотницы, которые так и льнут к успешным мужчинам, желая извлечь из отношений выгоду?

Да всякое бывало. Но я хорошо разбираюсь в людях. И сразу отсекал алчных особ.  Юля моя вторая супруга. Первая  тоже была прекрасным человеком. Мы расстались, потому что на тот момент я оказался социально неблагонадежным.

Можете ли вы сказать, что брак с Юлей - это на всю жизнь?

Конечно. Я уверен в своей жене. И в себе тоже не сомневаюсь. У меня уже есть немалый житейский опыт. Где-то жизнь потрепала, где-то осыпала милостями. К сожалению, пришлось и предательство пережить, и на войне побывал... Многие ситуации, оказавшие сильное влияние на формирование моего мировоззрения, вряд ли знакомы не только сверстникам, но и людям постарше.

Почему вы сказали о том, что побывали на войне, в контексте словосочетания «к сожалению»? Ведь освещать на телеканале события из «горячих точек» планеты - это был  добровольный выбор.

Меня выбрала жизненная ситуация. И то, что пришлось там увидеть, сформировало  некоторые жизненные позиции. Когда рядом с собой видишь смерть и опасность - происходит серьезная переоценка ценностей.