Перевод времени в Украине 2016: не забудь перейти на зимнее время

Когда переводят часы на зимнее время 2016: узнай, как не заблудиться во времени

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
9 сентября 2016, 14:00
Дом
Перевод времени в Украине © Depositphotos

Переход на зимнее время в Украине 2016 – да-да, это снова произойдет! Неизбежное, надвигающееся и непоправимое – перевод часов в Украине на зимнее время! И редакция tochka.net спешит заблаговременно рассказать тебе о том,  когда переводят время в Украине в 2016 году, и как благополучно пережить это событие.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Когда переводят часы на зимнее время 2016 в Украине

Традиционно в последнее воскресенье октября, в ночь с 29 на 30 октября, в Украине произойдет перевод времени 2016 года с летнего на зимнее.

Время перевода часов – 4:00 утра.

Перевод часов 2016 осуществляется переводом стрелки на 1 час назад.

Почему в Украине происходит перевод времени на зимнее

Перевод времени Украина проводит согласно постановлению Кабинета министров № 509 от 13 мая 1996 г. "О порядке исчисления времени на территории Украины". Это производится с целью экономии энергоресурсов и максимального использования светлого времени суток, которого, как мы понимаем, зимой бывает очень немного. А в связи с нелегким экономическим положением страны такая экономия будет как нельзя кстати.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Перевод времени на зимнее – как не заблудиться в стрелках часов?

Как побороть лень
Как побороть лень © Depositphotos

У многих людей часто возникает путаница в связи с переводом часов на зимнее время, а именно: в какую сторону нужно крутить стрелки часов – вперед или назад.

Мы поможем тебе в этом вопросе. Запомни простое мнемоническое правило: "ВВ ОО", которое означает: "Весной – Вперед, Осенью – Обратно".

Благодаря этой простенькой аббревиатуре ты всегда легко сориентируешься в своих часах и даже разбуженная посреди ночи правильно ответишь на вопрос, в какую сторону крутить стрелки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Перевод часов на зимнее время – как это пережить?

лень, сон
    Перевод времени на зимнее в Украине 2016 © Depositphotos

По мнению медиков, большинство людей тяжело переживают период адаптации, когда переводят часы на зимнее или на летнее время. Нашему организму приходится перестраиваться на новый режим, а значит, испытывать дополнительный стресс, который у разных людей может продлиться от 2 дней до 2 недель.

Кроме того, переход на зимнее время в Украине 2016 заставит задерживаться на работе и приходить домой на 1 час позже привычного для нас времени, когда на улице совсем стемнеет.

Таким образом, перевод часов на зимнее время может привести к перебоям в режиме сна, росту усталости, снижению защитной реакции организма, обострению депрессий и стрессов.

Чтобы помочь организму адаптироваться к переходу на зимнее время, начни настраиваться на перевод часов заранее, за 1-2 недели.

Соблюдай режим дня, питайся правильно, ложись спать вовремя, побольше гуляй на свежем воздухе. А в последние выходные перед переводом времени постарайся набраться сил и хорошенько отдохнуть.

И, кстати, если у тебя есть собака, постепенно приучай и ее к новому режиму: в течение 1-2 недель выводи гулять на 5-10 минут позже обычного времени.

Переход на зимнее время 2016 – на что потратить лишний час?

В день перевода времени на зимнее сутки искусственно увеличатся на целый час. Как его лучше потратить?

Советуем заранее спланировать, на что расходовать дополнительный час своей жизни. Ты можешь с пользой для дела провести его в просиживании за учебниками или посвятить работе, или же проболтать с подружками, или подарить любимому, а можно его просто и с наслаждением проспать – главное, чтобы он не прошел впустую.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри интересное видео о ценности времени:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (15)

символов 999
  • deflint 5 лет назад

    в данном регионе наиболее удобно будет то время, которое на пару часов опережает астрономическое - именно тогда мы будем наиболее рационально использовать световой день. Кстати говоря, многие это поняли. Во многих государствах той же, скажем, Европы принятое время опережает астрономическое, и очень редко где – отстает от него. Судите сами: Франция, Испания, зап. часть Германии, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, часть Италии и Норвегии – находяться в 0-м часовом поясе; принятое время GMT +1 (летом – GMT +2). Греция, зап. Часть Румынии, Болгарии, Прибалтики – 1й часовой пояс; время – GMT +2 зимой/+3 летом. Грузия, Армения, Азербайджан – 3-й пояс; время GMT+4. Даже Белоруссия, находясь с нами во 2-м часовом поясе, приняла GMT+3. И только лишь в восточной части Турции и в Сирии, да в некоторых районах России местное время «отстает» от астрономического.
    Таким образом, наиболее удобно для населения жить по времени, несколько опережающему астрономическое, т. е. для Украины – GMT+3.

    Прокомментировать Мне нравится
  • deflint 5 лет назад

    Может это звучит и парадоксально, но при современном образе жизни так называемое "астрономическое" время как раз и не является удобным. Живя по астрономическому времени, человек должен ложиться спать в 20-00 а просыпаться в 4 утра. На самом же деле нас редко кто ложиться спать раньше 22-23 часов, а в 4 утра если и встают, то... в общем, в среднем согласно статистике большинство народа в рабочие дни встает в среднем в 6 - 7 ч. Таким образом, можно сказать, что ритм жизни современного человека "смещен" на несколько часов вперед относительно "астрономического" времени. Поэтому в данном регионе наиболее удобно будет то время, которое на пару часов опережает астрономическое - именно тогда мы будем наиболее рационально использовать световой день. Кстати говоря, многие страны это поняли, и на подсознательном, что ли, уровне или путем многократных проб и ошибок уж не знаю; но во многих государствах той же, скажем, Европы принятое время опережает

    Прокомментировать Мне нравится
  • deflint 5 лет назад

    Как ты считаешь, Украине нужен перевод часов? Что для тебя легче: переход на зимнее или летнее время?
    Ответ: Ну-у, заныли. Вся Европа переводит, а им, видете ли вредно для здоровья.. Хотите брать пример с России?- пожалуйста! Только, если уж не переводить, то , конечно же оставить летнее – GMT+3 (оно кстати и было в Украине всю дорогу до 1981 г, т е до того как начали переводить. При так называемом «астрономическом» GMT+2 будет очень плохо, поверьте. Особенно для восточной части Украины, которая ближе к 3-му поясу.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алексей 5 лет назад

    Как надоело переводить часы назад, вперед. Складывается такое ощущение, те кто принимал это решение без ума. Перевод часов очень плохо отражается на нашем организме приводя к увеличение инфарктов, инсультов, суицида. Люди не обращающие на перевод, в конечном итоге страдают от нарушения режима в большей мере. Я лично против перевода часов. Зачем менять время, если можно поменять режим работы, если кому то не нравится, что с утра темно, значит выходите позже на работу. Чиновники не дружат со своей головой - переводя часы назад, тем самым сокращая световой день на один час, и без того день сокращается, у людей начинается депрессия, головные боли. Я считаю что не нужно переводить время назад. Когда время не будут трогать, это будет большим + зимой и летом, день будет длиннее и люди смогут порадоваться больше световому дню. Нужно собрать петицию, кто против перевода часов и отправить в ВР на рассмотрение. Здоровье человека превыше всего! Это самый главный аргумент для рассмотрения дела

    Прокомментировать Мне нравится
  • Микола Прокопчук 5 лет назад

    Як ти вважаєш, Україні потрібне переведення годинників? Що для тебе легше: перехід на зимовий чи літній час?
    Ответ: Залишити нормальний час, зимовий. Ніякої економії від переводу стрілок не існує. Це одна з дуростей, на які тільки й здатна наша Рада. Дебіли вони.

    Прокомментировать Мне нравится
  • pitrooha@gmail.com 5 лет назад

    Завтра переведём стрелки на час назад, а потом можно перевести на место если нам это время не понравится. Это была небольшая Шутка ! А в каждой шутке есть небольшая частичка правды. Люди давно недовольны этими переводами. И скажите тогда - для кого это всё делается, ради чего. Что просто дань моды. Экономии электроэнергии никакой не происходит. Наоборот, людям приходится на час раньше включать освещение вечером. Утром мы всё равно пользуемся освещением, готовясь идти на работу. Уходя на работу , освещение выключаем и опять до вечера !!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Олег 5 лет назад

    Как ты считаешь, Украине нужен перевод часов? Что для тебя легче: переход на зимнее или летнее время?
    Ответ: Остановиться на зимнем, на летнее больше не переходить

    Прокомментировать Мне нравится
  • Дима 5 лет назад

    Астрономически правильным является зимнее время. Это летнее время ввели для экономии электроэнергии.

    Прокомментировать Мне нравится
  • NNN 5 лет назад

    Как ты считаешь, Украине нужен перевод часов? Что для тебя легче: переход на зимнее или летнее время?
    Ответ: Никакой перевод не нужен, только издевательство над людьми. Оставили бы летнее время и всем спокойнее было б.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Петро Копитоненко 5 лет назад

      Всё правильно, мы всё время жили по летнему времени, мы привыкли к нему, а теперь начали вертеть его как цыган солнцем !!! Вот плохо что не придумали ещё и солнцем крутить, только стрелками.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Апокаліпсис в дії 5 лет назад

    Як вже задовбали ці англо-саксо-жидо-масонські програми... Все це зроблено для повільного винищення народу!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще