Как сохранить здоровье осенью: эффективные советы для детей и взрослых

Выполняй простые правила, как сохранить здоровье осенью, укрепляй иммунитет, и ты забудешь о болезнях в межсезонье

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
6 сентября 2016, 17:30
Здоровье
Как сохранить здоровье осенью © Depositphotos

Ах, как быстро пролетело лето! Отпуск позади, море шумит под ухом в привезенной сувенирной ракушке, загар потихоньку светлеет, а впечатления замерли на фотках. Но тело еще не забыло приятную истому после утренних пробежек, мышцы благодарно отзываются крепатурой после преодоленных километров, нос "чихать" хотел на сквозняки, и ты ощущаешь себя закаленной и поздоровевшей. Как сохранить здоровье осенью, читай на tochka.net.

Медленно и неизбежно надвигается осень. А с ней – холода, туманы, затяжные дожди, ветер, депрессия, эпидемии, кашли и простуды. Если ты вместе с семьей успела оздоровиться летом – это ощутимый плюс. Теперь твоя задача, как сохранить здоровье ребенка осенью, как укрепить иммунитет мужа в холодное время года, и как не заболеть самой в межсезонье, чтобы все эти неприятности были тебе не страшны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Как сохранить здоровье осенью – двигайся

Несмотря на то, что после лета ты возвращаешься к размеренному и практически сидячему образу жизни, продолжай по инерции двигаться, больше ходить пешком и бегать, заниматься в зале и обязательно делать утреннюю зарядку дома. Активный образ жизни способствует профилактике многих болезней и межсезонных инфекций.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Как сохранить здоровье осенью – питайся

Старайся включать в свой рацион как можно больше витаминов, благо, что осень так богата разнообразными овощами и фруктами. Питание – это не просто способ насытиться, но также и возможность сохранить здоровье осенью и улучшить самочувствие. Старайся в этот период есть побольше лука и чеснока как в чистом виде, так и в салатах, и в горячих блюдах – они являются профилактикой простудных заболеваний и попадания инфекции в твой организм. А шоколад, как известно, прекрасное средство от осенней хандры и депрессии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Как сохранить здоровье осенью – побольше пей

В жаркое время года можно и не напоминать о питье – рука сама тянется за бутылкой с водой. А вот когда похолодало, то и пить хочется меньше. Но не стоит пренебрегать питьевым режимом, чтобы не нарушать естественный процесс обмена веществ. Суточная доза воды для взрослого здорового человека составляет примерно 1,5 л. Также не забывай, что одним из первых средств, которые рекомендуются при простудах – это обильное теплое питье. Это могут быть разнообразные отвары с противовоспалительными травами, зеленый чай, чай с ромашкой, лимоном и медом и др.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Как сохранить здоровье осенью – закаляйся

Принимай контрастный душ, обливайся прохладной водой, устраивай воздушные ванны. Главное не сбавляй темпов после морей и постепенно снижай температуру – это благотворно скажется на общем самочувствии и тонусе. Тогда и перепады температур, которыми нас пугает межсезонье, будут не так страшны, ведь ты уже будешь подготовлена как морально, так и физически. Не спеши набрасываться на отопительные приборы, а также старайся при малейшем похолодании не кутаться сама и не наматывать кучу слоев одежды на ребенка – резервов организма вполне хватит, чтобы не испугаться холодов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Как сохранить здоровье осенью – отдыхай

Старайся осенью хорошенько высыпаться. Полноценный отдых благотворно влияет и на общее самочувствие, и на твое настроение. А вот недосып наоборот приводит к появлению вялости, усталости, раздражению, апатии и как следствие – к ослаблению, снижению тонуса и подверженности организма болезням.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео, как повысить иммунитет:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Карина 4 года назад

    Я обычно стараюсь следить за питанием, занимаюсь спортом, закаливание, йодангин масло какао аптечное натуральное, перетертая клюква и прочие ягоды замороженные с лета.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Полина 3 года назад

      Обожаю этот йодангин масло какао, пью его и при простуде и для поднятия иммунитете, очень мне помог при ангине как то раз.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Ирина 3 года назад

      ой, это какао масло это единственное что могу мужу дать, что бы для иммунитета и при простуде, а то все только чай, да фурацилином полоскал, это все хорошо конечно, но с йодангином прямо вообще супер.

      Прокомментировать Мне нравится