Домашние маски для волос: рецепты для увлажнения

Натуральные домашние маски для волос

23 августа 2016, 14:10
Мода и красота
Домашние маски для волос    

Домашние маски для волос бывают очень разнообразные, но основной их плюс заключается в том, что все они состоят из привычных продуктов, которые полезны не только для нашего организма, но и для волос.

Сегодня мы рассмотрим рецепты увлажняющих домашних масок для волос, ведь в конце лета нашим волосам нужен особенный уход, чтоб напитать их влагой и вернуть блеск.

Увлажняющую маску нужно наносить на чистые волосы, что отличает домашние увлажняющие маски от большинства других, которые делают перед мытьем головы. Поэтому вымой голову шампунем, промокни полотенцем и слегка подсушите их. Так увлажняющие компоненты маски будут впитываться намного лучше.

В домашних условиях увлажняющие маски для волос держат дольше, чем другие – от получаса до полутора часов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Домашние маски для волос
Домашние маски для волос    

  • Увлажняющая маска с кефиром

Налей полстакана кефира, поставь его на несколько минут в тарелочку с горячей водой, чтобы он слегка нагрелся, и распредели массу по всей длине волос. Время процедуры – 30-40 минут, после чего маска смывается теплой водой.

  • Яичная увлажняющая маска для волос

Если у тебя сухие волосы, тебе потребуется только желток, если жирные - только белок, а девушки с нормальными волосами могут взять все яйцо целиком. Добавь к яйцу или его части в пропорции один к одному минеральной воды с газом, 5-6 капель лимона, взболтай и полученную смесь распредели по всей длине волос и надень шапочку примерно на 20-25 минут. Смой шампунем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Домашние маски для волос
Домашние маски для волос    

  • Увлажняющая маска с йогуртом

Тебе понадобится стакан натурального йогурта без сахара, вкусовых и цветовых добавок, и апельсин. Из апельсина выжми сок, смешай с йогуртом, добавь две ложки муки или крахмала и еще раз перемешай. Важно, чтобы маску ты наносила сразу после приготовления, чтобы эффект увлажнения был максимальным, растягивай ее на всю длину волос.  Снимать маску и промывать волосы можно через 20-30 минут.

  • Увлажняющая маска для волос с бананом и огурцом

Разомни до состояния кашицы один банан, с огурца срежь кожу и натри его в мелкую терку. Оба продукта соедини, добавь две столовые ложки оливкового масла и вотри в кожу головы на полчаса. Затем просто промой волосы под струей воды, при необходимости можно воспользоваться шампунем. Делать эту увлажняющую маску для волос советуем два раза в неделю с перерывом 3 дня.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие домашние маски для волос ты используешь?

Ответить

Теги


Комментарии

символов 999