Важно знать: идет прием заявок на стипендиальную программу Правительства Британии

Продолжается прием заявок от украинцев на программу Chevening

Анна Иваненко
Анна Иваненко
журналистка
9 сентября 2016, 19:45
Бизнес-леди
Важно знать: идет прием заявок на стипендиальную программу Правительства Британии © Пресс-служба

Девочки хотят не только обнимашек, новое платье и туфли. Современные девочки также хотят быть в курсе всех событий, знать о том, что происходит в мире, и первыми узнавать последние новости. В этой рубрике мы будем рассказывать тебе о самом интересном из разных сфер жизни. Важно знать!

Программа Chevening начала прием заявок на обучение в высших учебных заведениях Великобритании в 2017-2018 академическом году. Конечный срок подачи документов – 8 ноября 2016.

Стипендии Chevening предоставляются лицам, которые продемонстрировали лидерский потенциал и сильную академическую подготовку и планируют получить степень магистра в любом университете Великобритании.

Великобритания – родина многих лучших университетов мира, а Chevening позволяет развиваться академически, профессионально и лично во время учебы в Великобритании. Стипендиаты Chevening – это будущие лидеры, которые делятся опытом своих стран, а впоследствии, вернувшись домой, обогащают свои страны новыми знаниями и опытом, полученными во время учебы в Великобритании. Именно поэтому Chevening – это важный элемент в развитии связей между Британией и другими странами
говорит посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Важно знать: идет прием заявок на стипендиальную программу Правительства Британии
Важно знать: идет прием заявок на стипендиальную программу Правительства Британии © Пресс-служба

В этом году от Украины на обучение в Великобританию поедет 14 стипендиатов, которые будут учиться в таких вузах, как London School of Economics, Cambridge, Kings College London, City University, Reading University, Queen Mary University London и других. С подробными условиями участия в программе можно ознакомиться здесь.

Всего более 1500 стипендиатов Chevening получат образование в Великобритании в течение 2016/2017 учебного года. Эта программа является вкладом Правительства Великобритании в процесс формирования новых мировых лидеров.

Справка

Стипендия Chevening – это глобальная программа Правительства Великобритании, финансирование которого осуществляется Министерством иностранных дел и партнерских организаций. Стипендия поддерживает обучение в британских университетах – преимущественно однолетние магистерские программы – люди, демонстрирующие потенциал стать будущими лидерами, управленцами и теми, кто формируют общественное мнение.

Стипендия Chevening основана в 1983 году, ее стипендиаты представляют более 160 стран мира и территорий (кроме стран ЕС и США). Более 1500 стипендиатов начнут обучение в учебном году 2016/2017. Сейчас сообщество выпускников Chevening насчитывает более 46 000 человек.

Название "Chevening" происходит от дома Чивнинг в Севеноакс, графство Кент - резиденции министра иностранных дел Великобритании.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999