Быстрое восстановление: 5 лучших масок для сухой кожи лица

Узнай, с помощью каких масок можно избавиться от сухости кожи в домашних условиях

Узнай как можно быстро и эффективно увлажнить сухую кожу лица с помощью масок в домашних условиях © Getty Image

Обладательницы сухой кожи лица очень часто сталкиваются с такой проблемой как дискомфорт, так как на сухую кожу плохо ложится косметика, как кремовые так и сухие текстуры - подчеркивает шелушение и даже способна сделать макияж визуально "дешевым". Недостаток влаги в коже лица создает некомфортное ощущение словно что-то "стягивает" лицо. Кроме того, пересушенная кожа стареет гораздо быстрее.

Подобные проблемы можно решить двумя простыми способами: пить больше воды (для восполнения влаги в организме) и делать увлажняющие маски для лица. Благо, оба эти средства не требуют больших денежных трат так как маски можно приготовить дома из натуральных продуктов.

Специально для тебя редакция tochka.net подготовила самые лучшие репецты масок для сухой кожи лица, которые можно приготовить в домашних условиях.  

  1. Маска из авакадо и меда. Конечно, авокадо не самый привычный продукт для нас, но сейчас он доступен в любом супермаркете. Авакадо действительно очень полезен как для употребления во внутрь так и для твоей кожи. 

Для того, чтобы сделать маску тебе потребуется: 

  • половинка авакадо (мякоть); 
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка миндального масла; 

Все это тщательно размешать, нанести на лицо и держать 15 минут.  Авокадо с маслом будут питать твою кожу различными микроэлементами, увлажнят и снимут шелушение, а мед снимет раздражение и усталость.  Для лучшего эффекта можно "пройти" курс из 8-ми масок. 

  1. Маска для сухой кожи. Сухость и шелушение идут рука об руку, доставляя нам двойной дискомфорт. К счастью, от этой проблемы можно избавиться, открыв свой холодильник и делая эту маску 2 раза в неделю.

Тебе понадобится:

  • 1,5 столовых ложки сухой овсянки;
  • 1,5 столовых ложки йогурта; 
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;

Необходимо перемолоть ингридиенты в кофемолке или блендере и нанести на лицо. Должна получится пастообразная маска, которая не должна растекаться по лицу.  Эти ингредиенты успокаивают и увлажняют кожу.

Маски для сухой кожи лица
Жирная кожа лица © Getty Image

  1. Маска из свежих сливок. Сливки и молоко очень хорошо питают кожу, делая ее мягче и куда более увлажненной.

Тебе понадобятся:

  • 2 столовые ложки натуральных сливок;
  • 1 ложка меда 

Смешай ингредиенты и равномерно нанеси на кожу лица. Также можно нанести на область шеи и декольте. Держать около 25 минут. Повторить через 3 дня. 

  1. Витаминная маска. Бывает, что сухой коже может не хватать не только влаги, но витаминов. Поэтому, помимо увлажняющих процедур можно попробовать насытить кожу нужными витаминами и микроэлементами. В частности, это поможет сделать простая витаминная маска. 

Тебе понадобятся: 

  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 желток
  • 1 ампула витамина А
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 ломтик черного хлеба.

Хлеб залей горячим молоком и оставь на 3-5 минут. После добавь мед, желток и масляный раствор витамина А, все тщательно перемешай и нанеси на лицо. Смой теплой водой через 20 минут. Повторяй не чаще одного раза в неделю.

  1. Маска из яичного желтка. Яичный желток пусть и не самый приятный способ увлажнения кожи, но зато очень эффективный благодаря тому, что содержит живую субстанцию. Поэтому желток должен быть живой, а это значит, что за яйцами следует идти на рынок, где продают домашние продукты. 

Тебе понадобится: 

  • яичный желток;
  • 1 чайная ложка меда;

Смешай субстанцию и наноси на лицо,. Держать 25 минут. Повторять можно каждые 3 дня. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали как нужно правильно увлажнять обезвоженную кожу лица. Правила и советы по уходу за кожей лица ты можешь прочитать здесь.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Надежда 5 месяцев назад

    Мне 25 лет. Имею в активе сухую, обезвоженную кожу, которая после стресса выглядит как сдутый мячик) Поэтому я весьма заинтересована в увлажнении и улучшении тургора кожи. Месяц назад я заказала из интернет магазина питьевой коллаген Dr. Ohhirа и осталась очень довольна его результатами. В данном средстве для меня одни плюсы. После полного курса в 20 дней, кожа увлажнена и напитана. Нет сухости и шелушения, средство не вызывает воспаление кожи. Имеет просто обалденный аромат и вкус. Абсолютно не имеет привкуса рыбы. Этот коллаген действительно подтянул мою кожу, а следовательно, она стала более мягкой, но в то же время упругой. Цвет лица стал более ровный, и я заметила приятную матовость кожи. Коллаген подарил коже необходимую влагу, при этом убрав излишки кожного жира. Однозначно рекомендую это средство!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Аня 5 месяцев назад

    Расскажу о средстве, которое помогает мне ухаживать за моей сухой кожей. Это крем «Сенситив увлажняющий» от бренда Phyris. От его использования для меня одни только плюсы, минусов, как таковых, не обнаружила. Он отлично увлажняет и питает кожу целый день. Быстро впитывается и не оставляет никакой пленки на лице. Отлично подходит для ежедневного использования. По текстуре этот крем не сильно плотный, но и не крем-гель, бархатный, приятно распределяется на коже, имеет белый непрозрачный цвет. Я пользуюсь им и под макияж, ничего не скатывается и тональный крем держится до самой ночи. Ощущение, будто даже косметика на этот крем наносится легче:) Он чуть смягчает раздражающие участки кожи и постепенно возвращает их к естественному положению, другими словами - восстанавливает их.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Елена Харитонова 5 месяцев назад

    Если очень сильно стала выражаться сухость, и появилось шелушение - шикарно справляется с этой задачей мазь видестим. Дешево и сердито. Из-за высокого содержания витамина А в составе и заживляет и увлажняет, и стимулирует к регенерации.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net