Твори добро: 43 кота обрели новый дом (фото, видео)

В Киеве прошел благотворительный Фестиваль котиков

Недавно tochka.net запустила новый спецпроект, где любой желающий мог заполнить анкету, и получить для своего любимца корм Purina ONE ®. А еще мы узнали, что в Киеве проходит благотворительный Фестиваль котиков. Редакция нашего издания не могла пропустить это событие. 

На втором благотворительном Фестивале котиков 38 животных из приюта "Сириус" и 5 подкидышей, принесенных под павильон на ВДНХ, обрели дома и любящих хозяев. Среди людей, забравших животных – жители Германии и США, а наряду с волонтерами пристраивать котиков лично помогала Консул Посольства Южной Африки Вилма Крик. Были на Фестивале и три семьи, забравшие сразу по двое котов домой.

Твори добро: 43 кота обрели новый дом (фото)
Да и как таких крошек можно оставить? © Олег Батрак, tochka.net

Котики, приехавшие на Фестиваль, – подобранные, выхоженные и вылеченные в самом большом частном приюте в Украине "Сириус". С каждым человеком, забравшим животное домой, волонтеры заключали договор, чтобы новые хозяева понимали ответственность за нового члена семьи. Волонтеры и далее будут участвовать в судьбе своих питомцев и помогать новым хозяевам. Чтобы поддержать котика первое время на новом месте, каждому хозяину давались подарки: кормушки, лоточки, игрушки, корма и даже кроватки и домики для котов.

Твори добро: 43 кота обрели новый дом (фото)
Потому что мы – банда! © Олег Батрак, tochka.net

Весь день павильон шумел танцами, песнями, конкурсами, розыгрышами и мастер-классами. Для взрослых провели финал аукциона дизайнерских футболок с кошачьим рисунком. Посетители быстро раскупили эксклюзивные вещи от Анастасии Ивановой, Елены Бурбы, Ксении Андресс и Ксении Господиновой. Свою футболку Серж Смолин приехал представить лично, а футболку Алексея Залевского выкупила ведущая аукциона Ольга Цибульская.

Твори добро: 43 кота обрели новый дом (фото)
В таких руках, конечно, ничего не страшно, но побегать тоже хочется :) © Олег Батрак, tochka.net

На ярмарке коты были представлены во всевозможных интерпретациях: в виде подушек, ключниц, игрушек, сумок, картин. Здесь же торговала вареньем с поэтическим названием "Пердыня" (персик/дыня) известная защитница котиков травести-дива Монро, попутно агитируя забирать котиков домой. Присматривали аксессуары искусствовед Катя Тейлор и журналист Юрий Марченко.

Твори добро: 43 кота обрели новый дом (фото)
Монро успевала не только агитировать, но и позировать © Олег Батрак, tochka.net

Всего на фестивале собрали почти 25 тысяч гривен. Все они пойдут на питание и лечение нескольких сотен котиков, которые еще ждут своих хозяев в приюте "Сириус".

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Любишь ли ты котов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net